入居済み住民さん
[更新日時] 2011-04-28 17:01:56
2008年9月19日にサクラ街区も無事竣工し、ココロコスも完成しましたね。
同じマンション住民同士、良い情報交換できたらと思います♪
所在地:東京都東村山市美住町1-4-18、24他(地番)
交通:西武新宿線「久米川」駅 徒歩10分
西武新宿線・西武国分寺線・西武西武園線「東村山」駅 徒歩17分
JR中央線「立川」駅北口 西武バス「久34
こちらは過去スレです。
サザンパークプレミアム(ココロコス東京久米川)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-17 15:14:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市美住町1丁目4番18、24他(地番) |
交通 |
西武新宿線「久米川」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
406戸((管理事務室、集会室等は除く)157戸(サクラ街区)、249戸(ケヤキ街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階(住宅棟1棟・その他11棟)(サクラ街区) |
ココロコス東京久米川サザンパークプレミアムサクラ棟
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サザンパークプレミアム(ココロコス東京久米川)口コミ掲示板・評判
-
581
マンション住民さん
-
582
住民さんA
-
583
住民
我が家はもフローリングですよ。和室以外は全てです。
-
584
マンション住民さん
フローリングのトイレや洗面所?!?!?!
フローリングとクロスの区別がついていないのでは?!
-
585
マンション住民さん
床にクロスですか?
クロスと長尺シートの区別がついてないのでは?
-
586
マンション住民さん
我が家もフローリングです!
逆にトイレと洗面所だけクロスなんですか?
-
587
マンション住民さん
クロスは壁に貼ってあるようなもので、長尺シートはビニール製です。
おそらく長尺シートだと思うのですが、我が家はトイレと洗面所は長尺シートですよ~
フローリングだなんてオシャレですね。いいな~。。。。
ちなみにサクラですか?ケヤキですか?
我が家はケヤキです
-
588
マンション住民
我が家はケヤキですが、大変失礼しました。と洗面所はシートです。クロスって言うから壁紙のようか、またはジュウタンのように、勘違いしました。フローリングが多いのって、これからの季節は最高です。ワンちゃんがお腹をつけて寝てます。
-
589
匿名さん
全くクッション性のないクロスのような薄いビニールが張ってあるだけです。でも濡れて出てくる洗面所だからビニール素材なのかと思ってました。我が家はサクラ住民です
-
590
マンション住民さん
-
-
591
匿名さん
浴室乾燥機を使うとお風呂にホコリが…換気は吸気だから乾燥機を使うと逆に排気になってフィルターのホコリでも落ちてくるのですかね?そんなに大量でもないからあまりきにしてなかったんですが、昨晩ちっちゃい事件が起きまして。
息子との入浴中、シャワーで遊んでて浴室ドアにお湯がかかったその時。ドアの下の桟に換気口がついてますよね?横長の溝2本。お湯がかかったせいか、溝の奥から大量のホコリが濡れて出てきました!ビックリです。掃除はしてるつもりでしたが…みなさんはどーですか?ちなみにうちは入居して半年です。
-
592
マンション住民さん
乾燥機?(換気?)にフィルターが付いていますよ。そこのお掃除されていますか?
パネルの表示が1ヶ月ごとに『CLE』表示になりますので、なったら外して洗っています。
その時ついでにホコリを払います。
ちなみに脱衣所とトイレの換気口も外してみたらフィルターがついています。
こちらには購入した薄いフィルターをさらに貼っていますが1ヶ月経たないうちに真っ黒なホコリが沢山付きます。
それと各お部屋とリビングに付いている、台所換気扇のフィルター交換もされていますか?
入居時うっかり近○設備さんよりフィルター購入してしまって後悔したのですが、
3ヶ月ごとに見ると真っ黒になってるので活用しております。
-
593
マンション住民さん
あのフィルターは洗って乾かせば、また使えますからね。Dスキンや他業者が売りつけにきますけど、
もったいないですから。
-
594
マンション住民さん
お願い、ケヤキ駐車場出入り口付近に駐車されますと、運転が下手な私には大変です。
特にサクラ入り口前に停められますと困ります。もし、皆様のお宅に来客で来られた時には一声かけていただければ
幸いです。申し訳ありませんが宜しくお願いいたします。
-
595
匿名さん
気になってフィルタを点検してみたけどまだ大丈夫みたいです。良かった~。以前の書き込みで狸目撃情報がありましたが、楽しみにしてるんですがまだ見られずにいます。
-
596
マンション住民さん
下の川の方で狸は夜遅くに見ましたが、以前、噴水の水を飲みに来るってサクラの? ケヤキの?
見た方がいましたよね? 狸は夜行性っていいますが、かなり遅くに活動すんでしょうね。
おそらく八坂神社の北側の林あたりからくるのでしょう。そう言えばケヤキには大きなアオダイショウがいるらしいですが、見た方います?
-
597
住民さんA
以前、狸をサクラの噴水で目撃したものです。1月のことでしたが(時間は22:00頃です)、その日以来まったく狸の姿を見ておりません。夜、帰宅する度に噴水を確認しているのですが・・・。どなたか、最近見た方いらっしゃいますか?あの感動が忘れられず、是非また見たいと思っています。
-
598
マンション住民さん
冬でしたから夜の10時頃、見れたのでしょう。今の時期では深夜でしか見れないと思います。
まるまる太った子が見れると思いますよ。オザムの近くの林にもいるみたいです。朝早くに多摩湖、狭山湖周辺を
車で通ると、よく轢かれて死んでいるのをみかけます。かわいそうで仕方がありません。結構、周辺にいるみたいです。また、多摩湖にはパンダウサギがいました。きっと捨てられたのだと思います。
-
599
匿名さん
私も狸を是非見たいと思っているひとりです。夜時々見に行ったりしてるんですが残念ながら一度も見たこと無いです。
-
600
マンション住民さん
さっき裏の出口付近ですごい獣みたいな匂いがしました。
ゴミ捨て場近かったのでゴミの匂いかと思ってゴミ置き場に入ってみたんですが
違いました。あれなんの匂いでしょうか??
そういえば前にもしたような・・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件