物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目51番(地番) |
交通 |
総武線「飯田橋」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
414戸(総販売戸数306戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー千代田富士見口コミ掲示板・評判
-
463
マンション住民さん
462さん、
お時間を割いていただきありがとうございます。
私もできる限りのことをしたいです。
他人事ではありませんから。
ところで、看板は絶対にパチンコ屋さんのもののようでしたか。
区役所でそのあたり説明してくれましたか?
もしまだなら私も電話してみます。
一方、総会の資料どおり「プラーノ」の看板なのならアリかな、と思い始めました。
(カッコ悪いのは論外)
いつもスーパーもコンビニも便利に利用していますが、
どう考えてもウチのマンションだけで買い支えられないだろうなと常々思っていました。
店舗が撤退してしまってはがっかりですよ。
そういえば下のパチンコ屋さんには入ったこともなかったことに気が付きました。
見てもいないのにむやみに反対しては悪いかな。
大分前に渋谷のマルハンというところに友人に連れていかれたことがあるのですが、
女性も入りやすいようなかんじでした。
むしろ、日本一おしゃれで上品なパチンコ屋さんとして
街の価値を上げてくれたあかつきには看板の文句なんてきっと出ないです。
(必要もないですね)
あ、もちろん「普通の」パチンコ屋さんの看板は大反対です。
-
464
入居済みさん
看板の見本の飯田橋プラーノの下にある、どんぶりみたいな看板は一体何だ?
一つの例なのかもしれないけど、センスなさすぎです。
もしあそこにプラーノの看板と同サイズのパチンコ屋の看板が来たらほんと最悪ですね。
洗濯物さえ乾したらだめな規約なのに、大々的なパチンコ看板は景観上問題ありまくりですよね。
千代田区や東京都は常識的には許可出さないと思います。
462さんぜひ千代田区の関係部署に問い合わせた結果を教えてください。
必要なら次々に反対意見の電話をします。
-
465
匿名さん
462さんのおっしゃる意見には一部賛成で、一部反対です。
私はコンビニや三徳はどんどんと活用してそのまま残って欲しいと思っています。
残って貰わないと不便になってしまいますよね。
その反対でパチンコ屋は無くなって欲しいと思っています。パチンコ屋が無くなり
もっと住民にとって利便性の高い業種が入って欲しいと思っています
-
466
入居済みさん
パチンコ屋さんは地権者さんですから基本的には無くならないでしょう。
でも今のオーナー一代限りと、重要事項で聞きました。
神楽坂側のパチンコ屋はアドバルーン上げたり、メガホンで客引きしてるのに比べたら
こちらはかなり周囲に気を使ったこじんまりした営業は私個人的には評価しています。
これ以上の誇大な広告や客引きは厳に慎んでほしいものです。
管理規約上は商業棟の部会のみの承認でOKなのでしょうが、もしこれをやったら
住宅部会(購入者中心)と商業棟部会(地権者中心)の対立構造が表面化してしまいます。
地権者VS購入者の構図は絶対に避けるべきでしょう。
地権者さんたちのおかげでこのマンションが出来たわけですから、とても感謝の気持ちは
持っていますが、パチンコ屋さんのこれ以上の自己主張や広告看板等はこのマンション全体の
評価や評判、住民モラルを下げることになります。
喫煙所の問題も商業棟の空室問題もあり、出来る限り入居企業のニーズに応えたいということ
もあると思いますが、これは木を見て森を見ずだと思います。
十分なご配慮を頂きたいと思います。
-
467
入居済みさん
昨日の部会で、喫煙所の問題は議案無効として今回は白紙とするようです。とりあえず住民の声がきちんと通った形となり良かったです。
今回の事例を、住民の意見がきちんと反映される風通しのよいマンションのきっかけにしてほしい。
-
468
入居済みさん
総会の議題の件ではありませんが、
郵便受けコーナー、掲示板コーナーが狭すぎると思います。
中ですれ違う時は体を斜めにするような感じになります。
また、ダイヤルを回して郵便受けを開けている時に、後ろをすり抜けられるのは、
のぞかれているような気分になります。
逆に、気を使って下さって、メールコーナーの手前のところで私が郵便物を取り出し終えるまで
ずーっと待っていて奥まで入らないでいてくれる方もいらっしゃいます。
そういう方には、お待たせして申し訳ないなあ、と思います。
掲示板を見ている時、他の方が入ってくると、おちおち読んでいられない、というか
通行のジャマかしらと感じます。
私はスリムではありませんが、特にデブでもありません。
こんなことを感じているのは私だけでしょうか?
-
469
入居済みさん
郵便受けスペースはまああんなものかなあと思います。
確かにすれ違う時にはちょっと斜めにはなる必要がありますけど。
今さら広げる工事をするわけにもいかないでしょうし、気にならない人も多いのではないかと思います。
-
470
マンション住民さん
468さん
世帯数が多いマンションではこんなものだと思います。
多少気づかいはありますが、お互いが気をつければいいことで、
そこまでストレスは感じません。
仕方ないと思います
-
471
入居済みさん
総会に出席しました
喫煙所の件は、議決を取る以前に案自体が取り下げられました。
万歳です。
ただ、取り下げたという報告を会議の最初にしただけで
その後は全くそのことに触れずに会を閉めようとしたのは、いかがなものかと思いました。
議長側から、「喫煙所に関して意見のある方はありますか?」
と総会出席者に意見を聞かなかった点はちょっとびっくりしました。
取り下げさえすればいいという問題でもないのに。
案の定、最後に「喫煙所を安易に仮設置したこと」に対する抗議や、「ポイ捨てへの対策は喫煙所設置以外にもあるのではないか」との意見がでていました。
今後は喫煙に関する対策委員会の設置も検討していると管理会社の代表の方はいっていました
-
472
入居済みさん
私も、先ほど総会にでてきました。
喫煙所の白紙はまず良かったです
ただ、一点、本日参加されなかった方へお伝えしたいことが。
総会の議案決議の仕方。
参加できないひとが事前に出した「議決権行使書」は全く当日の議決権の数には数えないんですね。
「議決権行使書」も一議決権としてカウントされるのかと思っていたので。
私の無知でした。
その場に出席されている方の承認人数で決めていました。
しかもほとんど正確に数えず、見た感じで判断していました。
管理組合の方は事前の「議決権行使書」を「アンケート」と表現していて
悪魔でも参考意見程度の重みのようでした。
やはり、総会に出席しないと 一票としては機能しないことがよくわかりました。
-
-
473
入居済みさん
看板について、屋外広告物担当の千代田区まちづくり総務課 に問い合わせてみました。
プラーノ関係者の方が何度か足を運んでいるようですが、まだ申請はでていないとおっしゃっていました。広告設置の可否については、東京都の条例に基づき判断するため、住民の反対の意見があっても、条例の中で可能であれば、認めざるを得ないとのことでした。
しかし、広告のデザインや内容については景観・地区計画担当課 にて住民の意見を伺うことができるとのこと。
「千代田区景観まちづくり条例」に基づき、住民からの「景観を損なう」などの反対の意見が複数あれば、景観を害さない・損なわないような、彩色やデザイン・内容にするよう指示することができるとのことです。
つまり設置に関しては、都の条例において屋外広告を禁止されていない地域であれば、認められると。(恐らくこのあたりは商業地域なので禁止地区ではないような)
しかし、デザインに関しては意見を伝えれば、景観を損なわないようなものにしてくれるとのことです。
プラーノは再開発地区として行政の資金も投入されているので、それなりに行政の力も大きそうです。景観・地区計画担当課に意見を伝える価値はあるかと思います。
私も看板設置そのものにはそれほど反対ではありません。
パチンコ屋の広告をあの大きさで、ネオンばりばりで出されるのはとても嫌なんです。お堀の反対側のお店のようなね。
スーパーやパン屋、飲食店なら構いません。もちろんあまりひどいデザインは困りますが。
-
474
入居済みさん
総会に出席なさり、早速にお知らせ下さった方々、ありがとうございます。
参加人数はおよそどのくらいでしたか?
マンション3階の会議室では開催不可能と思われましたか?
-
475
入居済みさん
>474
>マンション3階の会議室では開催不可能と思われましたか?
今回の総会は最初の総会で何人の参加者が集まるかが分からなかったので、その会場になったようです。
でも結果的には参加者は100人程度で集会室でも対応は可能だったかなと思います。
特に、マンションから近い大人数が入る会場を抑えるのは数か月前でもなかなか見つからないらしく、
「今回はこの会場となりましたが、今後は集会室での開催も検討する」とのことでした。
私個人的には、今回の総会は及第点だったと思います。
これだけの大規模マンションですから、全員が納得できるのは難しいと思いますが、部会の委員の方たち(地権者の皆さま中心)は私達が思っていた以上に
「住みやすい安心できるマンション、資産価値が維持・向上するマンション、住民の満足度=資産価値」
をきちんと考えていらっしゃるように感じました。
それを言葉で聞けたのには安心できました。
総会の進行に不慣れな部分はある程度最初はしょうがないでしょう。
でも今は「富士見再開発組合?」から改修資金や設備資金が拠出され、管理組合からの出費は無いので、あまりモメません。完全に管理組合の負担に切り替わる前に、目立ったところの改修や設備資金は使ってしまった方が良いという選択もありそうですね。
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
パーティルーム予約についてですが、どうもいつ見ても予約は一杯のようです。
予約者が、こんなに一杯なのも不思議に思えます。
公平な運営がなされているのでしょうか?
今まで利用された方、お気づきの点があればお教えください。
-
478
マンション住民さん
477さん
そんなに一杯ではないのでは? 平日は空いていますし、9月の連休も、まだ予約可能みたいです。
一度、日曜日の夜に利用しましたが、10日ほど前に予約できました。抽選期間後は、純粋に先着順で公平に運営されていると思います。
パーティールームは、備品がしっかりしているので、驚きました。
お皿はもちろんのこと、シャンパングラス、ワイングラスも十分な数が準備されていましたよ。
-
479
匿名さん
477です
478さんに伺いたいのですが、予約は受付でなさっていらっしゃるのですか。
それともインターネットですか。
私は、インターネットで、千代田富士見のファンライフナビ予約でいつも眺めていて、
なかなかとれないでいるのですが、、、
具体的には、まずパーティルーム予約画面から日付表示画面を表示します。そして
〇 先着順にて予約受付中です
と書いてある日付の 〇 ボタン をクリックし、
予約状況一覧(時間表示)画面をだしましても、
空いているのは、判で押したように16:00、17:00、18:00 のみで、
それ以外の時間帯は全て予約不可となっています。
またこれらの時間帯全部合わせても合計3時間にしかならず、最低4時間以上の条件を
満たしません。
この予約システムの不具合なのでしょうか?
-
480
匿名
-
481
マンション住民さん
477さんへ
478です。インターネットでやりました。確かに、16時、17時、18時しか予約できないように見えますが、これは「使用開始時間」を意味しているようです。ネットで予約を入れると、後日、コンシェルジュから、手続きのために立ち寄ってください、という電話がかかってきました。その手続きをした際に、使用終了時間をお伝えして、使用料を支払いました。
-
482
匿名さん
481さんへ
>16時、17時、18時しか予約できないように見えますが、これは「使用開始時間」を意味しているようです。
そうだったのですか。わたしは、誤解しておりました。
そうするとかなりの日にちが空いていますね、
安心しました。近いうち一度使ってみたいと思います。
有り難うございました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件