物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目51番(地番) |
交通 |
総武線「飯田橋」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
414戸(総販売戸数306戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー千代田富士見口コミ掲示板・評判
-
546
住民さんA
私も、正面玄関の上の、角部屋のピンクの電飾は気になっていました。
人それぞれ価値観が異なるとは思うのですが
私はあまり品のいいものではなく、心地良い気がしません
ここのスレをみていると、そう感じているかた多いようですね
部屋番号は図面を見ればわかるのですが、指摘していいものかどうか悩みます
どう思いますかね?
ロビーのツリーは 日本のマンションとしてはそれないにいいのではないでしょうか。
-
547
住民さんE
昨日、書き忘れたけど、富士山が最高にきれいでした。
-
548
匿名さん
本当に富士山がきれいでしたね。
ピンク電飾はやはり、指摘をさせて頂いても問題は無いのでは?
皆さんが同様に思われているので
-
549
匿名さん
ここの書き込みだけでみなさんと判断するのはどうかな〜。嫌な人が否定的な意見を名前を変えて書き込んでいる事を否定する事は出来ないし。
とりあえず、組合に任せるべきでは?
-
550
契約済みさん
電飾の件に関してですが、このような場合、管理組合は逆に口を出しにくくなる傾向があります。
なぜなら、結局は個人の自由という結論に到達してしまうからです。
-
551
匿名さん
あの電飾の住人の方にはやはり、この様な論議が発生している事を
知って頂きたいな
-
552
匿名さん
-
553
マンション住民さん
こちらに住んで半年になるというのに、いまごろになってようやく、
我が家から富士山が見えると気がついて感激しております。
昨日も今日もきれいに見えたので、ここを買って良かったと改めて思いました。
でも、いままでなぜ気が付かなかったのかな。
ゆっくり外を眺めるヒマもありませんでしたが・・・。
-
554
マンション住民さん
今日の夕方の冨士山、きれいでしたね。感激!
夏は、見えにくいのかもしれませんね。
私も他の住民同様、ピンクの電飾が気になります。
色を変えて頂ければ良いのですが・・
-
555
匿名さん
本当にきれいでしたね。
携帯で撮影したので、あまり上手ではありませんがアップしてみます。
ところで東京スカイツリーは見えるのでしょうかね?
-
-
-
556
入居済みさん
今日、私も見ました。ピンクの電飾の部屋。
実物を見るまでは、正直、何を騒いでいるのかなぁ、という印象だったのですが、
みなさまの気持ちがよく納得できました。
ピンクの灯りが点滅しているので、552さんのおっしゃるように、
とても住居とは思えませんね。
-
557
入居済み住民さん
スカイツリーは31階のビューラウンジの真正面に見えますよ。
かなりの巨大さですね。
-
558
マンション住民さん
スカイツリーは、完成したら都内各地から見えるようになるでしょうから、
東京タワーや富士山が見える方が希少性があるかも。
-
559
マンション住民さん
そういえばここはスカイツリーも東京タワーも富士山も新宿の夜景も、それに加えて皇居の緑も見えますよね。南向きに窓のある高層階の方は羨ましいです。スカイツリーだけはビューラウンジですけど。
-
560
マンション住民さん
今は少し色あせましたが、皇居の紅葉もきれいでしたね。
ここは都心に居ながら、色々な緑も楽しめるところが素晴らしいですね。
春の外堀通りや千鳥が渕の桜が楽しみですね。
-
561
住民さんE
今日のパーティー楽しかったです。
世話役の皆さん、スタッフの方々、ありがとうございました。
-
562
マンション住民
パーティーは盛況でしたが、相当数の外部の方が来られたことは大変不快に感じました。
事前の案内を全く読んでいないのか、理解に苦しみます。
-
563
マンション住民さん
562さん
そうだったんですか。
すごい人だなと思っていたのですが、外部の人が沢山来ていたとはわかりませんでした。
出席率高いなーと思っていました・・・
外部の人との見分けがよくわからなかったです。
年配の方&子供が多かった気がしました。
-
564
マンション住民
エントランスやらエレベーター内での会話で私も気づいた次第です。
例)こんなマンション住んでみたいな〜○○いいな〜
誘って貰ってすいません。いいんですよ、タダだから!
盗み聞きでは無く、堂々と話しておられました。スタッフ、フロントの方などにも気づかれた方がいると思います。
住民の交流を図るいい試みですが、課題を残したと思います。
といっても運営側ではなく、こちら側(住民)のモラルという点ですが。
-
565
マンション住民さん
料理もドリンクも残っていたみたいだし、住民がきちんと同伴しているなら堅い事いわなくても
いいと思います。
「タダだし」という表現は如何かと思いますが、たまたまその日に来客があってついでに
参加することもあるでしょうし、目くじら立てることもないと思います。
盛況で交流が深まったのならそれでいいと思います。
インド料理のサパナやイタリアンのお店から無料で差し入れがあったり結構温かみがある交流で
良かったと思います。
-
566
マンション住民
それは結果論です。
じゃあドリンク、景品が足りなかったら同じことが言えますか?
プラーノの方は最初だからこそ、事前に案内を投函して、参加人数を把握したり居住者、近親者に参加を制限して混乱ないように運営したいと思っていたはずです。
物品には多少余裕があったとは思いますが、何よりスタッフの方々の努力等で上手くいったのです。
住民もプラーノもここでは初めてのことをしたんです。色々意見はあるかと思いますが、最初だからこそ決めごとは守って欲しいと思いますが。
-
567
入居済みさん
そもそも、パーティーは住民のためのものです。
外部の方の飲食代を管理費で払うのはおかしくないですか?
-
568
マンション住民さん
今回のパーティーは富士見2丁目再開発組合が費用を拠出していますので、住民の管理費からの
負担は一切ないそうですよ。パーティの時に野村の方が言ってました。
外部の方を完全に排除するのは事実上困難でしょう。全員をID管理でもしない限り。
それを言い始めたら来客であっても部外者が管理費で動かしてる住民用エレベーター使うのはおかしい
という議論にも発展します。
子供たちも笑顔だったし、楽しい良いパーティーになったのですからまあ良しとしましょう。
私はそう思います。住民全員が100%満足というのはちょっと無理でしょう。
-
569
マンション住民さん
なら同様に、もし次回あるなら
親戚や知り合いをその日に呼びたいと思います。
で、親戚や知り合いの子供に笑顔になってもらう。
-
570
マンション住民さん
>>567さんみたいに良く調べもしないで勘違いしてる人
居るんですね
-
-
571
マンション住民さん
うちは大人だけで、小さい子がいるわけでもないので、
クリスマス会への参加をためらい、結局参加しなかったのですが、
外部の方が多くきていたんですか。
そんなことなら堂々と参加すれば良かったなあと思いました。
-
572
住民さんE
私も参加出来なかったのですが、外部の方が参加されていても良いと思いますよ。
外部の方にもこの住みやすいマンションをお披露目出来て良かったと思いませんか?
その場には居ませんでしたので参加された方の感想は分かりませんが、書き込みを
読んでいると好印象だったようですね。 それで良いのでありませんか?
他の参加者に嫌悪感を与えるようにわざと住人以外の方を多数集めたりするような
方はこのマンションにはいないのでは?
たまたま参加されたりするのは歓迎する位の心の余裕を皆さんお持ちですよね。
皆さんで挨拶をし合い、住みやすいマンションにしましょうよ
-
573
マンション住民さん
マンション内のミュージックもすっかりクリスマスソングですね。
みなさん、ハッピークリスマス!
-
574
マンション住民さん
共用部で聞こえるミュージックですが、部屋でも聞くことができればいいナと思います。
-
575
住民さんA
今月の広報千代田に警察病院跡の事に関して「飯田橋駅西口地区市街地再開発事業計画」の縦覧
との項目で掲載されていました。
高層ビルが建つようですね。自分たちが高層マンションに住んでいながら言うのも変ですが
これ以上ビル風が発生したり、夏は皇居からの涼しい風がこの飯田橋で堰き止められ、新宿区側
のヒートアイランド現象が悪化する事を止めたいですね。
またこちら側の住人の方は眺望にも影響しますね
何とかならないのかな?
-
576
マンション住民さん
>575
買う前から決まってましたよ
営業担当から聞きませんでした?
-
577
住民さんC
-
578
マンション住民さん
三井のツインタワーの話は、買う前から色々出てましたよね。
南側や西側を買った方は、担当からそれを聞いた上で買ったのですから。
-
579
住民さんE
ツインタワーの件、建たないで欲しい気持ちも分かるなぁ~~~
-
580
入居済みさん
商業施設や飲食店が出来て飛躍的に便利で使いやすくなると思いますよ。
三井の再開発には定評がありますから。
100メートル以上距離もあるから、眺望もあまり影響出ない(法政のタワーが見えなくなるくらい?)し、駅も綺麗になるし。ここにとってマイナス要素はほとんど無いでしょう。恩恵の方が大晦日と思います。
-
-
581
マンション住民さん
ツインタワーといっても当マンションからは重なって1つのタワーとしてしか見えませんよね。
580さんが仰る通り、恩恵の方が多いでしょう。
三井の再開発といえば、ミッドタウンや豊洲のららぽーと、日本橋のコレド等、地域のランドマークと
なってるものばかりです。飯田橋もそうなるといいですね。
もっと使いやすく求心力のある地域になればここの資産価値も上がっていくことでしょう。
-
582
東側住人
当時の担当者も三井の再開発ならプラスになるって。先に謝っておきますって言ってましたよ野村さん(笑)でも私は飯田橋プラーノは満足してますから。
ちなみに住宅棟の価値は三井より間違いなく上ですよとも言ってました。駅距離とか眺望とか。知人の鑑定士も言ってましたよ。
-
583
マンション住民さん
>南側や西側を買った方は、担当からそれを聞いた上で買ったのですから。
お言葉ですが、西側からは三井のタワーは見えません。
それより改札口がプラウドのすぐ前にできるのですごく便利になると思います。
-
584
住民さんA
おはようございます。
こちらの氏神様はどちらでしょうか?
地元の方々はどちらに伺うのでしょうか?
御教授いただけましたら幸いです。
宜しくお願い致します。
-
585
マンション住民さん
>こちらの氏神様はどちらでしょうか?
私も分かりませんが、駅前の交番で聞けば教えてくれるでしょう。
みなさん良いお年をお迎えください。来年もよろしくお願いいたします。
-
586
入居済みさん
-
587
住民さんA
-
588
マンション住民さん
583さん
過去レスを逆上って読んで頂くと、一昨年辺りに
三井タワーが見えるのは西側だと、主張なさっていた方がいらっしゃいましたが。
南側購入の方で。
-
589
住民さんF
三井タワーは、ここから見ると南西(若干、南寄り)の方向になります。
一番良く見えるのは南西のコーナー窓(をお持ちの住戸の方)でしょう。
南側又は西側メインの住戸の方は、バルコニーに出ないと見えないかも。
-
590
匿名さん
三井のタワーは警察病院・郵便局・前田建設の場所に建設されますので南西の方向に
なりますよね。
私の部屋は南西向きではないのですが、やはり建設して欲しくないと思います。
これ以上ビル風が多くなったりして欲しくないですし、前の方が書かれていたように
ヒートアイランドは確実に悪化する気がします。
プラーノと目白通りの間に挟まれた地域や目白通りの反対側も再開発の話がかなり
出ているようです。(地元の不動産業の方のお話)
線路沿いに壁が出来てしまい、環境は悪化すると思います。
-
-
591
住民さんB
南側ですが、三井タワーは、ほとんど影響はなさそうです。
駅前や商店が増えて便利になり、楽しみです。
工事中の騒音が心配です。
-
592
入居済みさん
環境の点ですが、古い雑居ビルがずっと立ち並んでいるよりは、新しいビルの方が省エネ構造で
環境にも優しいと思います。
冷蔵庫やエアコンも古いモデルよりも新しいモデルの方が何倍も省エネでCO2を出さないのと
一緒でしょう。
ビル風もこのマンションから200メートル以上離れますので影響は少ないとお思われます。
屋上緑化もするでしょうし、あまり悲観的になる必要はないでしょう。
利便性の向上や、求心力のある立地になる方が、このマンションにとっても総合的には得だと思います。
警察病院跡地が今のままずっと廃墟のような状況が長く続く方が治安的に不安です。
-
593
住民さんE
宅配ボックスが一杯で、配達ができずに持って帰られた。
みんな早く引き取ってよ!
-
594
住民さんD
このマンションに引っ越しをしてから半年が過ぎました。
最近感じる事なのですが、挨拶が少ない気がしませんか?
私はこちらからするようにしているのですが、無視される事もしばしば・・・・
以前のマンションでは皆が笑顔で挨拶をしていました。
挨拶の有る環境にしたいです。
-
595
マンション住民さん
挨拶はしたい人もいればしたくない人もいる。
私は自分も子どもにも必ず挨拶はする(させる)ようにはしていますが、
同じようにそれを相手に求めるのはいかがなものかと。
挨拶の有る環境にしたいお気持ちはわかりますが、
みんなはそうとはかぎらないので、
ご自分がきちんと挨拶をすればそれでよろしいのではないですか?
-
596
マンション住民さん
コンシェルジュの方達は胸に名札をつけていません。
他のマンションやコンシェルジュのことはわかりませんが、これがふつうなのでしょうか。
責任をもった対応をする為に、コンシェルジュの「誰さん」ということを明らかにするのがいいと思うのです。
-
597
マンション住民さん
え?つけてませんでしたっけ?
この前まで名札で名前確認できましたよ。
そのおかげで名前覚えました。
最近やめたのかな?
-
598
匿名さん
私はコンシェルジュの方々に何の不満も感じていませんよ。明るく対応をして下さっている
気がします。
毎日、あの前を数千人が通過すると思います。皆に挨拶をしてくれるので大変だな!と思っています。
私はこのマンションに引っ越しして来て、今のところ何の不満も有りませんよ。
-
599
マンション住民さん
住民同士の挨拶は、適当にしています。
以前住んでいたマンションでは、挨拶をキッカケにして話をしたがる人がいて参りました。
-
600
マンション住民さん
富士見2丁目町会には、400軒中で約100軒しか入会していないんですね。
まあ、はじめから予想していた事ではありますが。
-
-
601
マンション住民さん
-
602
住民さんA
-
603
マンション住民さん
千代田区のベストマンション、一位がパークマンション千鳥ヶ淵、二位がここでした。
-
604
住民さん
みなさん郵便受けに入っていた
「パレスビュー四番町」の広告みました?
91平米で8800万円て・・・・破格ですね。
老朽化したマンションの建て替えで総戸数増えた分を販売しているよう
詳しくは知りませんが、デベロッパー仲介なしで、建設した清水建設が売り主のため、こんな割安価格なんでしょうか?(正確には販売代理だけ三菱地所に依頼しているよう)
いかにデベロッパーが上乗せしているか、感じてしまいました。
この価格じゃぁものすごい倍率でしょうけど
ここ売って住み替えもありかななんて思ってしまいました。
JR至近、スーパー至近はここにはかないませんが。
東郷公園近くだし、けっこういいなー
電話してみたらモデルルームには問い合わせが殺到しているようでした。
-
605
匿名さん
パレスビュー、確かに安いですね。
中層階からの南西角部屋が190平米で2億からだから、坪単価が300万円台。
ミニバブルの時なら700万円台は軽くしそう・・・
この物件の弱点は、
・低地にある
・地権者が多い
・外からみたグレード感は?
-
606
住民でない人さん
書き込みが止まってますね。
パチンコ屋の上のオーロラビジョンの工事が進んでますね。
どんな内容を流すのか、興味があります。
駅のホーム向けなのか、ラムラの住民向けなのか。
電気代は誰が負担するのか心配ですね。
-
607
マンション住民さん
>606さん
正直パチンコ屋の宣伝でなければ何でもいいです…
ほっともっとが閉店してしまい、悲しいです
跡地に新規の店が入る予定はあるのでしょうか。もしかして駅ビルになるからもう何も入らないのでしょうか
ロッテリアも閉店のようですね
-
608
匿名
最上階売ってる方がいますが、なかなか売れないようですね
-
609
匿名さん
ロッテリアの跡地には「バーガーキング」が入店するそうです。
個人的にロッテリアより好きなので嬉しいです。
三井の再開発を前に良い立地の確保という戦略でしょうか。
-
610
マンション住民さん
サントクはとてもすいているので、撤退することにならないかと心配です。
ここにスーパーがあるのは助かるので・・・。
-
611
住民さんE
いらない家具とか譲りたいのですが、掲示板ってありますか?
-
612
マンション住民さん
昨日の夜9時頃ですが、エレベーターに乗ろうとしたら、ホームレスらしき人が降りてきてびっくり。
あまりにもアンモニア臭く、そのエレベーターに乗れないくらいでした。
表情も気持ち悪く、あんな人がラウンジにでもいたらと思うと怖いです。
かなり気持ち悪い出来事です。
-
613
マンション住民さん
↑セキュリティーを徹底してほしいですね。私は、先週の金曜日にパティールームを使用していた団体が酔ってロビーで騒いでいたのが不愉快でした。
-
614
匿名
どんな些細な事でもなるべくその場で、管理人に通知しましょう。
私もそうするように勤めます。
-
615
マンション住民さん
夜9時だと、誰かいるんですか?
受付は閉まってるし。
-
616
匿名
ここでは詳しく申し上げ出来ませんが24時間有人管理ですので、詳しくは管理組合にお尋ねください。
私は以前駐車場の機械の件で深夜お世話になりました。
-
617
匿名さん
いや~~~。
先週末はエレベーターに乗る度に31階に停まる感じでした。良く考えたら31階にはビューラウンジや
パーティールームが有るのでしたね。
先週末は桜見物に友人や親戚を呼ばれた方が多かった様ですね。外堀り通り、千鳥が渕の桜が見えて
このマンションは素晴らしいですね
-
618
マンション住民さん
現在、駐車場の追加募集が掲示されていますね。
私も良く考えたら、車の使用頻度が大幅減少していました。駅からこれだけ近いと、以前よりも
電車を使う機会が大幅に増加していました。
このまま、車を売却しても困らないかもしれません。
このマンションでカーシェアリングとかやってくれたら直ぐに売却してしまうかも。
-
619
住民さんB
私も考えてみるまでもなく車使ってません。たまに駐車場が混んで時間もかかるし。車検、保険、駐車場代、真剣に車の売却考えてます。
-
620
入居済みさん
本当にここは便利ですよね。快適そのもの。
神楽坂も近いし、皇居が近いから緑も多いし、交通の便は最高だし。
でも車を皆が売ってしまったら、駐車場の管理費が台あたりで高くなったりしないか心配・・・
-
621
匿名さん
我家は、自動車を売却しました。電車も便利ですが、タクシーに頻繁に乗るようになりました。自家用車の維持費を考えるとタクシーに乗った方が安上がりです。新宿・銀座まで1500~1700円です。
-
622
マンション住民さん
駐車場代金が上がるならまだいいですが、
万が一、外部の人にまで駐車場を貸し出すなんてことにならないか。
あまりに空きが多くなれば、そういうことも検討されるのではないでしょうか。
-
623
匿名
-
624
匿名さん
もっと前向きな発想として、もっと廉価にするから、住人が借りやすくするとかの方が
良いのではありませんか?
-
625
住民さんC
日本社会での一般的な車の減少がこのマンションにも影響を与えています。オイルの高騰、所得の減少、老齢化、少子化、ヒステリックなまでの駐車違反取締り、飲酒運転の厳罰化等、早晩駐車場についてはみんなで考える必要があると思います。
-
626
匿名さん
駐車場は、どれくらい空きがあるか御存じですか?空きが多い場合は、大問題です。駐車場代が上がるのではなく、一般的には管理費が上がることが多いからです。
-
627
住民さんF
駐車場を外部の方に貸し出す場合の問題点とは何でしょう?
相場(住人より高め)で借りて下さるのであれば、お互いに助かるように思われます。
-
628
匿名
若い頃はよく飲んだ後に会社の車で寝て帰ったりしてた
-
629
匿名さん
駐車場を外部の方に貸す最大のデメリットは、
セキュリティ問題です。
赤の他人がウロウロすることになりますから。
一般的に外部には貸しませんよ。管理費が高くなっても我慢です。
-
630
匿名
夜間はシャッターが閉まるので、室内のキーがない限り、開きません。従ってセキュリティの関係で、外部貸し出しは不可能です。もともと野村は駐車場の利用率70パーセントと試算して管理費設定してるので、現状90パーセント程度は何ら問題無いでしょ。
それにゲストルームが想定以上の利用率らしいので、収支は極めて良好とのことです。管理組合の方が仰っていました。
-
631
マンション住民さん
利用率70%で計画・・・
にわかには信じがたい話ですね
-
632
マンション住民さん
俺はマイカーよりいつでも気兼ね無くタクシーを使う方が贅沢だと思っている派なので、駐車場はいらないなあ。俺みたいな考え方の人が多いと、駐車場は埋まらないだろうね。まあどうしても車がいる人もいるだろうし、価値観はさまざまだろうけど。
朝なんてハイヤーの人も多いよね。
-
633
住民さんD
↑管理費を駐車場の利用率70%で計画は、ありえませんし、駐車場の契約率は、現在90%ではないです。
-
634
マンション住民さん
>633さん
>管理費を駐車場の利用率70%で計画は、ありえませんし、駐車場の契約率は、現在90%ではないです。
私は購入当時に駐車場70%の計画と野村の方にお伺いしたのと、現状の契約率は概ね90%と管理組合の方にお伺いしたのですが、、実際は違うのですか?
だとしたら実際はそれぞれ何%かご存知ですか?
-
635
匿名さん
駐車場のシャッターは白いカードをかざせば、開いてくれますよね。理論的には
外部への貸し出しも可能だと思いますよ。
でも、現状でも入出庫が重なると10分以上も待たされる事が有りますので、お金の面を
考えなければ空いていてくれた方が有りがたいかも
話は変わりますが、警察病院跡の三井はどうなるのでしょうかね???
いつ頃から始まるのでしょうかね?
-
636
住民さんF
富士見2丁目計画(ここも2丁目ですけどね)については、取り敢えず、解体工事がこの秋から始まるそうです。着工するということは、計画もほぼ確定した(見込みが立った)ものと思われます。
-
637
入居済みさん
購入時に「飯田橋駅が改築され、このマンション前にも改札口ができると聞いたのですが、この情報は本当ですか?
本当だとしたら、本当に嬉しいです。
-
638
匿名
マンション前にできるのは広場と駅ビル、の計画ですね。
広場の先に、今の改札が向きを変える。
-
639
住民さんB
改札が近くなり、より便利になりそうですね。
いつ頃に改築されるのですか?
-
640
匿名さん
-
641
マンション住民さん
警察病院の取り壊し工事は、5月から12月まで行うとのこと。
粉塵や騒音が気になりますが、それ以上に「やっぱり、ついに、きたか、三井ビル」という感じです。
永遠に立ち消えになって欲しいと、密かに望んでいましたが、やっぱり無理でした。
-
642
マンション住民さん
三井が出来た方が、飯田橋駅の駅力が一気に上がって、このマンションの価値も上がる事は
間違いないと思いますよ。
飯田橋の駅力、街力は飛躍的に向上するでしょうし、生活利便性も格段に向上します。
確かに三井の分譲の価格設定は気になりますが、最近都心の相場がかなり持ち直しており、先高観も高く、三井が販売を始めるであろう来年以降には原材料価格の上昇も相まって、本格上昇しそうな気配です。
そもそも三井は警察病院跡地をプチバブルのまっ最中にかなりの高値で仕入れていると言われていますので、三井の再開発プレミアムも乗っかってこのマンションと同等かそれ以上、坪500万円前後の可能性が高いでしょう。
-
643
匿名
-
644
匿名さん
残念ながらこの地区のランドマークは、
高さの高い三井ツインタワーになってしまいますね。
それとどの程度、室内から目障りになるかでしょう。
-
645
住民さんD
飯田橋のランドマークになることは、あまり意味がないことですよ。それより、マンションの管理や利便性が重要です。後発の三井のマンションが、このマンションよりグレードを高くすることは当然な考えです(価格は高くなります)。眺望や日照問題は、西南の部屋が影響がありそうですね。南・西向きは影響なさそうですが・・・飯田橋東口の再開発も気になるところです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件