入居済み住民さん
[更新日時] 2010-11-09 07:35:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3丁目8-2(地番) |
交通 |
山手線「品川」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
590戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階地下3階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コスモポリス品川口コミ掲示板・評判
-
341
マンション住民さん
管理人に給料面から言ってもそんなに優秀な人材は期待しませんが、最低限の維持・管理はやってほしいですね。
だらしないのでは管理人として不適切でしょう。
ごみがあふれていても何も感じない人では困ります。
-
342
マンション住民さん
コスモスライフを擁護するつもりはありませんが、マンションの管理を円滑に進めるためには管理会社と管理組合の相互の信頼関係が不可欠です。常に「管理会社にだまされないように!」と“性悪説”に立った視点で管理会社を見ていては、安心して管理業務を任せられるはずがないでしょう。
ポストのごみ箱がチラシであふれて散乱しているのも、フロントが閉まったあとにゴミ箱が満杯なのに更にチラシを捨てる住民のモラルにも問題があります。議事録の配布が遅いのも、管理組合が承認が遅いのが理由かもしれませんので全てCLのせいだと決め付けるのはいかがかと。当初のコーヒー会社から見放され、入札で決まった会社の社長からも見捨てられ、ようやくフロント要員を減らしコーヒー業務に割り当てた上でフロント業務をコスモスライフからアスクに代えたのも我々の管理組合が中心になってやったことです。多くの皆さんは、管理コストの低減を優先し、ある程度のサービスの低下を承知で賛成したのでしょ?
参考までですがコスモスライフは週刊ダイヤモンド誌の管理会社ランキングで6位にランクインされています。
http://www.mansion-support.com/blog/2009/03/post_161.php
うわさ話に左右され、物事の一面見て文句ばっかり言っているとCLから愛想をつかされた上で、クレーマー住民に扇動され安いだけの管理会社にスイッチされた後で大いに後悔することになりかねませんよ。
-
343
マンション住民さん
マンションにとって重要なのは、管理会社自体より、現場に派遣された管理人が良いか悪いかで左右されます。
正直言って今のマネージャーは気配り・目配りには欠けています。
夜の8時以降に出されたごみがあふれるのは管理人の責任ではないですが在勤中にあふれるのは管理能力が無いと言う事でしょう。
また、マンション内のキズや汚れに対しても何の対策も行わない事も問題ですし、
駐車場入り口の石の割れなど1年以上放置しており、もし住民がつまずいて転んで怪我をした場合責任を取れるのですか?
このような処置を行うのが管理人の仕事でしょう。
一日中机に座っているのが仕事ではないです。
-
344
マンション住民さん
342さんこそ噂や想像で書かないでくださいね。
メールBOX前のごみがあふれているのは昼間も多いです。
議事録が遅いのはCLが作成するのに1ヶ月もかかり理事会に提出するからです。
理事会に確認してください。
当初のコーヒー会社に見放されたのではなく、2期理事会が開催した3社のプレゼンを拒否し自ら撤退したのです。
入札で次ぎのコーヒー会社が決まった訳ではありません。住人のアンケートの集計によって決定したのです。
決定した冷凍食品会社は社長は、やるき充分でしたが社内で採算が合わないと反対され断念したので、決して見捨てられた訳ではありません。
フロントをアスクに変更した時に臨時総会でCLより全面的バックアップをし住民に絶対に迷惑はかけませんと言い。議事録にも記載されています。そのためにアスクはCLの指揮下に入るとなっています。
物事の一面だけではなく、そんなに難しい事を要求しているわけではなく、管理人として当たり前の事をお願いしているのです。
他のマンションでキズや汚れ・ごみがあふれているごみ箱を見た事がありません。
郊外のファミリーマンションが別かもしれませんが・・・・・。
貴方の書き込みを読みますとCLの人がイニシアの人と勘違いします。
-
345
マンション住民さん
344さん
よほどクレーマー理事長のファンなのですね。
自分の都合の良いように物事を解釈して、理事長とがんばって徒党を組んで、"性悪説"で管理会社とけんか腰で張り合ってください。
ちなみに私はCLの関係者でもなく一住人です。
-
346
マンション住民さん
>>よほどクレーマー理事長のファンなのですね。
何故クレマー理事長ファンになるのですか?
貴方おかしいですよ!
345さんこそ、いつも何かにつけて現理事長を批判しているクレーマーさんですね。
-
347
マンション住民さん
346さん
<<現理事長を批判している
は正しいですよ。ただ、「何かにつけ」「クレーマー」はあなたの主観です。
「理事長のファン」は私の想像ですので、違ってたらすいませんね。
ただ、コーヒーショップに対する見解はずいぶん理事会からの視点からしかみてないですね。
①シアトルが自ら撤退した⇒ 撤退理由は理事会に誠意がないから(シアトルからすると)
②採算が合わないと反対され⇒ 決定後、理事会に放置され社長が社内で孤立したから(そうファックスに書いてありませんでしたっけ)
③フロントをアスクに変更した時に臨時総会でCLより全面的バックアップをし住民に絶対に迷惑はかけませんといい⇒ CLからフロントをアスクに変更したいと申し出たの???
-
348
マンション住民さん
↑ シアトルさんが撤退したのは2期の理事会の時ですよ。現理事長のときではありません。
確かに契約が3年(5年かも)となっているにも拘わらず経費削減のために他の業者を呼んで3社のプレゼンを行い業者を決めようとした事に対して撤退を決めたかもしれませんが、私を含めシアトルのファンが100名近くいたことも事実でプレゼンに参加すれば住民は投票でシアトルになったかもしれません。①はプレゼンを行った事に対して理事会が誠意がなかったのも事実です。
②の孤立は理事会に対してのFAXには記入されていませんが事実です。こんなこと理由として書けないでしょう。
③はCLでは食品は扱えないと言うのでCLが撤退を決め(フロント)アスクになりましたが総会の時にアスクではサービス低下を心配する声が上がりCLより住民に全体迷惑をかけないとの応答がありました。これは議事録に記載されているはずです。
私も③で変更したと書いていませんよ。
総会に出席された方はご存じと思いますが、管理会社に対して不満が多く出されました。
CLもこのことを反省に改善する必要があるとおもいますよ。ある程度厳しい態度で理事会は臨まないと何もやらないのが管理会社です。これはCLに限ったことではないでしょうが、年約1億の管理費を支払っているのですからゴミ箱の整理ぐらいやキズ・汚れ等の補修を点検するのは当たり前でしょう。この依頼はけんか腰で管理会社に望んでいることですかね。
-
349
マンション住民さん
348さん
私の失礼にも関わらず理性的なご回答ありがとうございます。
コーヒー会社の見解については342と346をよく読んでいただければ判って頂けるとおもいますが、理事会全般のことを言っており、某氏のことではありません。
もちろん、348さんがおっしゃるように私も現在の管理状況に100%満足しているわけでもありませんので是非改善していってほしいと思います。それには私は「管理組合」と「管理会社」相互の信頼関係がカギだとおもっていますが、喧嘩腰の姿勢ではこの信頼関係が築けるとは私には思えません。
私が大昔、学生時代にある百貨店でアルバイトをしていたときに、頻繁にクレームをつける人に隠語でマルク(まるに苦)と呼んで、通り一遍の対応をしていました。クレーマーの特徴として苦情を言い一度でも特別のサービスを受けるとそれを当然のように常に要求してきます。企業としては防衛本能を働かせ、契約以外のことを極力避けるようになるのです。
だから前にも書きましたが常に「管理会社にだまされないように!」と“性悪説”に立った視点で管理会社を見るのではなく、管理組合と管理会社が信頼関係を築いた上で、きちんと管理組合が適切に管理会社に改善を申し入れるべきではないでしょうか。
-
350
マンション住民さん
今のマネージャー及び本社の当マンションの担当者は現理事長に対して何もアドバイスが出来ない人達です。
信頼もなく、依頼されたことをきちんと処理を出来ないため、このような事態になったと考えられます。
唯一きちんとアドバイスを出来る人をCLは強引に辞めさせてしまったことに危惧をいだいております。
-
-
351
マンション住民さん
2期の理事長さんが各点検項目を見直して、CL以外から相見積を取り費用を比べた時に3割以上高く「ぼったくり」していました。
2期の理事長さんのような専門家が理事長さんになってくれなかったら未だに高い管理費を支払っていたことになります。
企業ですから利益を追求するのは当たり前ですが、粗利5割はぼったくりでしょう。
349さんのおっしゃるようにけんか腰でやる必要はありませんが実態はこのような事を平気で行うのが管理会社ですので、管理組合も他のマンションと連携を取り情報を交換して無駄な費用は抑える必要があると感じます。
-
352
マンション住民さん
わたしも基本的には管理会社とは信頼関係を築いて運営していくのが良いと思って
いますが、数日前の新聞記事に、管理組合が管理会社を信用しすぎて騙されていた
ケースが随分あるという記事(ひどいのは、「間違って管理組合に入金してしまった
ので、引き出したい」とか言って、理事長の奥様に印を押させてお金を騙し取った管
理会社まであったとか)が掲載されていました。
理由もなく性善説に立たずに、管理会社とは、まさにビジネスライクに付き合って
いくのが良いのかも知れません。
-
353
マンション住民さん
352さんに同感です。
まず、管理会社が信頼関係を築きたいのでしたら、351さんの言うような”ぼったくり”や2年定期点検の未修理をほったらかしにしないで、誠意を示すのが先だと思います。
ずさんな管理を行っているのに管理組合は信頼を寄せられるはずがありません。
適正な管理金額や管理業務を行ってこそ信頼関係が生まれると思います。
あまり管理会社を信用しすぎるのも問題だと思いますが。
-
354
マンション住民さん
週末の倉庫市に行きましたか?年に真夏と年末の2回あるそうですが、予告がない
のが困りものですよね。フーデックスに行こうと思ったら、道路の向かい側がなにや
ら賑やかなので「おっ、やってるね!」と気が付きました。
靴屋さんが運営主体らしいですが、わたしはいつも食器を購入します。
靴って安いと(コストパフォーマンスは良さそうと)思いましたか?
-
355
入居前さん
購入を検討しているものです
スカイラウンジは無料で利用できるのでしょうか?
また有料で貸し切りにすることができるのでしょうか
外部者からの質問で申し訳ありませんがどうぞよろしくお願いいたします。
-
356
マンション住民さん
貸し切りにする場合は有料です。
1ヶ月前の毎月1日の8時よりフロントにて予約開始です。
-
357
マンション住民さん
354さん
靴は以前と比較して間違いなく高くなりました。
今、履いている靴は昨年のこのセールにて5千円で購入したのですが
なんと同じものが一万円で売っていました。(男物です)
-
358
入居前さん
回答ありがとうございます。
ちなみにスカイラウンジの貸し切りは結構いいお値段するのでしょうか?
せっかくタワーマンションに移るのなら
友人を招いたりしてみたいので(^^
-
359
マンション住民さん
1時間2000円(?)
詳しい事は、管理規約の使用細則に記載されておりますので前の所有者の方に頂いた方が良いでしょう。
また、入居されましたらフロントにてマンション案内のしおりがありますのでもらってください。
ただし、このしおりを作成してくれた管理人が強引に辞めさせられてしまったので改訂していない箇所があるかもしれません。
-
360
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件