住民専用スレッドを作成いたしました。
みなさま、今後とも掲示板も活用して、素敵なマンションライフを楽しみましょう!
こちらは過去スレです。
クリオレジダンス北赤羽の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-14 20:35:00
住民専用スレッドを作成いたしました。
みなさま、今後とも掲示板も活用して、素敵なマンションライフを楽しみましょう!
[スレ作成日時]2007-06-14 20:35:00
駐車場は、マンション購入時にしたように抽選になるんじゃないですか?出席しない人は、管理会社の人がかわりにくじを引くのではないかと思っております。
車庫証明の届出なんて、最初だけですよ。
そもそも、そんなものなくても良いのだけれど、
天下り先や余剰人員の仕事が必要だから未だにやっているだけ。
そんな無意味なものはさっさと廃止して、もっと住民の安全を守ることに人員を割いてもらいたいものです。
まあ、公務員に無駄な給料を払う余裕のある人はどうぞ。
話ループしてるわ。
バカばっか!?
話かわりますけど、いよいよ花火大会ですね。
涼しいといいな・・・。
見えるんだろうか?
花火!やっぱりここに住んで一年で一番の楽しみです☆
お天気が心配ですね。
いよいよ、花火。たのしみぃぃ~。ここのマンションを購入する決めての一つになった我が家です。
せっかくの花火。雲行きがあやしい。
なんとか、お天気もってよかったですね、花火たのしめましたか。
ここ買うときに営業さんに花火見えるか聞いたら「見えないんですよ~」と言われたので、去年はわざわざ会場の方まで行っちゃいましたが、今年ベランダから普通に見えてびっくり!全部が見えるわけではないですけどね~満足でした。
花火が見えてよかったですね。私は、土手の浮間公園あたりまで、出かけてみてきました。花火が終わったら、なんか夏も半分終わったような気分になりました。ところで、エントランスって、空調しているんですか?この間、とっても暑かったので、空調はどうなっているのかなぁ~と、ちょっと、思ったものですから。たまたま、入っていなかったのかも?
昼間はエアコン効いてると思います。ただ夜は消してるんじゃないですかね?管理人さんがいる時間あたりまでは、さすがに・・
あきらかに住人じゃない不振人物がいましたが、みなさんは見かけませんでしたか・・・
あと、インターホンに人影がないのに、ベルが鳴り・・・
おまけに、エントランスに管理人がいないのをみてか、鍵が開いた瞬間同時に入る人・・・
結構、外部が侵入できるよね・・・このマンション。
ベランダの窓開けて出かけてますが、これからは鍵閉めたほうがいいですよね。
えー、それって怖いですね。わたしも、玄関開けて同じ階には見かけない人と出くわしました。
思わず、玄関閉めましたよ。
あれからはないけど、玄関開けるたびに覗いてしまいますよ。
自走式の駐車の鍵も鍵ささなくても開いてたりしてるし、侵入は十分できますよね。
こわいですね~。そんなことがあったんですか。気をつけないといけないですね。ついつい、油断してしまいます。
わたしも鍵待ちらしき人と遭遇し、開いたとたん足早に一緒に入りました。あれって、首かしげますよね。
鍵待ちの人って、ひょっとして、ひょろひょろとした、おっさんみたいに見える人?ですか。その人だったら、私も遭遇したことあります。夕方の時間帯でした。ちょっと、イヤーな感じがしました。
そのおっさんとは特徴は違います。男性でしたが、営業マン?だったら、インターホン押しますよね?
う~ん、やっぱり、営業マンとは違うような気がします。なんか、不安ですね。それはそうと、駐車場のことで、どうするかアンケート調査をする用紙がポストに入っていました。
ついつい、ごみ捨てやポストに行くときは、戸締りしないで行ってました。これからはちゃんとしなくてはいけませんね。オートロックも飾りと思って、行動しないといけませんね。