多面的に便利で暮らし易いですよ。
*2駅(JR鶴見、京急鶴見)に2-4分以内
*最近開業の充実した駅ビル(CIAL鶴見)
*複数銀行にとても近い(数分)
*小奇麗な商店街(ベルロードつるみ(鶴見銀座商店街))
*静けさ有り(夜も)
マンション管理もしっかりしていますね。
至便、好雰囲気:
区役所、郵便局、コンビニが数分以内に有り、商店街はシャッターを下ろしているところがない。
駅から続くその商店街(ベルロード、100数十メートル)の終点にヴェラハイツ鶴見は位置しているので、帰路に買い物が済む。 勿論、新築なった駅ビルも利用価値十分。
休日には、総持寺の托鉢僧連が商店街を静々と読経。。。ゆったり感を呈するひと時ですよ。
期待しているんです、マンション価格の多少の値上がりを。
品川近郊の再開発が着々と進んでいるやに聞いています。
京急が路線拡大になれば、鶴見からも交通の便がさらに向上ーだって、ここから京急鶴見駅まで徒歩2分
程度。
JR鶴見駅には3分くらい。
すごく住みやすいマンションだと
思いますが、
分譲時坪単価378万円(70㎡ 8千万円)
の物件が値上がりするかな?
この金額だと新築プレミア物件が買えます。
バブル残念。
バブル期の分譲時価格なんかどなたもいまどき期待しいないでしょう。
ここの最近の分譲価格は、750~850万少々ではありませんか? なかには900万を越えての価格物件もあるようですが、それはちょっと例外で、売主の皮算用だと思いますけど。
そんな範囲での期待では?!
すみ易い環境、利便性の高さは高いですが、思うに「鶴見」のネームバリューが今一というか二、三レベルなのでしょう。鶴見住民の方々スミマセン。
利便性超抜群・・・将来のタワーマンション化への期待はあながち夢とは言えないだろう。