入居済み住民さん
[更新日時] 2011-04-28 17:01:56
2008年9月19日にサクラ街区も無事竣工し、ココロコスも完成しましたね。
同じマンション住民同士、良い情報交換できたらと思います♪
所在地:東京都東村山市美住町1-4-18、24他(地番)
交通:西武新宿線「久米川」駅 徒歩10分
西武新宿線・西武国分寺線・西武西武園線「東村山」駅 徒歩17分
JR中央線「立川」駅北口 西武バス「久34
こちらは過去スレです。
サザンパークプレミアム(ココロコス東京久米川)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-17 15:14:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市美住町1丁目4番18、24他(地番) |
交通 |
西武新宿線「久米川」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
406戸((管理事務室、集会室等は除く)157戸(サクラ街区)、249戸(ケヤキ街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階(住宅棟1棟・その他11棟)(サクラ街区) |
ココロコス東京久米川サザンパークプレミアムサクラ棟
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サザンパークプレミアム(ココロコス東京久米川)口コミ掲示板・評判
-
455
匿名さん
叩くか叩かないかはそれ自体は個人の自由じゃないですか?手摺に干すことが悪いなんて事は入居間もない私でさえ知ってることです。周りがどうこう言えることではないことに不満を言ってもしかたないですよ。我慢の範疇だと言いたかっただけです。すみません。
-
456
マンション住民さん
まあそこまで事を荒立てるほどの書き込みでもないと思いますけどね〜
私としては相変わらず自転車をエレベーターに持ち込むのが気になります。
エレベーター周辺の損傷も増える一方で入居して一年も経たないうちに
これは非常に残念です。
-
457
匿名さん
441さんはどうしても叩きたい?と叩くことを非難するような書き込みだったじゃないですか?叩く派の私だってうるさくならないようにと周りに配慮してるつもりだし、乾燥機を使うことが常識で布団叩きをすることが非常識みたいに言われるのはちょっと違うんじゃないかと感じました。叩く音に配慮するくらいで勘弁してもらいたいです。
-
460
マンション住民さん
またまた外れてきてしまいましたね。
441ですが、私はベランダに垂らしてたたいたら、もろに階下に埃が降ってくるのが気になったのです。
どうぞ、たたくのは構いませんが、ベランダ内でお願いしますって事です。
うざい とかはまずいよ~
-
461
マンション住民さん
457の匿名さん、乾燥機を使うのが常識ってどなたが?
参考までににって。
思い込みすぎ。
-
462
入居済みさん
もう、布団叩きの件は441さんがしめてくれたのだから良いではないですか?
なんか、過剰に反応してらっしゃる方がいますが、同じ住民としてちょっと怖いです・・・。
-
463
住民さんA
-
464
匿名さん
ごめんなさい、住民なんです。でももめたかった訳ではなく叩くのは迷惑行為みたいに言われてそんな悪いことしてるわけではないのにって反感もっちゃいました。言い過ぎた事はごめんなさい。
-
469
マンション住民さん
この間話題だった踏切手前を右に入った宝来屋(器にそう書いてありました)さんの
『かた焼きそば大盛り』です。
このボリュームで500円!!安くて最高です。
-
-
470
マンション住民
凄いボリュームですね!しか500円とは(゚o゚)/
今度行ってみます♪
-
-
471
マンション住民
凄いボリュームですね!しかも500円とは(゚o゚)/
今度行ってみます♪
-
472
マンション住民さん
サクラ街区の駐輪場の前にいつも1台自転車が置かれています。
皆さんきちんと駐輪場を契約しているのに不公平で、いつも駐輪場に行くたびにイライラしてしまいます。
こういうのはコンシェルジュさんに言ったほうがいいのでしょうか?
-
473
マンション住民さん
472さん、きっとあなたはどこに住もうとも一生イライラし続けるでしょうね。
自転車がなくなっても自分でイライラの種を見つけては自分で自分の首を絞めるんです。
-
474
マンション住民さん
>>473
休日の朝っぱらから皮肉コメントお疲れ様ですw
-
475
匿名さん
無断駐輪に限らず気になることがあればコンシェルジュに言ったら良いのではないですか?ここで話題にしても解決には結びつかないじゃないですか?ここには久米川での生活を楽しんでいける話題や為になる話題がいいのではないでしょうか?早速ですが東村山駅方面踏切手前にあるスパイスっていうチャンポン屋さん美味しかったですよ~。餃子もビックサイズで美味しかったです。
-
476
匿名さん
宝来屋さんの堅焼きそば美味しそうですね~。きっとGWはお休みですよね?休み明けに行ってみようと思いました。またオススメ情報お願いします。総会出る人っていっぱいいるんですかね?百円ローソン今日自転車で行って来ました。情報くださった住民さん、ありがとうございました。
-
477
マンション住民さん
最近2日に1度位の頻度でエントランスから呼び出して、何も言わずすぐに切る人が来ますが何なのでしょうか?
わずかの間人物が映りましたが、作業衣らしき服装で書類を見ていました。
皆様のところは来ていますか?
-
478
匿名さん
新聞屋さんかと思われますが。昨日私が外出先から帰宅した時にいましたから。部屋番号が記載された建物の書かれた紙を持ってインターホン押してましたよ。エントランスではなくコンシェルジュのいないサブエントランスの方で3~4名でかたまってやってたので通るのに少し嫌な感じがしました。
-
479
マンション住民さん
478さんありがとうございます。
新聞ですか。確かに画面ではエントランス2と出ていたのでコンシェルジュのいないサブから
呼び出していました。
-
480
匿名さん
こどもの日だというのに生憎の雨で残念ですね。今年ココロコスへと越してきて間取りにも余裕があるし久々に飾ってみようかな?って思ってたのに結局片付けも終わってなく兜を飾る時間の余裕もなく…。来年こそは!
初節句の方おめでとうございます。
-
481
匿名さん
質問なんですが、ここって常に換気されている状態ですが電気代高くならないですか?あまり高額な請求になるようなら強制的に停止させちゃおうかと思ってます。分かる範囲でかまいませんので教えて下さい。
-
482
マンション住民さん
ためになる情報ではないので申し訳ありませんが、外来の方ではないかと思いますが、
ケヤキ駐車場出入り口近辺に長時間の駐車が目立ちます。今も二日間停めてある車がありますが、
駐車場に入る車、出る車が重なった時に苦労します。住民の方の関係者でしたら、良き指導の程、
宜しくお願いします。駐禁ではないので強く言えませんが、出入り口付近より、少しずらしていただくと
助かります。
-
483
マンション住民さん
481さん
うちも最初は心配しました~。
常時換気してても電気代は高くないので大丈夫ですよ。
取説には1ヶ月あたり約165円と書いてあります。
請求書見てもこれのおかげで高くなった!!みたいなことはないです。
-
484
匿名さん
483さんへ。情報ありがとうございます。セコイ事言ってるようで恥ずかしかったんですが請求書見てから驚いても遅いしと思って恥を偲んで聞いて良かったです。どうもありがとうございました。
-
485
マンション住民さん
常時換気はしたほうがいいみたいです。室内カビ予防にもなりますし、建築法でも義務?ずけられてるって
聞いたような記憶が・・・・ 間違っていたらごめんなさい。
-
-
486
匿名さん
またまた解答いただきましてありがとうございます。スグに常時換気に設定しました。カビ予防に一役かってくれるなら月165円は安いですよね!こんな風に皆さん解答していただけるし、ここで相談してみて本当良かったです。なんか嬉しいな…。
-
487
マンション住民さん
自分も気になってました。
二日も駐車しているならたとえ駐車禁止ではない道路でも
立派な駐車違反です。
夜になれば特に暗い色の車は見えにくいし、危ないですよね。
来客駐車場、あいてますよ。
-
488
マンション住民さん
今朝も白い車、路駐してますね~ 青空管理法違反です。なんとかならないものでしょうか?
住民ですか?
-
489
マンション住民さん
コンシェルジェに言って住人なのかどーか調べてもらって、
住人じゃなかったら通報しレッカーしてもらうって事はできるのかな?
どう思います?出来るならお願いしますけど。
-
490
マンション住民さん
住民かどうかはコンシェルジュでは分かります?
駐車場を借りてれば登録してあるし、借りてれば路駐しませんよね?
前の道路は市道ではないから、通報しない限り警察は来ないと思います。
レッカー移動する前に、張り紙程度の警告からでは? あまり事を荒立てては・・・・
-
491
マンション住民さん
来客用駐車スペース外の駐車車両には
前々から気になっていました。。。
来客用駐車料金だって立派な収入源なのに。
-
492
マンション住民さん
私道の場合レッカーは出来ないですが、
公道の場合はレッカー出来たと思います。
荷物の積み降ろしなど、少しの時間ならやむを得ないと思いますが、
長時間駐車しているのはいつも同じ車のような気がします。
まずは張り紙等をして改善していただけないようなら
警察に連絡するしかないでしょうね。
あまり広い道ではないし、夜間は特に危険も伴いますから。
-
493
マンション住民さん
-
494
住民です
ここでみんなで迷惑だって話しててどうにかなったことってあるんでしょうか?危険でもあって迷惑であるなら何日もここに書き込んでないでコンシェルジュに連絡された方がよろしいのではないでしょうか?嫌味のつもりではなく、ここに書き込んで解決する事とそうではないことってありますよね?
-
495
匿名さん
浄水された水が出るはずであろう蛇口から何も出て来ないのですが何かしないと出るようにはならないのでしょうか?
-
-
496
マンション住民さん
今まで出ていたのなら
フィルターの目詰まりか寿命なのか?ですけど、
初めてお使いになって出ないのであれば装着が間違っているのかもしれませんね。
-
497
匿名さん
使っていませんので装着ミスですね~。さっそく問い合わせてみます。有難うございました。ついでで申し訳ありませんが、この辺りにテイクアウト出来る焼き鳥屋さんがありましたら教えて下さい。
-
498
マンション住民さん
解決できなくたって、愚痴だって聞いてあげられる心の余裕もちません?
この経済の悪い状況の中で、せめて気持ちの余裕だけでも。顔は微笑みでって。
すみません、不愉快だったらごめんなさい。
しかし、今朝も さくら の前に路駐? 放置車? ありますね~ もしかして盗難車?
理事の方、この掲示板 ごらんになられていましたら調べません?
-
499
匿名さん
ただ愚痴で盛り上がってたって解決にはならないと言いたいだけです。危険でもあるって認識していながらなぜ何もしないのですか?コンシェルジュに相談されたのですか?別に優しさがなく愚痴が嫌なのでは無いですよ。愚痴で盛り上がるのを黙ってることが優しさとは思えません。優しさを出すなら、なんか事情があって仕方なく路駐されてるのかもしれませんよ、暖かい気持ちで許して差し上げたらどうでしょうか?
-
500
マンション住民さん
まぁ、暖かい気持ちで見守れと言っても、連続(これもよくわかりませんが)2日以上(3日間位かな)同じ場所にとめていたら、れっきとした車庫法違反(青空駐車:車庫以外の場所に連続8又は12時間の駐車詳細は調べて下さい)ですよね。今朝、公園の南側の路駐の車には車庫法違反を警告する張り紙が、自治会名ではなく警察署名で貼られていましたよ。きっと誰かが通報したのでしょう、もし本当に取り締まってもらいたいのであれば、コンシェルジュでなく警察にお願いした方がいいかもしれませんね。きっと20名くらいの人から連続で通報したらさすがに警察も動く事でしょう(完全な個人の憶測です)。私は毎晩とかでなければ4,5日なら気にしませんが、許容範囲は人それぞれですからね。解決策ではないですが、そういう対応もあります。
-
501
マンション住民さん
495さんへ。
496ですが、装着が間違っているの前にフィルターの、
が抜けていました。
うちも初めて使ったとき、フィルターの装着が甘かったようで、出なかったんです。
説明書見ながら落ち着いて装着し直したらちきちんと水が出たので
同じかなと思って書かせていただきました。
説明が足らずに失礼しました。
ちなみに焼き鳥屋さんは江戸街道沿いのセブンイレブンとなりの
焼き鳥屋さんが安くて大きくておいしいですよ。
確か5本以上でないと売ってくれなかったり、気に入らないお客には売らない!
という頑固なご主人ですが,本当に美味しくて安いのでおすすめです。
-
502
匿名さん
496さん、アドバイス有難うございました。流しの下を見たら全く繋がれてませんで…繋げたら勿論簡単に水が出て使えるようになりました。ご親切にありがとうございました。焼き鳥屋さん情報も嬉しいです。次の休みにでもさっそく行ってみます。ガンコなオーナーの機嫌を損ねないよう気を付けながら…。
-
503
マンション住民さん
焼き鳥やさん他にもありますよ。
八坂の駅前のウィング通りを入ってすぐのメルポーチってパン屋の前あたり。
オザムの入り口前。でっかい金魚の水槽があります。
多分どちらも夕方からだと思うのですが。
突出ですが、メルポーチのパン美味しいですよね。
たまにチラシの入っているグレインは美味しいのでしょうか?
-
504
住民さんA
メルポーチおいしいですよね。カレーパンは卵入りでおすすめ!
グレイン、私も気になるんですが、いまいち商品が少なくて覗いて終わってしまいます。
誰か食べたことあるかた、おすすめ教えて下さい!
あとやきとり、丸正の敷地に車で来て売ってますよね。
-
505
マンション住民さん
オザムの入り口前の焼き鳥屋は美味いです☆
19時くらいには閉まってしまうけど。焼き加減は
おじさんよりおばさんの方が上手な感じ。
けど、おばさんの方がちょっと愛想が悪いけどw
-
-
506
入居済みさん
八坂駅前にある1700円の理容店は最悪でした!
店員は横柄。私が行った時は閉店間際だったみたいで、あしらうかのような対応。
髪は切られすぎ、もみ上げは左右で長さが違い散々でした。
私以外の被害者が出ないことを祈ります。
-
507
マンション住民さん
-
508
マンション住民さん
皆様にお尋ねします。当家ではエアコンで除湿、または冷房しますと、室内機からポコポコ音がし始めます。
数日前、湿度が高いときに除湿を始めましたら、やはり音が出、かなり気になります。原因が分からず、コンセントを抜いても夜中までしてました。メーカーに来てもらう事にしましたが皆様のお住まいではありませんか?
もしかして、強制排気してて、室内が負圧になり、エアコン内に溜まった水が排気管にドレンできず負けてしまっているのでしょうか?
-
509
マンション住民さん
>>508さん
ウチはそのようなことは特にないです。音が続くなら気になりますね。
>強制排気してて、室内が負圧になり、エアコン内に溜まった水が排気管にドレンできず負けてしまっているのでしょうか?
そんなこと訊かれても答えられません。購入されたエアコンのメーカーに訊くのが一番でしょう。
-
510
マンション住民さん
googleやyahooで「エアコン ポコポコ 音」とキーワードを入れて調べてみてください。対策品などが発売されているようですよ。
-
511
マンション住民さん
>508さん
我が家も昨年ポコポコ(コンコン?)音が気になりメーカーに来てもらいました。
機密性の高い住居に起こりやすい現象らしいですよ。
空気が逆流する時に起こる音らしいです。
窓を開けてみてください。音が消えませんか?
消えればこの症状の可能性が高いです。
故障ではないらしいです。
私はいちいち窓の開け閉めが面倒だったので、対策として室外機から出てる排水パイプに防止弁みたいなのをつけてもらったら音が全く出なくなりました。
費用も3000円くらいだったと思います。
-
512
マンション住民さん
508です。皆様、アドバイスありがとうございます。早速、メーカーに来てもらいます。確かに、ココロコス、
新しい事もあり、造りもいいので かなり機密性はいいですね。ココロコス、気に入ってます。
皆様、本当にありがとうございます。
-
513
マンション住民さん
-
514
マンション住民さん
508です。遅くなりましたが報告させていただきます。
アドバイス通り、やはりエアコン排水口に逆止弁をメーカーに取付けていただいたら、ポコポコ音はしなくなりました。部屋の機密性がかなりいいみたいです。24時間排気しているとなるみたいでした。アドバイスしていただいた方々、本当にありがとうございました。お蔭様で、またこれからも快適な生活ができます。まずはお礼かたがた報告まで。ちまみに無料で取り付けていただきました。
-
515
匿名さん
ココロコスでの生活はとても快適で満足しているのですが、ただ道の整備があまり良くないですね。車道との間にガードレールがあればいいのにな~って思います。
-
-
516
マンション住民さん
-
517
マンション住民さん
お知らせします。さくら の北側、下の公園の木にカラスの巣あり、雛がかえったのか、近づく人を襲います。
先日も、自転車の女性が後方から頭を襲われているのを偶然目撃しました。散歩する時には充分注意して下さい。
-
518
マンション住民さん
↑情報ありがとうございます。川の方の公園のことですね。
カラスは、雛がかえると、途端に凶暴になりますからね。
-
519
マンション住民さん
はい、川の方でなく、さくら のすぐ下の小さな公園、って言うか広場です。特にワンちゃんの散歩されている方を
お見受けしますが、本当に充分に注意なさって下さいませ。
-
520
匿名さん
はて?516さん、ガードレール知らないのですか?それともガードレールっていわないのかな?車道と歩道の区別を柵をしてきっちりしてほしいなと思っただけです。子供がいるもんで気になりました
-
521
マンション住民さん
はて?520さん、どの場所のガードレールのことをおっしゃってるのでしょうか?
エントランス前はきちんと設置されているのですが?
-
522
ガードレールで
-
523
522が
-
524
マンション住民さん
今日は総会でしたね。
参加者は相変わらず少なくて
ざっと90人くらいだったかな。
外せない用事がある人もいるんだろうけど
少なすぎると思う。
相変わらず自分たちでマンションを
運営していくって意識がないんだろうな。
理事の方々ご苦労様でした。
-
525
匿名さん
ガードレールって久米川駅から八坂小学校までの間のバス通りのことですよね?普段、車ばかりを使っている人にはピンと来ないのでは?
-
526
匿名さん
525さん有り難うございます。525さんの言う通りです。通勤で歩く度に整備されたらいいのにって思います。子供がお友達と遊ぶのに自転車を使いたがるのですが怖くて…。ココロコスの前の道のようにキレイになる日がくればいいな~と願ってます。
-
527
匿名さん
欠席者です。マンションを自分で運営していくって気持ち、ゼロです。
-
528
住民さんA
マンションを自分で運営していくって気持ち、ゼロです。ってことは、
何一つ文句も不満も言わない、言えない、ですね。
っていうか、住民の資格、ゼロですね。うん。
-
529
住民さんA
誰だよ今サクラのバルコニーでたばこ吸ってる奴は!臭せえし!!
-
530
匿名さん
不満なんてないですし意見なんてないですし。ただ決まりを守って静かに暮らしていこうと思ってます。住民としての資格無しって言われる筋合い無し!お金払って買ったのは私です。
-
531
匿名さん
私も欠席でした。土曜は(祝日も)仕事です。
日曜だけが休みです。日曜に開いてください。
-
532
マンション住民さん
529さん
私も困っております。土日にベランダに出て何回かタバコの臭いが!
ベランダ禁煙ということも購入動機だったのに残念です。
-
533
マンション住民さん
住む資格無しは言い過ぎだと思うけど
いつかは組合の順番が回ってくるわけだですからね。
総会に出て雰囲気くらいは味わっておいた方が良いかもしれないです。
あと文句を言う資格ないって言うのは、万が一十年後に大規模なメンテが入る時になって
修繕費が足りないから追加でウン十万払って下さいとなったとしたときに
総会で話し合いにも参加しないで文句だけ言わないで下さいねという事だと思います。
長々と書きましたがせっかく同じマンションに住んでるんですから、
少しでも協力しあっていきましょう。
-
534
マンション住民さん
530みたいなバカは、購入代金だけ払えばそれで全てが終わりとでも思っているんだろうな。
自分たちの修繕積み立て金がどう使われているのか、どう使われて行くべきなのか、今後、
マンションというあるイミ共同住宅というものが、どう劣化して行き、どういった問題が発生
して来るのか、そういったところに全く考えが及ばない、いわゆる引き篭もりのガキと同じだ。
こういう、マンションに住むという視点の欠けたバカは一戸建てにすむべきだと思う。
-
535
マンション住民さん
バカとかいう言葉はよくないにしても、
総会のあった翌日に、こういう書き込みを
わざわざするっていう感覚が、住民というより
人間として、ちょっと頭がおかしいと思いますね。
外部の冷やかしで、住民でないことを祈ります
>欠席者です。マンションを自分で運営していくって気持ち、ゼロです。
-
536
匿名さん
534さん、あなたの的外れな例えも、文章もどうでしょうか?あなたが住民でないことを願います。
-
537
匿名さん
バカとはよくないといいつつ頭がおかしいとは…。あまり住民として歓迎出来ませんよ。
-
538
マンション住民さん
>>527=>>530>=>>536=>>537
>>534さんは、別に的外れな例えでも文章だと
思いませんが。。言葉は汚いですが。。
あなたが認識不足なことは否定できないと思いま
すし、やっぱりあんなことをわざわざ書き込むの
だから、非常識だと思いますが、違いますか?
匿名さん。
-
539
マンション住民さん
単なる煽りでは?
わざわざ相手にしていては思うツボですよ
-
540
匿名さん
気持ちよく挨拶を交わして下さる人たちがこんな書き込みするんでしょうか…。
-
541
マンション住民さん
-
542
匿名さん
KYなメールでしたらごめんなさい。小さな美容室でもかまいません、女性スタッフオンリーのところを知ってるかた教えて下さい。宜しくお願いします。
-
543
匿名さん
ココロコス大変気に入って生活しています。我が家の上の階の方々が静かに暮らしていらっしゃるのか、全く生活音がしません。私たちも迷惑にならないよう暮らしていますがやはり心配です。上の階の音ってあまり聞こえないものなのでしょうか?
-
544
マンション住民さん
うちは上の人生活音が結構気になります。
携帯のバイブの音まで聞こえてくるし、子供の足音も結構聞こえます。
シミ付きの布団はだらりと我が家のベランダにまではみ出して干してるし
一言言いたいけどたぶん本人たちは気付いてないんだろうなぁ。
-
545
マンション住民さん
うちは、夕飯時に何かを切っているような音は聞こえますが、足音等はまったくしないです。
バイブ音は、朝だと聞こえますね。。。
おかげでこっちも目が覚めたり…
私は気にしないタチなので大丈夫ですが、気にするかたはイロイロ気になってしかたないんでしょーね。
-
546
匿名さん
割りと気にもしていなかった音が気になるもんだったんですね!気を付けなきゃいけないなと思いました。ちなみに台所で切る音っていうのはどこから聞こえるんですか?そんな音まで聞こえるなんて驚きです。家の上には住んでないのかな?本当に物音ひとつ無しです。お隣はいるけど全く声も物音も無いです。解答有難うございました!勉強になりました。
-
547
マンション住民さん
え~ 携帯のバイブの音が?!
うちは隣に幼児がいて、よく泣くらしく、若奥様が誤りにきますが全く聞こえませんし、音なども聞こえません。
なんでそんなに差があるのでしょうか? ベランダに布団を垂らすのは規約違反では?
-
548
匿名さん
防音ガラスのお陰か窓を開けている時以外は他所からの生活音等は皆無です。
携帯のバイブ音…驚きというかウチと構造でも違うのかなあ~ぐらい聞こえてこないです。
-
549
匿名さん
窓を閉めていてもすぐ近くで遊んでいる子供たちの声は聞こえますが上の階や隣の物音は全く聞こえません。あと電車の音も少々ありますが気にならない程度のもの。位置や階によってだいぶ違うのかな?防音されているのってケヤキだけですよね?我が家はサクラです。
-
550
マンション住民さん
上階からたまに音はしますが、気になるほどではありません。両隣からの音は全くないです。
集合住宅に住むのは初めてなので音の問題は心配でしたが・・・。
私も音でご迷惑かけないよう気をつけているつもりです。
-
551
マンション住民さん
我が家も ケヤキ 一階ですが、戸を閉めていると全く電車の音が気になりません。戸を開けていても
4秒くらいで通り過ぎてしまいますし、気になりません。以前の住んでいたマンションとでは、えらい造りが違い、
非常に気にいってます。しかし、携帯のバイブ音が?! 何でそんなに差が?
-
552
匿名さん
我が家は子供たちの声はきこえます。公園側に近い部屋では子供たちの声は聞こえませんか?別に苦情ではないですよ、家にも子供がいますので。あと窓に付いている前後に動かせるツマミみたいのはなんなのでしょうか?リビング隣の和室のベランダに出る所に付いてます。なんの役目を果たしてるものなんですかね?知ってる方教えて欲しいです。
-
553
匿名さん
窓のツマミってプラスチックの2こずつ付いてる物の事ですか?屋外側に倒せばサッシが行き違わなくなるので間に指が挟まれにくくなるんです。私は和室で寝そべったままサッシを空けたら丁度つまみの位置に手をかけていたので、そこに挟まれましたが。
-
554
匿名さん
553さんありがとうございました!やっと謎が解けて、スッキリ出来ました。ありがとうございました。あとゲオへの行き方誰か教えてもらえませんか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件