入居予定さん
[更新日時] 2009-10-05 22:39:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区成増1丁目106番-1他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「地下鉄成増」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
280戸シーズンテラス222戸、アーバンテラス58戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)成増口コミ掲示板・評判
-
413
匿名
>>410
>マンション内で議論を巻き起こすようなやりかたをなさる
巻き起こしそうになってるあなたに意見しているのですけど?なにか勘違いをなされていませんか?
-
414
マンション住民さん
その通り、順番って大事だと思います。
できちゃった婚ももちろん順番を大事にする家庭では問題視されるでしょ。
でも、できちゃった婚OKな家庭なら全然問題にもならない。
今回の件は、規約で禁止されると思しきことを勝手に進めているから問題になっているのでは?
412さんが何を言いたいのかがわからない。
412さんの住み良い環境のために、他の全ての住戸にお金を出せと言ってるの?
それに同意できないからって責められる覚えはありません。
出費が増えたら、その分私の住み良い環境じゃなくなるもの。
-
415
匿名
子供の頃家族や近所の方と関わって生きてきたはずです。
走り回りもしただろうし、お菓子だって食べたでしょう、こぼして怒られたことありませんか?
道路でボール遊びもしませんでしたか?騒いで泥だらけになって遊びませんでしたか?
近所のおじさんおばさんに叱られたりしませんでしたか?
人は一人では生きていけません。
>他の全ての住戸にお金を出せと言ってるの?
みんなで支えあってより良い環境を作るために必要なものであるはずです。
嫌々出すなら出さないほうがいいですし、そういう方は一軒屋がお似合いです。
もう少し自由がきくと思いますよ。
-
416
408
補足です。
ちなみに私は子供育てるのがえらいことなんて思ってませんよ。
託児所の運営費を管理費で負担することについてとやかく言うなんて、思いやりの心がない、
と仰る方がいるようなので、そういう表現をしました。
子供を育てていない、もしくは子供を育て終った家庭に対する思いやりの心もほしいですよね^^
それならばどうしたら良いと思うか聞かれましたので、私の意見を。
とりあえず、今回は一回教室開催を諦めて、規約を無視して混乱を引き起こしたことを謝罪して、
改めて議題に上げて、討論の機会をもつのがいいんじゃないかと思いますよ。
託児所の運営費は、全額利用者が負担する想定で予算を組んでほしいです。
-
417
408
>みんなで支えあってより良い環境を作るために必要なものであるはずです。
必要なものだと考える家庭が多ければ、管理費で負担することになるのは分かってます。
最初から管理規約に無かったものである以上、私としては、出費が増えるのは歓迎できません。と言ってるだけなんですがね。。
家計を預かってたら当然の心の動きだと思うのですが?
利用者だけで料金負担するのがそんなにいやなんですか?
もしかして、現在利用している方なのかな~。。。
でも、公立より料金安いのはやりすぎじゃないかな。
-
418
マンション住民さん
他にも多々あるとか、別の事案を持ち出して正当化しようとする行為はやめましょう。
このマンションで起こっている事ですから、それぞれ経緯や背景、環境が違う外の件は、外に任せましょう。
あなただけが?私も赤字財政の中から十数戸にだけ生活支援する事は気が乗りませんから、私もそこに含めてください。
-
419
マンション住民さん
何かに付けて「反対」、「反対」という方が多いですね。
思わず引いてしまいます。
学研教室の件も否決されれば「今までどおり」です。
モグリで行動される方々を野放しにするだけです。
託児所の件も「もっと利用者が負担しろ!」と否決されれば
今までどおり「利用者はタダ」です。
感情的にならずに「少しでもマシ」になるような選択をしましょう。
判断を誤ると、結局は既得権益者や規制事実化を進めている方々が
得をするだけです。
-
420
マンション住民さん
皆さん、もう少し管理規約をちゃんと読んでから議論しませんか?
学研教室は元々規約で禁止されてはいません。
託児所の費用は元々管理費から支払ことになってします。
議論のスタート地点が間違っていては正しい結論は出ないです。
-
421
マンション住民さん
>>415さん
一軒家がお似合いとか、どんな角度から見ても悪気のある言葉ですよ。
全額自己負担になるかもしれなくて焦る気持ちはわかりますが、もう少し冷静になりましょう!
-
422
匿名
>もしかして、現在利用している方なのかな~
利用はしておりません。子供はいますが義務教育は終わっている年齢です。
>>421
これはひとつの例ですが選択肢はたくさんあるということを覚えておいてくださいね。
現在マンションという形に住んでいらっしゃるのですから、そこもしっかり考えてください。
-
-
423
マンション住民さん
総会の議案書を見て初参加です。
406さんには、同意見です。
>百点満点とはいきませんが、何も無いよりはルールを作ったほうがいいと
思います。
もうこの期に及んではyes/noの○×ラインが
キチンと引けるような規約は絶対必要。
足りない事があるなら、
理事会に陳情するなりして総会で徐々に修正を
加えていくしかないのでしょうね。
何も、対処ができないのはホント最悪です。
408さん、学童の件は管理規約には最初からありますよ。
契約時の重要事項説明にもきちんと書いてありましたし。
ただし、現居住者の総意を反映していない管理規約ならば
できるだけ総意にそうよう修正を加えてほしいですね。
今回の議案には、多少利用者の負担金について規定がされる
ようですが、その算出過程・予算組みの過程について何も明確な
根拠がないので納得ができないし、説明がほしい。
だいたい運営では行政の支援を得るのが筋だと思うのだが?
その辺の予定はどうなっているのだろうか?
そもそも、この施設運営についてはデベも行政も管理会社も皆揃って
責任を取りませんという規定なので無責任するぎる。
住民同士を不毛な対立に巻き込む意図がアリアリに思えるのだが。
デベ・行政・管理会社の担当責任者にも、責任を求めたいぐらいだ。
-
424
マンション住民さん
学研のこと、キッズルームのこと、それぞれ箇条書きにしてみてはどうでしょう。
問題だと思う方の考える問題点
別にいいじゃないかと思う方の別にいいと考える点
現状の規約で該当する部分はどの部分なのか
このままでは全く言い合いの垂れ流しだけでしょう。
-
425
408
言い換えます。
管理費の値上げが買う前から明記されていたものではない以上、値上げ額が大きくなることは歓迎できません。
もちろん、妥当な利用料を定めて、それが運営費に満たなかった場合に、
管理費から払うことになり、管理費の値上げが起きるのは承知しています。
その上で、利用料を最初から安く設定しすぎではないのか?と感じています。
学研については、今回、この掲示板を覗いて初めて知りました。
禁止されてないと仰っていますが、それでしたら敢えて規約を変更する必要性もないことなので、
当事者や周囲にとって、ある程度規約に抵触すると思われる行為であると考えています。
正直、騒動を知らなかったら、別にいいんじゃない、と特に問題点を考えずに賛成していた可能性が大きいので、
これについて問題点があると感じておられる方々は、掲示板なりチラシなりで、注意を喚起した方がよいと思います。
-
426
マンション住民さん
>>420
いい加減なこと書くなよ
キッズルームに関しては管理組合は契約上の東京建物の立場を引き継ぐだけで、契約更新の義務はない(重説を受けた時に確認済み)し、管理費から払うかどうかも決まってないよ。
それをどうするのかが議案なんだろうが。
-
427
マンション住民さん
>>409
社会性に欠けてます。金をかけていれば、ボランティアですか。ボランティアだったらいいのですか。まったくやれやれです。
-
428
マンション住民さん
425さん
「管理費の値上げ」ってどういうことですか?
第2期から管理費が値上がりするというお話はどこにもありませんよ。
前に何方かが収支が赤字云々・・・というご意見を書き込まれていましたが、
何が赤字なのか良く判りませんでした。
(予算案では結構な余剰金が出ているようですが・・・。)
それとは別の問題として利用者の負担がどのくらいが適当かは議論する
必要があると思います。
-
429
マンション住民さん
426さん
420です。
確かに現委託先との契約を更新しなければならないとは書いてありません。
ですが、その場合は管理組合で直接指導員(監督者)を用意して施設を自主運営
することになっています。
つまりは、何らかの形で組合としてのコスト負担が発生することは明文化され
ているのです。
-
430
408
>>428さん
予算案一番下の表を見てください。
何気なく書いてありますが、最後の収支から、修繕積み立て繰入金が引かれています。
つまり、数年後には今年出た繰越金が底を尽き、管理費の値上げが必至になるということだと思ったのですが、
私の理解がおかしいのかも。不安になってきました。
修繕積み立て繰入金って、毎年引かれるものですよね?
-
431
マンション住民さん
>>428さん
予算案の表の下の方を見てください。
繰越金を算入しています。この時点で赤字です。もしかして、埋蔵金は無尽蔵にあるとかいう考えの楽しい政党の方ですか?
このままですと、来年の中頃にはその繰越金も無くなり財源は底をつきます。その時点で管理費の値上げとなるか修繕積立金を取り崩すかのどちらかです。
-
432
マンション住民さん
いや、だから。
それを利用者で全額負担するのか、利用者負担なしにするのか、それとも利用者が一部負担するのか決まってないでしょう?
それが議案でしょ?
コスト負担がないなんて言ってないですよ。
【一部テキストを編集しました。管理人】
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件