住民専用スレッドを作成いたしました。
みなさま、今後とも掲示板も活用して、素敵なマンションライフを楽しみましょう!
こちらは過去スレです。
クリオレジダンス北赤羽の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-14 20:35:00
住民専用スレッドを作成いたしました。
みなさま、今後とも掲示板も活用して、素敵なマンションライフを楽しみましょう!
[スレ作成日時]2007-06-14 20:35:00
>>119
お米事件って、もしかしたらコンビニ袋にお米を1、2合くらい入れて階上から地面に
投げ捨て〜ということかしら・・・
もしかしたらうちのマンションでの犯人がそちらに引越して同じ行為をしたのでは・・・
うちんとこでは2006年の夏くらいから2007年の2月頃まで、
お米とかトイレットペーパーとか大変でした
その後、実行犯人が見つかり、同年3月頃にどこかに引っ越したらしいのですが〜
主食のお米を投げ捨てるなんて本当にバチあたりですよねえ
ついでですが、
13階の55.55㎡の2LDKが3,200万円で売り出しのチラシがありますが
築後未入居・即入居可とありますが、結構リーズナブルなお値段ですね
当初購入された方が値上がりを期待し、ころがしていたけれど
ついに売りに出す、って感じですか?
121さん
情報ありがとうございしまた。以前、そちらに住んでいた方が、こちらに移ってきたのでは?、との情報は、あり得える、信憑性があるように思います。やはり、そちらでも迷惑行為だったのですね。憶測で、いろいろ思っていたのですが、引きこもり、家庭内暴力、ドメスティックなどなど、片付いて安心しております。1、2回ですが、夜中0時ころに、なにかで柱をぶっ叩いている音とともに、大声が聞こえていて、びっくりしましたが、30分くらいで収まったので、そのまま寝てしましました。お米事件と同じ人かどうかは、わかりません。しかし、この事件が片付いてからは、一度も、そのようなことがないので、かなり、私は同じ人ではと、勝手に想像したおります。
マンションは、121さんがおっしゃっているとおり、ついに売り出すっていう感じです。
駅から近いのと駐車場がついているのが、便利です。少々の雨なんかでしたら、傘の心配はいらないかも・・・・?。あと、上層階だと、板橋の花火大会が見物できます。東側(新河岸川)は無理ですが・・・・。
うわぁ・・・
3月頃、その問題のかたが引っ越したなんてドンピシャじゃないですか?
98%同一人物だと思います。
とうとう防犯カメラ代もそこの家で負担するという約束もしてくれたらしく
よかったですよね。
ご近所からの引っ越し組だったんですね。
13階売りに出てましたね。
13階なら工場からの異臭もないのでは?
うちは中下層階なのでけっこう臭います・・・。
みなさんは全然気にならないのでしょうか?
両方の窓を開けて風を通したりするとひどい時は朝から・・・
121さん、ナイスな情報ありがとうございます!そうなんです、うちんとこも米とトイレットペーパーだったんです。私も同一人物ではないのかと・・・以前ここの掲示板では認知症の人がやってるみたいなことが書かれてましたけど。
でも今度戻ってきてまた同じようなことがあれば家族ごと退去という条件ですからね〜
123さん、うちも中層階なんですが臭いますよね〜特に朝がひどいような・・クレゾールのような樹脂のにおいなんでしょうね。個人的にアレルギー性鼻炎なものでその臭いでくることがあります。ちっちゃい子いるんで大丈夫なのかなぁって思ったりもしますけど。
話は違うのですが、参考までにお聞きしたいのですが、キッズルームって何か遊ぶものとかが置いてあるんでしょうか?
絶対同じ人物ですよ。お米とトイレットペーパーってまったく同じですし。
ほんと怖いですね。その人が出て行ったからといっても、同居してた人は
まだすんでるわけですし・・・。できればその人も出て行ってほしいところです。
というか、なんでそんな狂った人と同居してたのか・・・。
あと夜中にマンションの前の道で叫んでる頭のおかしいオヤジも何とかしてほしいですね。
>>120
理事会の方がこの掲示板にいるとは心強いですね。
夜中にマンションの前の道で叫んでる頭のおかしいオヤジってやっぱりいましたか?
気のせいかと思ってたんですけど。空耳のはずないですよね。
お米&トレペのうちって家族で何人かで住んでたんですよね?
私は勝手に息子?が犯人なのかと思いこんでたんですが
まさか旦那さんってわけはないですよね?
といっても、家族構成もしらないのですが。
そういえばニュースでやってましたが北赤羽で配管工の若い男が女性に強制わいせつ?暴行?を40件も繰り返してたらしく
今日つかまりましたね。
全然しらなかったです〜〜。
マンション周辺はけっこう寂しいところなので気をつけないと・・・。
あと、匂いの件なんですが、私もかなりキツイと思います。
朝がきついんですか?
ドア開けた瞬間に爆臭ξξってゆう日もありますね。
クレゾール臭ということですが樹脂の容器を消毒する臭いだそうです。
私、鼻がいいもので結構きついですよ。
あれはどうにか努力できないものなんでしょうか?
いくらこちらが後に出来たと言ってもちょっと困りますよね。
ニュースをみてびっくりしましたね〜北赤羽!?みたいな。しかも40件っていう数もすごいですよね。ぜんぜん知らなかったです。
お米事件の犯人って、ウチの人が言うには(医療関係者なんですけど)認知症だったらああいうことはしないんじゃないかって、精神の病気なんじゃない?って言ってました。実際はどうなんだか・・これは単なる事件じゃなくて殺人にもなりうることですからね〜本当にこれで終わりになってもらいたいです。
あの臭いは、樹脂の容器を消毒するにおいですか〜個人的にあそこで働いている人は具合悪くなんないのかな〜なんて思っちゃいます。
あの酔っ払いの人、この間久しぶりに登場してましたね〜いつもライフの方から大声出しながら徐々に、徐々にこっちのほうにやってきますよね、ウチの人と上から観察することがあるんですけど、ウチのマンション近くなってくると家の人?らしき人物が急いでやってきてその人をなだめながら連れて帰っていきますね。迷惑ですね。
わちしも、北赤羽の暴行?強制わいせつ?事件、ニュース見て、びっくりしました。この春くらいから、やけにおまわりさんが、あっちこっちにいるなぁ・・・・と、思っておりましたが、そんなことがあったのですね。去年、だったかどうか、わすれましたが、自転車ですれちがいざまに、ナイフで切りつけたことは小耳にしておりました。怖いですね。
マンションのお米事件、ともあれ解決して本当によかったです。お米事件のあったと思われる棟に住居しておりますが、夜中に柱をぶっ叩いて、大声を出しているのを一回だけ聞いたことがありますが、いまから思うと、それが退去する前日か前々日だったような気がします。若い男性の声だったように思います。おなじ人かどうかはわかりませんが。退去したということは、小さな子供さんではないということですよね。やはり、大人ですかね・・・・。春先になってからは、米・トイレットペーパーに、生卵が加わってきて、だんだんエスカレートしてきたなぁ・・・・と思っていた矢先でしたので、ほんとうに安心しました。生卵が落ちていた時には、最初はカラスの仕業かと思っておりましたが、二度、三度とありましたので、例のお米事件の続きだと気がつきました。
クレゾールに臭いが気になるということですが、我が家は最初、購入を検討するときに、何回か来て知ってておりましたが、やはり真中あたりが、風向きによっては、一番臭うかもしれませんね。
嗅覚のことなので、個人差はあるとおもいますが、マンションの間取りや階層によって、ずいぶん差があるとおもいます。
大声おじさんは、私も気になっておりましたが、ずっとやっているわけではないので、がまんしております。
128さん すれちがいざまに、ナイフで切りつけたって
それは強制わいせつよりこわいですよ〜〜。
128さんの「退去する前日か前々日だったような気がします。若い男性の声だったように思います。」ってことは既にだいたいどこの人か、わかってるってことですよね。
私は誰なのかは知りませんが あまり子供でも、30後半とかになっていても夜中にぶっ叩くなんてなかなかできないですよね。やはり若い男性でしょうね。
127さんのお陰で大声おじさんは近所の住人ということがわかり少しホッとしました。
家族もおじさんの大声徘徊をチェックしてるんですね。
クレゾール臭の件ですが工場の人たちはあの中で働いてよく平気ですよね?
私だったら一日で依願退職。。。でもその前に住んでる自分が悲しいっす。
入居前からにおいのことは知ってたのですが下層階にしかにおわないと思い込んでいました。
考えがあまかったす。
お米事件の本人は、ご近所からのお引越しだったのですね。最初から、家族?は、わかっていたのに、証拠を突きつけるまでシラを切りとおしたのは、なんてでしょうか。とっても不思議です。部屋が特定できても、なお、「人物が特定できないから、我が家ではないなんて・・・・」、わけのわからないことをいっていましたが。
とにもかくにも、平安な日々が戻ってきてよかったです。サブエントランスを通る時に、どきどきしないだけ、精神的に安堵している、今日この頃です。
そうですよ!!
家族だってわかってたのに人物が特定できないなんて!
前のマンションでバレたときに相当もめて知恵がついたんでしょう。
神経疑います。
人物が特定できないって・・だったらお宅も警察よんだほうがいいんじゃないですか?って感じですよね。まさか訴訟とかまで言われるとは思ってなかったんですよ。まったく。
今日は朝から、クレゾール臭していましたが、皆さんのお部屋はどうですか。仕事に出かけてしまうのでわかりませんが、昼間もクレゾール臭はしているのでしょうか。朝だけですか。
133さん、昼間、玄関開けたらやっぱりしてました。朝よりはましなのかなぁ・・。雨でも晴れでも関係ないんですね。
134さん ありがとうございます。朝だけではないのですね。窓をあけて空気を通したい良い時にクレゾール臭は、いやですね。
先日、ポストにここの5階の部屋の売り出しのチラシが入っていたのですが、元値より高くない?と思って購入前にもらった価格表みてみたら、詳細は忘れましたがやはり200万くらいは高かったと思います。元値より高く売れることってあるんですね〜。
投資目的みたいですよ。買った値段より100万円から300万円くらいの間で、上乗せしているようです。それでも売れないときは、仕入値段くらいにしているようですが、仕入値段+不動産会社の手数料が、入っているみたいです。結構、駅に近いので、需要はあるのではないですか。最初から投資目的で購入した人が、最近、売りに出しているのではないかと思っております。あくまでも、一個人の見解ですが。
うちはまったく臭いしませんが、みなさんは何階にお住まいなのでしょうか?
購入前は「臭いがする」という話だったので、それ覚悟でいたのですが、
実際はまったく臭いしないのでなんだったんだ?って感じでした。
場所によっては臭いするんですね。
>>136
このマンションはぶっちゃけ破格でしたよ。旧価格帯で最後の物件でしたから。新価格帯になった今同じ条件で探したら、多分500万くらい高くなると思います。中古で考えても300万くらい上乗せされても普通かと思います。
たとえば、北赤羽に新しく建設中のクレストリヴァシス(http://www.goldcrest.co.jp/html/crestrivasis/index.html)
なんか、駅から8分の遠さで3800万くらいします。しかも結構しょぼいw(モデルルームを見にいきました)。駐車場がついてるのは同じですが第三者に貸してはいけないとか、フィットネスジムがあるけど夜8時以降使っちゃいけないとか、なんかまったく魅力ありませんでした。
ここに住んでるせいか「こんなの3000万がいいところじゃない?」と感じてしまいました。
皆さんいい買い物されたと思いますよw。
いつ頃から、新価格帯になったのでしょうか。勉強不足なもので、教えていただければ大変ありがたいのですが。よろしくお願いいたします。
クレストリヴァシス気になってました。
たいしたことないんですか?
外観がチラシでかっこよく見えたので
なんか・・お城みたい?
それにくらべてうちはピンクの四角だけ・・・と思ってたので
少しガッカリしてたんですけど。
ちなみに本日NEWチラシ発見しますた!
またもや北赤羽8分
回転寿司屋のほうなので環境はこちらより良さそうです。
問題のにおいの件ですが
クレゾール臭が臭わないのは高層階だけかと・・・。
玄関をあけたり、廊下の窓を開けるすごい(T_T)
うちは工場向かい側の丁度真中位の階です。
3階くらいまでしか臭わないと思ってたのでショッキングーです。
工場の向かいの一軒家なんて一日中臭うはずですよ。