入居済み住民さん
[更新日時] 2011-04-28 17:01:56
2008年9月19日にサクラ街区も無事竣工し、ココロコスも完成しましたね。
同じマンション住民同士、良い情報交換できたらと思います♪
所在地:東京都東村山市美住町1-4-18、24他(地番)
交通:西武新宿線「久米川」駅 徒歩10分
西武新宿線・西武国分寺線・西武西武園線「東村山」駅 徒歩17分
JR中央線「立川」駅北口 西武バス「久34
こちらは過去スレです。
サザンパークプレミアム(ココロコス東京久米川)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-17 15:14:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市美住町1丁目4番18、24他(地番) |
交通 |
西武新宿線「久米川」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
406戸((管理事務室、集会室等は除く)157戸(サクラ街区)、249戸(ケヤキ街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階(住宅棟1棟・その他11棟)(サクラ街区) |
ココロコス東京久米川サザンパークプレミアムサクラ棟
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サザンパークプレミアム(ココロコス東京久米川)口コミ掲示板・評判
-
721
マンション住民さん
一昨日の方が強く揺れを感じましたが警報は鳴らず、今朝のあまり感じない震度3で警報がなりましたが?
どうなっているの? 昨日の東京地方は大雨洪水警報がでましたが、大して雨も降らずよかったです。
オオカミ少年に関係なく、警報がでれば防災意識は強くもちますよね?
717さん、タイミング悪かったですね~
-
722
717
-
723
717
-
724
マンション住民さん
入居開始から住んでますが緊急地震速報、今までで5回は鳴ってますよ。
震度が2とかでも鳴ったと思います。
たいした地震じゃないときはあのインターホンからの声にびびります。
震源が近かったら、間に合わなくて鳴らないんじゃないでしょうか。
そういえば一度、誤報もありましたよねぇ。。
-
725
マンション住民さん
717はなんでこんなに必死なんだ?? まぁそれはともかく、、
ただ、この論点から行くと、たとえば美住町が震度4でも、最大震度が震度4だと鳴らない、
美住町が震度1でも、最大震度が5だと鳴るってことですよね。要は全体の最大震度が重要で
住んでいるところはどうであろうと関係ないってことになりますね。住民にとっては、住んで
いるところがどの程度なのか、の方が重要なんですけどね。
-
726
匿名さん
そんなに鳴った実績があったとは…。色々な情報、参考になります。ありがとうございます。
-
727
マンション住民。
誤報の時はビビりました。ワンちゃん抱いて飛び出しました。夜だったのでパジャマで出て来た方もいましたし、風呂上がりなのか裸の子供もいました。
-
728
マンション住民。
今日、また地震がありましたね。警報はなかったけど。
-
729
マンション住民さん
誤報で「震度6」と言われた時は家にひとりだったのでマジでビビリました。
死ぬかと思ったくらい。
-
730
マンション住民さん
夏休みで、久しぶりにココロコスの周りを散歩して、若奥様達と会いましたが美人で品の良い方ばかりで驚きました。しかし、タバコのポイ捨てが気になりました。綺麗なココロコス、絶対にやめましょう。
-
-
731
住民さんE
最近廊下にクワガタのメスが居ません?我が家の雑巾にくっついて離れず困ってます。
虫触れないので。。今日もゴミ置き場近くの廊下にいましたけど大量発生してるのでしょうか?
-
732
マンション住民さん
クワガタですか? 我が家のベランダにはゴキが来て気持ち悪いです。
-
733
匿名さん
クワガタがいるんですか?見たいな~。自然のクワガタなんて子供の時以来見てないな…。
-
734
住民さんE
廊下に居ましたよ。コガネ虫かと思いましたがフォルムが違うし、ちっさい角みたいのがあるので
ネットで調べてみました。コクワガタぽっいです。
水分が好きなようで濡れた雑巾を置いておけば来るかも。我が家の場合はドアの隙間に居たのですけど。
-
735
匿名さん
家はサクラですがクワガタ見ないですけど、見た方たちはどちらにお住まいでしょうか?ちなみに家は低層階です。ぜひともクワガタ見たいです!
-
736
住民さんE
ケヤキです。我が家は上の階ですがゴミ置き場前の廊下でも見たので。。
-
737
マンション住民さん
ゴミ置き場といえば、先日面白そうな本が捨ててあったので数冊持って帰ってきてしまいました。ゴメンナサイ!
自分にとっては不要だけれど、他人にとっては興味を惹くものってありますよね。
-
738
マンション住民さん
クワガタ、カブト虫がたまに網戸にとまってます。希望の方がいれば取っておきます。
我が家はケヤキ、東向きです。おそらく、神社の方からくるのかも。
-
739
住民さんA
うちもけやきで去年はカブトムシが飛んできたのですが、今年は一匹もきませんよ。
クワガタ是非息子に欲しいです!
-
740
マンション住民さん
了解しました。クワガタ、カブトムシ見つけたら確保してお知らせします。
-
741
匿名さん
自動販売機でマドレーヌを売ってると本で見て案内図を頼りに探しに行ってるんですが何度行っても見つけられません。ご存知の方、何か目印になるものありませんか?税務署辺りですよね?あと『だいじょうぶだぁ饅頭』って美味しいですか?食べたことがある方教えて下さい。
-
742
マンション住民さん
-
743
マンション住民さん
-
744
匿名さん
742さん早速の情報ありがとうございます。土曜日に行ってみます。やっと手に入れられるかな。
-
745
マンション住民さん
ケヤキ一階の住民ですが、ベランダに垂らして干すのはまずいよ。落ちてた物、コンシェルジェに預けておきます。
-
-
746
住民さんA
マドレーヌ。お菓子ですよ~。よくシェル型で売ってます。
自販機、知りませんでした。今度行ってみようっと!
-
747
サクラ住民
全く知らない久米川に住むと決まって、友人からプレゼントされた多摩らびって本だったかな?それにマドレーヌが掲載されてたんです。手作りのマドレーヌの自動販売機なんて珍しいですよね!このマドレーヌとだいじょぶだぁ饅頭は一度食べてみたいと思ってます。皆さんからのオススメお菓子情報もお待ちしてます。あとこの辺の駄菓子屋さんて知りませんか?
-
748
マンション住民さん
ちっさいですが、駄菓子屋さんすぐそこにありますよ。
空掘川へ出る道分かりますか?
曲がってすぐ右手にありますよ。
-
749
マンション住民さん
すごい臭い犬飼ってる人いますね。。。
今日びっくりしました。
なんとかして下さい。
でなければ理事会に相談します。
家の前、廊下まですごい匂いです。。。
マンションの価値が下がります。。。。
-
750
サクラ住民
748さんへ 空堀川がわかりませんが、調べて行ってみます!近くにあったなんて嬉しいな~。情報ありがとうございました。行ってみたいところが沢山あって楽しみがいっぱいです!
-
751
マンション住民さん
構内で喫煙、ポイ捨てもレベル下げるだろ。ゴミのポイ捨てもね。
-
752
マンション住民さん
750さん、サクラの北側に新青梅街道へ向かう一方通行の道、こちらからは進入禁止ですが、角に理容室カトレアさんがあり、その隣の小さな店を言っているのだと思います。本格的な駄菓子屋さんをお探しなら、瑞穂町に、ザ・モールって言う大規模なショッピングモールがあり、その2階にあります。ただし、車でないと行けないと思います。国道16号線沿いです。参考までに。
-
753
住民さんA
臭い犬って?うちも犬を飼っていますが、臭わないはずですが、そんなに臭かったのですか?
たまたま汚物を持っていたりしただけでは無いのでしょうか?
このマンションで飼われている子達は皆さんとても綺麗に可愛くしている子が多いので意外です。
-
754
マンション住民さん
-
755
マンション住民さん
749さん、うちもワンちゃん飼っていますが、気持ちのいい書き込みではないですね。動物好きでも臭いものは臭い
、さんかな? もしかしたら、うちかもしれないから来てみる? ワンちゃん好きな私には、臭いも好きなんです。
一緒に寝てますし。
-
-
756
749です
住民の方と思われる人が犬を抱っこして廊下を歩いていたんですが、
すれ違った途端にすごい匂いでした。
その方が入って行った部屋の前まで行ってみるとやっぱりすごい匂いで・・・。
あれはいくらペット可のマンションでも違反だと思います。
他の住民に迷惑をかけてるのですから。
-
757
マンション住民さん
747さん
駄菓子屋さんですが八坂神社の前の信号を渡って、ずっと行ったところに
ちょっと洒落た駄菓子屋があった気がします。私が通った時はお休みだったのであまり詳しくはわからないんですが
今度、散歩がてら探してみてください(^^)
-
758
マンション住民さん
ペットが臭いと違反なの? 要は犬が嫌いなんだよね。違反だとどうしてほしいの? その人の部屋まで確認したの!
ちょっと怖い人だよね。トラブル起こさないでね。ココロコスは品がいいから。
-
759
匿名さん
ペットはどうしたって臭いますよ。私は飼ってはいないけれど飼ってる人を見ると羨ましいしかわいいな~って思います。撫でさせてもらいたいっていつも思うくらい。ペット臭が常識の範囲を越えてると思えるなら一度コンシェルジュにその部屋の前に来てもらい意見を聞いてみては?多少なら我慢も必要かな?ペット可のマンションだから…。
-
760
749です
-
761
749です
ちなみに我が家の両隣、上下犬を飼っていらっしゃいますが匂いが気になった事は一度もありません。
たまに散歩中にお会いするのですがなでても全然臭いません。
ですがあの犬は、、あのお宅の匂いは、、あの人が隣に住んでいたら訴訟を起こします。
-
762
マンション住民さん
お隣りさんはどう思ってるのでしょうね?
そんなに気にならないから今まで何も問題がないのでは?
毎日その家の前を通ることがなければ、特に問題ないのでは?
-
763
匿名さん
感じ方には個人差がありますから難しいですね。でも通路にまで匂ってくるようじゃ我慢の範疇を越えてるような気がします。ペットの臭いでなくても部屋の前を通る度に不快な匂いがしたら嫌かも…。期間限定で我慢すれば無くなるわけじゃなく毎日…嫌ですね。
-
764
マンション住民さん
あの~ 久しぶりに良い情報でも拝見しようと、この掲示板を覗かせていただきましたら、どうも私のような書き込みですが、臭いのはペットではなく、私です。家族からも頭皮が臭い、口が臭い、加齢臭が酷い、足が臭いと。すれ違っても臭うと思います。大変ご迷惑おかけしております。私も一生懸命生きていますの勘弁して下さい。まして、わざわざ部屋の前まで臭いの確認までしないほうがいいかもしれません。私の住まいは臭いですから。私を見かけたら避けて下さい。訴訟でも構いませんが、穏やかではないですね。かなり神経質とお見受けしましたので、近くに来ないで下さい。これ以上いじめないで下さい。
-
765
マンション住民さん
↑これ絶対ネタだろw ***www
しかし、せっかくイイ流れの掲示板になっていたのに、749のせいでまた台無しだな。
この話、いつまで続けるつもりなんだ??
-
-
766
マンション住民さん
764です。すみません、本当です。高齢の実在の住民です。
あまりにも、749さんが怖かったものですから。私は平和主義者です。皆様と仲良くしたいのです。
明日からの横田の友好祭の下見に行ったのも私です。ココロコス、良くしていくのに協力します。
-
767
749です
今日のように湿気があって蒸し暑い日は特に臭います。。。。
助けてぇ、、、。。。
-
768
マンション住民さん
>750さん
サクラ街区のお方なら、エントランス出て左方向です。
道をぐぐって曲がって、坂を下りればすぐに右折です。
したらばすぐありますので、2分あれば十分かと。
-
769
マンション住民さん
ん?そんなところにもあるのですね?
私はてっきり焼肉屋「花暖」の前にあるお店かと思ってました~!
-
770
マンション住民さん
749さん、臭うって、わざわざ確認しに行ってるの?
もうやめようよ。あなたに賛同できないよ。揉め事、おこさないでね。あなたですか?
ケヤキのクレーマって。コンセルジェ、いじめないでね。皆、いい人ばかりですから。
-
771
住民さんA
749さん、ちょっと言動が過激すぎて怖いです。コンシェルジュさんも対応できないでしょう。
764さん自覚症状があるってえらいですよね。大抵、臭いは自分ではきずかないものなので。
でも体臭って、体の症状でどこか悪いと出てくるので、病気とかではないですか?
ちょっと心配です。 そして、ぶしつけな言い方ですみません。
とにかく、もっと楽しくいきましょうよ。
-
772
マンション住民さん
764さん、心配ありがとうございます。頭皮や口の臭いは自分では分かりませんが、足の臭いは自分でも強烈です。
ですから、玄関を開けたとたんに靴収納からの臭いが強烈です。うちはファブリーズやらがたくさんあります。
とにかく家族からは注意されていますが、なんせ歳なものでお許し下さい。それにしても私が隣だったら訴訟ですか? 訴訟の経験があるのでしょうか? お金はかかりますし、大変な日数を要します。それよりも、このマンションにいられなくなると思いますけど。本当に訴訟を検討されているのでしたら、この掲示板に書き込みは不利になると思います。相手に精神的に圧迫しているから。よーく考えて書き込みをされた方がいいと思います。助けってって、誰に? だから私を見かけたら避けてって。
-
773
マンション住民さん
ケヤキにクレーマーがいるのですか?
今までどんなことでクレームつけたのでしょう?
-
774
マンション住民さん
-
775
749です
クレム入れたこと今まで一度もないっす。
ここで話題になっている廊下の自転車、ベランダの喫煙、
お布団の干し方、、、
それくらいいいんじゃない?って思います。
でもあの匂いは、、、
別に毎日匂いチェックしに行ってるわけじゃありません。
どうしても毎日出かけるにはその人の家の前を通らないといけない位置にあるのです。
私を見かけたら避けてって、、家の前通るだけですごい匂いなんです。
-
-
776
匿名さん
>>775
どの街区の何階なの?確かめに行くから!いわないならガセってことで!
-
777
マンション住民さん
>クレム入れたこと今まで一度もないっす。
ないっす、だって。コイツ、男だったんだね。
>ここで話題になっている廊下の自転車、ベランダの喫煙、
>お布団の干し方、、、
>それくらいいいんじゃない?って思います。
それくらいいいって思ってるような感覚じゃ、マンション住まいはムリだな。
オマエがギャーギャー騒いでいる匂いの件の方が、よっぽどどうでもイイことだろアホw
-
778
マンション住民さん
749と臭い人のやり取りはいつまで続くんでしょうか?
もういい加減にして下さい。749も、あなた相当粘着で性格悪いですね。
愉快犯の一種で、こういう状況を楽しんでいるんでしょう?
同じ住民として恥ずかしいです。臭い人も、絡まれても放置しておけばいいのに、
卑屈になって謝ったり、トシだからと開き直ってみたり、相手にするから終わらない
んでしょう。あなたも臭いだけでなく、十分同罪ですよ。
この掲示板は、住民以外の人も見れるようになっているんですよ。
あなた方の書き込みがマンション全体の質を貶めていることに気がつかないんですか?
子供じゃないんだから、もっと常識のある視点を持って、大人として恥ずかしくない
対応を取ってもらえませんか?これじゃまるで子供のケンカです。
これ以上、マンションの不利益になるような書き込みが続くようなら、サイト元に云って、
アクセス禁止等の措置を取ります。
-
779
マンション住民さん
報告です。以前、前の公園で中高生らしき若者達が夜遅くまでたむろしたり、汚したりで警察に見回りの通報、お願いした者ですが、警察からの報告が来ています。週に1~2度程、深夜に見回りしてくれているそうで、先日、10人位の男の子達が24時過ぎまでいたから解散、帰宅させてくれたそうです。だんだん集まりも減るのではないのでしょうか。まずは報告まで。
-
780
マンション住民さん
あなたも臭いだけでなく、十分同罪 って… ひどくないですか?
それに、性格悪いとか、人格否定するようなことは言わないほうが良いと思います。
ますます面白がってしまうのは、あなたのような書き込みがあるからでは?
放っておけば良いですよ。
興奮してらっしゃるようですが、最後は脅迫ですか?
-
781
マンション住民さん
この掲示板も残り200くらいになった。もうやめたら良いのに。
みんな、顔が見えないから言いたい放題。
誰か別スレたてるのかな… もうたてないでほしい…
-
782
マンション住民さん
778さん、気持ちは充分察します。しかし、780さんの言うとおりにも感じられます。
ちょっと冷静にお願いします。
-
783
マンション住民さん
-
784
住民さんD
-
785
マンション住民さん
-
786
マンション住民さん
プチ情報です。仕事が暇の時に、私は酷い花粉症、鼻炎持ちで、鼻をかむ時にはどのティッシュがいいのか、会社の電子顕微鏡で、色んなティッシュを買ってきて調べました。まず、箱から取り出すときの粉の出具合、繊維質の良さ等。総合的にクリネックスが一番良かったです。鼻炎の方、よろしかったら参考に。私はクリネックスの関係者ではありません。
-
787
マンション住民さん
今年は結局、西武遊園地(西武園?)の花火大会を屋上で一度も見なかったのですが、
1度くらいは開催されたのでしょうか? 屋上で見られた方がいましたら、どんな感じ
だったのか、教えて下さい。
-
788
匿名さん
>>787さん
今週の土日も花火が開催されますよ!
-
789
マンション住民さん
>>788さん
情報ありがとうございました。あいにくと遠出してまして、見ることはできなかった
のですが、、今日は天気が悪かったので、中止になったのかな。。
-
790
マンション住民さん
中央公園のマイマイ池は今週の土日12.13日で終了のようです。平日は流れていないようなのでお気をつけ下さい!
-
791
匿名さん
-
792
マンション住民さん
おはようございます。住民のお子様へと、クワガタ、カブト虫を注意してましたが、とうとう今年は一回も見ること、確保することができませんでした。約束したのに申し訳ありません。しかし、会社の網戸にはたくさんのカメムシがついてます。カメムシではダメですか?
-
793
匿名さん
-
794
マンション住民さん
カメムシはダメでしたか。今年は玉虫もカミキリムシも姿を見ないです。
やはり減っているのでしょうか?
-
795
住民さんE
急に涼しくなったからですかね~。
ところでシーファイブのプレゼントに応募してみたらディズニーリゾートの
ペアチケットが当たりました。応募してみるもんですね。。
-
796
住民さんD
へ~!すごいですね~!!
私も応募しましたが、、外れたようですね。((+_+))
当選されたかたはメールで連絡が来るんですか??
-
797
マンション住民さん
すごいですね~ で、シーファイブって何ですか?
私の人生で、懸賞、抽選、宝くじで当選した事がありません。パチンコでも大当たりすらしません。
運のない人生だと思っていましたら、去年のココロコスのキャンセル部屋の抽選で、私が当選しました。
おかげで、すばらしい住民の皆様とお会い出来た事で運を感じています。運を使いはたしたみたいです。
会社は全く仕事が無く、大変なことになっております。めげず、頑張らせていただきます。
-
798
マンション住民さん
ココロコス、完売ってありましたけど、空き部屋がるのは?
-
799
住民さんE
メールで連絡きましたよ。今回初めての応募でした♪
期限とかは書いてなかったので気になりますが。。。
シーファイブはこのマンションのインターネットを管理してる
プロバイダーです。
メールで今月のプレゼントはこれです!ときますよ。
-
800
匿名さん
-
801
マンション住民さん
最近、路上駐車が増えたので取り締まりが強化されるようです。
所沢、練馬とか関係ないエリアのナンバーがよく停まってますからね
ちゃんと駐車場に入れて近隣住民の皆さんと暮らしやすくしましょう
-
802
住民
-
803
S住民
駐輪場も相変わらず勝手な所に駐輪してますよね?コンシェルジュさん巡回中の札が出てるときはナニを見て回ってるのかな?キチンと注意してくれるといいんだけど…。家ももう一台欲しいし、置いたもん勝ちかな? なんて…ごめんなさい不謹慎ですね。何か楽しい情報、新たな久米川発見情報などないですか?あったら教えて下さい。
-
804
マンション住民さん
今朝も、裏口の前に迷惑駐輪で困りました。大きい荷物を持っての出入りに迷惑です。
駐輪場所が契約しているのに使っていないのは何故? 一回も停めてあるのを見たことがない所があります。
譲ってもらえないものでしょうか。楽しい情報でなく、申し訳ない。
-
805
住民さんA
空堀川沿いにカメラマン達が沢山いらっしゃるのですが、何を撮ってるのかご存知の方いますか?
連休中は人数も多く大変気になりました。
-
806
マンション住民さん
会社でメスのクワガタ、ゲットしました。お子様にいる?
持って帰りますけど。
-
807
マンション住民さん
805さん
おそらく、カルガモの親子じゃないかと思いますが・・・。
自転車で通る時は、三脚に気をつけないといけませんね。
危うく引っかけてしまいそうになりました。
-
808
マンション住民さん
クワガタ、ケヤキのコンシェルジュのカウンターに6時頃に置いておきます。
どうぞ、持って行って下さい。
-
809
マンション住民
805さん、私も気になってカメラマンに聞いてみました。なんとカワセミでした。ファインダーを覗かせてもらいましたか綺麗でしたよ。
-
810
住民さんA
もしかして、ブルーの綺麗な鳥ですか?私もたまたま通りがけに見かけました。
謎が解けてすっきりしました!ありがとうございます!!
あと、どなたか炭火焼の居酒屋のまーさん行った事ある方いますか?近いので気になるのですが。。。
-
811
住民さんD
まーちゃん
食事は生肉充実していますが冷凍ものも多し。
男性一人でやっているため不潔感あり。
マスターが非常に癖あり。
くれぐれも深入りはお勧めしません。
でもやっぱり自分で行ってみないとね。
私はもう二度と行きません。
-
812
マンション住民さん
おはようございます。ケヤキ一階の住民です。今朝、庭、ベランダにドングリらしき実がたくさん落ちていました。
鳥ではないですよね。上階からだと思いますが、一応、落し物としてコンシェルジュに届けておきます。
-
813
マンション住民さん
何と! 空堀川にカワセミが?! 写真撮影の趣味がある私は時々、空堀川にカモ、シラサギを撮りに行ってましたが、カワセミが来るとは全く知りませんでした。大変貴重な情報ありがとうございます。
-
814
マンション住民さん
カワセミ、どの辺り、ポジション、位置でした? 私も撮りに行きたいです。
-
815
住民さんA
今日の朝7時前後に、パンパンと鳴ってたのは何でしょうか?
どこかで運動会でも?ほかの日もよく鳴ってることありますが何の行事で鳴らしてるのか
まったくわかりません。小学校なんですかね。
-
816
マンション住民さん
-
817
マンション住民さん
私もカワセミ見ました。
川に出て右折。トンネルくぐってすぐのところで撮影隊がたくさん居ましたよ。
府中街道まで出ません。
ローソン側の川辺の枝にちょこんと休んでいました。
頭から尾羽まで素敵なブルーで忘れられません。
野鳥にはうといのですが、カワセミが見れるのは珍しい事なのですか?
最近見ませんが、我が家の庭にはよくムクドリやシジュウカラ(合ってるかわかりませんが、調べた限り)がよく来ます。
-
818
住民さんA
そうです、まーちゃんでしたね。
いつもガラガラなのでどうなのか?とは思っていましたが、そんな感じなのですね。。。
大変、役立ちました!有り難うございます。
-
819
住民
マドレーヌの自販機行って来ました。味はあっさりしてるというか、もう少しバターの味がして欲しかった。一度食べてみたかったんですが一度食べたらもういいかな…。更なる美味しい物を探し求めて情報誌とにらめっこしてます。皆さんからの情報も期待してます。この辺のラーメン情報も教えてもらえたら嬉しいです。結構ありますよね?夕方出前してくれる所があったら情報下さい。
-
820
マンション住民さん
こんにちは。ラーメンマン@ココロコスです。
残念ながら、久米川近辺には、あまり世間様に自慢できるおすすめのラーメン屋はありません。
レベル的には妥協するしかない感じです。以下は簡単なレポ-トになります。
ラーメン専門店 和 味噌、豚骨系が味がガッチリしており美味しい。油そばが有名で、
遠方からもラーメン好きが集う。ただしつけ麺は凡庸。
深夜まで繁盛しているが、雰囲気的にはファミリー、女性向けではない。
北海道ラーメン ひなびた店装と質素なラーメンの見た目とは裏腹に、味は強烈ニンニク&
獣系豚骨。まさにジャンク。依存性があるらしく一部に熱狂的信者あり。
店内は狭く汚く、味もジャンクなので、ファミリー、女性には不向き。
トキワ いつもガラガラ空き。味が凡庸な上に値段が久米川にしては高めなので、
当然かも。本当にいつもガラガラなので、そのうち消える可能性も。
すぱいす ちゃんぽんがメインだが、その肝心のちゃんぽんが今一。ちゃんぽんなら
ではのコクに欠ける。あんかけ焼きそばも今一。メニューが豊富だが、
料理はあまり得意でなさそうな料理屋。
らーめん辰 味はマイルド、極細麺。盛り付け、店装他、全般的に「雑」な印象。
ガッツラーメン 豚骨醤油だが、意外にあっさり系。ちぢれ麺。サイドメニューが豊富。
ファミリー、女性もここなら何とか、という感じか。
一代元 東村山店 チェーン店。無難な感じ。ファミリー向けか。
麺蔵もみじ 私は未経験だが、評判は悪くないよう。海老塩ラーメンなど、他にない
メニューがある。
らーめん屋 私は未経験だが、味の評判は最悪のよう。近づかない方がよい。
上海亭 未経験 不明。
宝来屋 私は未経験だが、評判は悪くないよう。中華定食屋で、出前もやっている
との噂。
長文失礼しました。出前に関してですが、昨今のラーメン屋は、出前はほとんどやっていないよう
です。今や出前(デリバリー)といえば、ピザ、寿司、そばが主流で、ラーメン=出前はもう古い
のかもしれません。でも、デリバリーのジャンルはどんどん増えてきていますね(カレー、コンビニ他)。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件