入居予定さん
[更新日時] 2009-10-05 22:39:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区成増1丁目106番-1他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「地下鉄成増」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
280戸シーズンテラス222戸、アーバンテラス58戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)成増口コミ掲示板・評判
-
532
マンション住民さん
012歳児の会の時に名簿を書きましたよね。
あの名簿はどんな目的で記載したものでしたっけ?
あの後、特に何のリアクションもないのであれは何だったんだろうと思っています。
-
533
マンション住民さん
>>524
だからって、悪意があったりいたずらしようとする人を招き入れてしまう可能性を、自ら広げる必要はありますか?何のためのセキュリティなのか、考えて下さい。
>どんどん殺伐とした雰囲気になっていっているようで寂しいですね。
殺伐としてるように思いませんが。もしそうだとしたら、その種を蒔いたのは、当のあの方です。あの方の行動を肯定されるのは結構ですが、それなりの理由を書いて下さい。
-
535
マンション住民さん
>>528さん
その方々はむしろ周知してもらっては困る側の方では?
-
538
マンション住民さん
あの「騒音」について、どなたもコメントしないのはなぜなんでしょうか・・・。
ここで問題になっていることよりよっぽど迷惑な気がするのですが、触れてはいけないこと・・・?
-
539
マンション住民さん
-
540
マンション住民さん
533様
悪意がある人が、わざわざ学研の教室に電話してまで入り込むとは思えないのですが。
もっと簡単に、いくらでも入れます。住民や宅配業者の後についていけば良いのですから。
セキュリティシステムは万能じゃありません。ただ、自動ドアやエレベーターが動かないだけです。
住民全員で入り込まれないようなマンションを作り上げるしかないと思います。
簡単なことではありませんが。
だからこそ、こんな掲示板で文句を言い合っていてもしょうがないとは思いませんか?
私はあなたがおっしゃるあの方とやらは全く存じ上げませんが、言いたいことは面と向かっておっしゃればいいのでは?
裏でブツブツ言っても何も変わりません。
-
541
マンション住民さん
騒音はそんなにすごいのですか?我が家には全くきこえてきません。案外聞こえない世帯の方が多いからだったりしないのでしょうか。
ところで話題にあがっている学習塾の件ですが主催者はそんなに受け入れにくい方なのでしょうか?今回の件以前に人として云々言われてた方がいましたので。
-
542
マンション住民さん
>>540さんよ、あなたは学研は歓迎賛成なのか?どう考えてるのかわからない。
>住民全員で入り込まれないようなマンションを作り上げるしかないと思います。
自分で書いているじゃないですか。その一つが学研など建物内で営業活動をすることによって、部外者が入り込むのはいかがなものかと、ここで問題視している方々が思っていること。面と向かって言う?そういう問題じゃない。もっと前からちゃんと読んでから書きなさいな。
-
543
マンション住民さん
>>539さん
なるほど。参考になるどころか、これがFAなんじゃないかと思えるぐらいの内容ですねえ・・・
エントランスに子供用自転車が何台も放置される状態が目に浮かぶようです。
-
544
マンション住民さん
540さんに同感です。
>悪意がある人が、わざわざ学研の教室に電話してまで入り込むとは思えないのですが。
もっと簡単に、いくらでも入れます。住民や宅配業者の後についていけば良いのですから。
そうですね。学研に通いに来る方はご近所の地域の方でお子様も連れてくるでしょうし
わざわざ悪さをしに、しかもすぐ足がつく方法で・・・考え難いですね。
それに運動会をするわけじゃあるまいし、勉強するのに騒ぎますかね?
特に最近の子供たちは泥んこになって遊んだり、騒いで遊ぶことをあまりしないようで、
昔の子よりおとなしく服も汚さず・・・って子ばかりです。
公園をのぞいてみると子供達は、なんと 公園でゲーム片手にまるく集まって静かにゲームに集中・・・
なんて姿をよく見かけます。時代ですかね・・
うちの子供も友達を連れて来ることがありますが、10人ほどで集まってもかすかな声しかしません。
他のお母様方に相談したところどこも同じような感じだそうです。
少し年配の方は、昔の子供達を想像するのでしょうが、少しづつ時代と子供達の遊び、感覚が変わってきている
ようなので、お暇なときに公園などで観察してみたらいかがですか?
-
-
545
マンション住民さん
542様
反対ですよ。
本気で反対だからこそ、こんな所でいくらアツくなってもしょうがないよと言っているだけです。
結局は面と向かって言うしかないじゃありませんか。
この掲示板で100回書き込むより、総会で手をあげて発言される方がはるかに効果的です。
落ち着いてください。
-
546
マンション住民さん
面と向かって言えないからここで愚痴ってるんです。
総会で手を上げて発言なんて出来ないからここでアツくなるんです。
きっと手を上げた瞬間○○○○○が送られてきちゃいますもん。
-
547
マンション住民さん
騒音聞こえませんか!?
我が家はかなり迷惑しております・・・。
「この街から出て行け」としょっちゅうおっしゃっていますが。
何があったのですかねえ・・・。
-
548
マンション住民さん
騒音って言ってもねぇ・・・
地方とか・・・森の近くとか・・・無人島なら静かじゃないですか?
-
549
マンション住民さん
545
総会でどのように話をするかを相談してるんじゃないの?こんなところで、だけれど他にないからね。本人に言えないから愚痴ってるって人もいるだろうけど、大方の流れは愚痴じゃない。
544
友人の所は、エントランス前で子供達が縄跳びや一輪車で大騒ぎしてますし、玄関ホール内でも遊ぶ子供はいます。元気に遊ぶ子だっていますよ。静かでも、ホール内の応接セットを夕方子供達が占拠してDSやってますね。
-
550
匿名さん
このマンションをほしい方がいらっしゃるのですか
もうすぐ1年たちますが、それほど希望されているのでしたら
是非、購入した価格で買っていただけないかと願います
あり得ませんが
200万落ち程度で購入していただけるのならば
売却希望です
-
551
マンション住民さん
幼稚園、小学校低学年の頃は公文や塾に通わせていましたが、
送迎がとても大変でした。はっきり言って苦痛でした。
とにかく塾は高いしで、親子共に色んな意味でグッタリでしたよ。
もしその頃にこんな近くに勉強する場があったら良かった。
送迎もないし、マンション内なら危険が少ないですね。
結局、送迎の苦痛から逃げるために家庭教師を数人雇いましたが、これもまたハズレばかり。
遠方からの通いのため交通費もこちら持ちですし・・
もし学研ができるのなら、こんな近くに相談できる相手、ある意味家庭教師がいつもそばにいるような感じですし
心強いですね。
それを考えると反対ばかりではないと思いますよ。
あの頃もしそういう環境であれば絶対に通わせていましたね。
もう子供も成長しましたし今は一人で通える年齢になりましたけどね。
独り言なので、気にしないでくださいませ。
-
552
マンション住民さん
奇声を上げている方の近くの部屋の方には気の毒ですが、
あそこは他のマンションですから、警察に通報する以外にこのマンションの住民にできることはありません。
ここはこのマンション住民だけが見ているとは限りませんし、
何とかする方法はありませんか、なら分からないでもないけど、
何かあったのかしら、とか他人の事情を詮索するような噂話をしたいなら、
朝のエントランスに行ってたむろしてる奥様方にまぜてもらったら?
-
553
マンション住民さん
552
言葉尻とるのはやめといたほうがいいですよ。
不毛だから。
-
554
マンション住民さん
549さん
誰もが見れる掲示板でどのように話すかを相談?
相手に手の内を全てさらすようなことをしているだけなのに気付かないのでしょうか。
茶番です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件