住民専用スレッドを作成いたしました。
みなさま、今後とも掲示板も活用して、素敵なマンションライフを楽しみましょう!
こちらは過去スレです。
クリオレジダンス北赤羽の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-14 20:35:00
住民専用スレッドを作成いたしました。
みなさま、今後とも掲示板も活用して、素敵なマンションライフを楽しみましょう!
[スレ作成日時]2007-06-14 20:35:00
ちょっと話が戻ってすみませんが
今朝でかけようとドアを開けたところ
工場からすごいニオイで咳き込みそうになりました。
本当に体に大丈夫なのかと・・・
臭いがもれない対策は工場ではする気はないんですかね。
>>180
上の方も下の方も同じように1cmくらい開いてしまうのであれば、床そのものが傾斜してるかもしれませんね。逆に上のほうだけとか下の方だけとか片側だけ開くのであれば、扉が地面に対して垂直になっていないだけだと思われます。
私の部屋もそうなってましたので、自分で扉をはずして滑車の高さ調整したところバッチシしまるようになりました。
床の傾斜ですか
うーん
そうなんでしょうね。きっと。
ちょっとショックですが
次回の修繕の時には直してもらいます。
ありがとうございました。
>>181さん、臭いはもう諦めた方がいいですよ。きっと。
ここの中古物件もあまり売れてはいないようですし。
駅向こうの大規模マンションのせいでしょうか。
我が家も住み替えは無理っぽいので、ここでがんばろうと思っています。
一緒にがんばっていきましょう\(^O^)/
床傾いてきたり、臭かったり、何かと残念な感じはひしひしと伝わってくるが、
みんな頑張れ!
184さん185さん
思わず笑ってしまいました。
投げやりなんだけど前向きな感じが最高です。
中古物件売れてないんですか?
13階と5階ですよね?
13階と5階 売れてないのですか? チラシが入ってこなくなったので、てっきり売れたのかと思っていました。
5階はたしか先週もちらし見ましたよ。
さきほど発見したのですが
ごみ置場の前の廊下のタイルが盛り上がって亀裂が入って派手に割れてましたけど何かあったんですか?
まさか、夕方の地震ではないですよねぇ!?
私も気がつきました。今日は赤い三角コーンがおいてありました。管理人さんは日曜日でお休みのはずなのに、朝から来てなんだかワイワイと応対しておりました。昨日、もう1つ別な駐車場との出入り口では、大荷物の搬入をお昼頃していましたが、それと関係あるのでしょうか?それとも、夕方の地震?情報お持ちの方がいましたら、教えてください。
あの辺りは確か平成5年に温泉掘削によるガス火災の場所でしょ。それとの関係はなければいいのですが、心配です。
訂正。火災は「平成5年」ではなく「2005年2月」でした。すみません。
確かに、急にタイルが盛り上がっていましたね。
地震の影響だとすると、その前の大地震(東北の)の時の方が、長く大きく
揺れたので、今回の地震ではないと思うのですが・・・
温泉の掘削も、確か、駐車場付近を掘削したと営業が言ってましたので、
何かあるなら駐車場かと思います。
だとすると、何ですかね?
地下水とか漏水とかそんなんかもしれませんね。
浮間合成の臭いの件については北区役所の環境課までどんどん電話してください。私が先日電話したところ、一人二人の苦情では動けないと確か渡辺さんという人にいわれました。数がそろえば実情把握に動くこともできるとも言ってました。毎日のように臭いのですから皆さん遠慮なく、クレームの電話をしましょう。北区役所の電話番号は3908−1111の環境課です。
195さん
ありがとうございます。
私も早速電話してみます。
みなさんも電話しませんか?
あの工場の臭いがなくなるだけでも資産価値アップですよ。
以前聞いた話ですが、あれでも臭いがきついから
工場の規模だったか生産量だかを昔の3分の一にしたらしいですよ。
いずれは地方に工場は移転したいと上層部では言ってるらしいです。
要するに工場機能は移転して事務所や研究所として、この土地は残したいと言っていると聞きました。
マンション住民で臭気を抑えてくれと一気に押せば
あそこは臭いなしでは商売にならないはずですから縮小方向に向かうのではないでしょうか?
一階のタイル盛り上がりの件ですが
私も地震かと思ったのですが
それほどの地震でもないですよね?
管理人さんに聞いたほうが早いですかね?
私も電話します。
タイルは今日も直っていなかったですね。。
ところで、最近夕方は、なかなか廊下の電気をつけないようにしているのでしょうか?
節電ですかね?
今日は19時でも電気ついていませんでした。。。
さすがにちょっと暗いなぁ・・・という感じでした。
管理人さんに会えたら聞いてみたいのですが、
会える事がほとんどないのでわかる方がいらしたら教えてください。
一人、二人じゃ動けないというのであれば、私も電話しちゃいますよぉ!たまたまかもしれませんが、臭いがすごいときに玄関側の部屋に子供といると子供がくしゃみ連発するんです。
照明の件ですが、わたしも節電かな?とか思ってました。まぁ、ちょっと暗いかなぐらいでそこまで不自由ではないのでいいかなぁって個人的には思いますけど(^_^;)
ぜんぜん話題と違うのですが、先日朝8時くらいにエントランスのところに出たら、幼稚園バスが車寄せの方まで来てくれて送迎されてた。というのを母から聞いたんですが、どこの幼稚園かご存じの方いらっしゃいませんか?車寄せのほうまできてくれるなんて雨の日でも濡れないし、なんてサービスがいいんだろうと感激してしまいました。今後の幼稚園選びの参考にしたいのでご存じの方教えてください。
ちょっとちょっと
198さん
お子さんがくしゃみ連発するなんてただごとじゃないじゃないですか!
本当に無害でくしゃみでますか?
何年も住むんですし成長期のお子さんの体が心配ですよ!!
問題ですよ〜〜〜。
有害じゃないなんて言ってますが有害ではないという証拠もないじゃないですか!?
かくいう私も玄関を開けてむせかえりそうになった一人です!
明日か明後日にでも電話して「早朝から異臭がする」(本当に朝7時半くらいでも臭うんですから)
って言いますよ。
急に裏の工場の件で盛り上がってますね。
お子様のくしゃみの件ですが、うちの子も、直接因果関係があるかわかりませんが、
引っ越してから、咳やくしゃみが出やすくなったと思います。
単に、周囲に工場が多いので、ほこりやチリ、排煙などが多少多めなのかなと
思っていましたが・・・
においの直接的な影響は受けていません。むしろ隣のベランダ喫煙のにおいが
吸気口から入ってくる方がいやですけど(^^;)ま、こっちはおいといて、
あと、幼稚園バスが車寄せに入ってくる幼稚園は、明日香だったと思います。
時々、出勤の時に、止まってますね。8時ちょっと前くらいだと思います。
一人だけのために寄ってくれているようなので、2〜3人いたら、確実ですね。