入居済み住民さん
[更新日時] 2011-04-28 17:01:56
2008年9月19日にサクラ街区も無事竣工し、ココロコスも完成しましたね。
同じマンション住民同士、良い情報交換できたらと思います♪
所在地:東京都東村山市美住町1-4-18、24他(地番)
交通:西武新宿線「久米川」駅 徒歩10分
西武新宿線・西武国分寺線・西武西武園線「東村山」駅 徒歩17分
JR中央線「立川」駅北口 西武バス「久34
こちらは過去スレです。
サザンパークプレミアム(ココロコス東京久米川)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-17 15:14:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市美住町1丁目4番18、24他(地番) |
交通 |
西武新宿線「久米川」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
406戸((管理事務室、集会室等は除く)157戸(サクラ街区)、249戸(ケヤキ街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階(住宅棟1棟・その他11棟)(サクラ街区) |
ココロコス東京久米川サザンパークプレミアムサクラ棟
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サザンパークプレミアム(ココロコス東京久米川)口コミ掲示板・評判
-
481
匿名さん
質問なんですが、ここって常に換気されている状態ですが電気代高くならないですか?あまり高額な請求になるようなら強制的に停止させちゃおうかと思ってます。分かる範囲でかまいませんので教えて下さい。
-
482
マンション住民さん
ためになる情報ではないので申し訳ありませんが、外来の方ではないかと思いますが、
ケヤキ駐車場出入り口近辺に長時間の駐車が目立ちます。今も二日間停めてある車がありますが、
駐車場に入る車、出る車が重なった時に苦労します。住民の方の関係者でしたら、良き指導の程、
宜しくお願いします。駐禁ではないので強く言えませんが、出入り口付近より、少しずらしていただくと
助かります。
-
483
マンション住民さん
481さん
うちも最初は心配しました~。
常時換気してても電気代は高くないので大丈夫ですよ。
取説には1ヶ月あたり約165円と書いてあります。
請求書見てもこれのおかげで高くなった!!みたいなことはないです。
-
484
匿名さん
483さんへ。情報ありがとうございます。セコイ事言ってるようで恥ずかしかったんですが請求書見てから驚いても遅いしと思って恥を偲んで聞いて良かったです。どうもありがとうございました。
-
485
マンション住民さん
常時換気はしたほうがいいみたいです。室内カビ予防にもなりますし、建築法でも義務?ずけられてるって
聞いたような記憶が・・・・ 間違っていたらごめんなさい。
-
486
匿名さん
またまた解答いただきましてありがとうございます。スグに常時換気に設定しました。カビ予防に一役かってくれるなら月165円は安いですよね!こんな風に皆さん解答していただけるし、ここで相談してみて本当良かったです。なんか嬉しいな…。
-
487
マンション住民さん
自分も気になってました。
二日も駐車しているならたとえ駐車禁止ではない道路でも
立派な駐車違反です。
夜になれば特に暗い色の車は見えにくいし、危ないですよね。
来客駐車場、あいてますよ。
-
488
マンション住民さん
今朝も白い車、路駐してますね~ 青空管理法違反です。なんとかならないものでしょうか?
住民ですか?
-
489
マンション住民さん
コンシェルジェに言って住人なのかどーか調べてもらって、
住人じゃなかったら通報しレッカーしてもらうって事はできるのかな?
どう思います?出来るならお願いしますけど。
-
490
マンション住民さん
住民かどうかはコンシェルジュでは分かります?
駐車場を借りてれば登録してあるし、借りてれば路駐しませんよね?
前の道路は市道ではないから、通報しない限り警察は来ないと思います。
レッカー移動する前に、張り紙程度の警告からでは? あまり事を荒立てては・・・・
-
-
491
マンション住民さん
来客用駐車スペース外の駐車車両には
前々から気になっていました。。。
来客用駐車料金だって立派な収入源なのに。
-
492
マンション住民さん
私道の場合レッカーは出来ないですが、
公道の場合はレッカー出来たと思います。
荷物の積み降ろしなど、少しの時間ならやむを得ないと思いますが、
長時間駐車しているのはいつも同じ車のような気がします。
まずは張り紙等をして改善していただけないようなら
警察に連絡するしかないでしょうね。
あまり広い道ではないし、夜間は特に危険も伴いますから。
-
493
マンション住民さん
-
494
住民です
ここでみんなで迷惑だって話しててどうにかなったことってあるんでしょうか?危険でもあって迷惑であるなら何日もここに書き込んでないでコンシェルジュに連絡された方がよろしいのではないでしょうか?嫌味のつもりではなく、ここに書き込んで解決する事とそうではないことってありますよね?
-
495
匿名さん
浄水された水が出るはずであろう蛇口から何も出て来ないのですが何かしないと出るようにはならないのでしょうか?
-
496
マンション住民さん
今まで出ていたのなら
フィルターの目詰まりか寿命なのか?ですけど、
初めてお使いになって出ないのであれば装着が間違っているのかもしれませんね。
-
497
匿名さん
使っていませんので装着ミスですね~。さっそく問い合わせてみます。有難うございました。ついでで申し訳ありませんが、この辺りにテイクアウト出来る焼き鳥屋さんがありましたら教えて下さい。
-
498
マンション住民さん
解決できなくたって、愚痴だって聞いてあげられる心の余裕もちません?
この経済の悪い状況の中で、せめて気持ちの余裕だけでも。顔は微笑みでって。
すみません、不愉快だったらごめんなさい。
しかし、今朝も さくら の前に路駐? 放置車? ありますね~ もしかして盗難車?
理事の方、この掲示板 ごらんになられていましたら調べません?
-
499
匿名さん
ただ愚痴で盛り上がってたって解決にはならないと言いたいだけです。危険でもあるって認識していながらなぜ何もしないのですか?コンシェルジュに相談されたのですか?別に優しさがなく愚痴が嫌なのでは無いですよ。愚痴で盛り上がるのを黙ってることが優しさとは思えません。優しさを出すなら、なんか事情があって仕方なく路駐されてるのかもしれませんよ、暖かい気持ちで許して差し上げたらどうでしょうか?
-
500
マンション住民さん
まぁ、暖かい気持ちで見守れと言っても、連続(これもよくわかりませんが)2日以上(3日間位かな)同じ場所にとめていたら、れっきとした車庫法違反(青空駐車:車庫以外の場所に連続8又は12時間の駐車詳細は調べて下さい)ですよね。今朝、公園の南側の路駐の車には車庫法違反を警告する張り紙が、自治会名ではなく警察署名で貼られていましたよ。きっと誰かが通報したのでしょう、もし本当に取り締まってもらいたいのであれば、コンシェルジュでなく警察にお願いした方がいいかもしれませんね。きっと20名くらいの人から連続で通報したらさすがに警察も動く事でしょう(完全な個人の憶測です)。私は毎晩とかでなければ4,5日なら気にしませんが、許容範囲は人それぞれですからね。解決策ではないですが、そういう対応もあります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件