前向きな意見交換しましょう
所在地:東京都稲城市矢野口2284-11(地番)
交通:京王相模原線「京王よみうりランド」駅 徒歩5分
JR南武線「矢野口」駅 徒歩11分
こちらは過去スレです。
TOKYO EARTH LAND「東京地球区。」(グローブスクエア)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-24 02:57:00
前向きな意見交換しましょう
所在地:東京都稲城市矢野口2284-11(地番)
交通:京王相模原線「京王よみうりランド」駅 徒歩5分
JR南武線「矢野口」駅 徒歩11分
[スレ作成日時]2009-05-24 02:57:00
№664さんは何が言いたいの?
カート問題をさえぎってすみません。
矢野口周辺で、お薦めの美容院ってご存知ですか?
No.669さん>
自分が行った所ですと
・イレブンカット(アメリア内美容室)
低価格カット。
自分でやるよりは良い値段相応。
揃えるとかシンプルな注文ならここで良いかも。
カラーも市販の薬剤を持ち込むと安くやってもらえるそうです。
店員さんとの会話も少ないく早い。
・Dino(矢野口駅近くのユニクロの向かい、FUJIスーパーの隣)
一般の美容院。
店員さんの腕も悪くなく、明るい方が多い。
トリートメントも種類コースがある。
利用したことは無いけど「炭酸ヘッドソーダスパ」や
「カスケーディングカラー」は気になります。
若い男性も利用している。
で、私は今はDinoを気に入って利用していますが
他の所はどうなんでしょうかね。
私はDinoは田舎の美容室って感じでイマイチでした。切ってくれた美容師さんが悪かったかな?
使ったの物はすぐに元に戻す、返す!
子供の頃に教わらなかったのかな?
ってレベルの話ですよ。
議論する事自体、小学生以下のレベルだと思うのですが・・・・。
小学生レベルのことがわからない方がいるので、
不満も溜まるのでしょう・・・
こんな所でムキになるとはお互い小学生レベル
674
そこにちゃちゃをいれるあなたも小学生以下。。。
NO.670さん、671さん 美容院情報有難うございます。
パーマをかけたいと思っているので、Dinoに行ってみようと思います。
人づてに聞いたのですが…、子供が遊んでいる姿を盗撮?カメラに収めている方がいるそうです。
なんのためなのでしょうか?本当ならば怖いです。
本当ですよ。
盗撮ですか?
それはどこでなんでしょうか?
警察などには通報しましたか?
どこでですか?
マンション敷地内?
盗撮は盗撮ですが…
マンション内で遊んでいる子供達がうるさいとの書き込みが以前ありましたが、その証拠写真と聞きました。
小さい子供がいる我が家でも他人事ではありません。
これですか?
回答はまだないようですが。
中庭の騒音
質問者:そら さん 質問日時:2009/09/09 19:47 回答件数:0件
我が家は大規模マンションで、いくつか中庭があります。
ファミリーが多く住んでいて、夕方チャイムが鳴るまでは中庭で子供たちを遊ばせることも多いです。
子供が7,8人集まると興奮して大きな声になる子や、ケンカして泣き出す子もいます。
で、先日中庭に面した棟の上の方から『うるさいっ』と怒鳴られてしまいました。
私たちは子供に注意しながら遊ばせていたのですが、その方は望遠レンズを使って中庭にいる人たちを撮影し始めました。
怖くなって逃げてたら、上からしつこくカメラで追いかけて撮影を止めないので、管理人さんに相談したら、以前から撮影していて、苦情として持ってきた写真もいくつか見せてくれました。
写真はデータとしてその方が持っていると思うと怖くて仕方がありません。
大人ならともかく、子供の顔をチェックして、襲われたりしないか不安です。
こんな風に勝手に人の写真を撮っていいのでしょうか?
そして、これは違法なことに当たらないのでしょうか?
このマンションを買うときは、『中庭で子供を遊ばせることもできますし~』なんて販売の方から進めてもらったことを覚えています。
長い質問になりましたが、専門的な回答を教えてください。
この質問事項はどこからひっぱってきたの?
これは、このマンション内でおきている本当のことなのですか?
かなり怪しい内容
管理人に聞けばわかる事だね
すべて本当におきている事のようです。
管理人の方はなにかしら対処しているのでしょうか。
なにそれこわい
大問題だと思うんですけど。
もっとたくさん知っている人がいてもいいような気もしますがね。
盗撮とさわがれていますが、このマンション内にはたくさんの防犯カメラが設置されています。
大げさに言えば、これも管理の方が管理室でこそこそみていたら防犯カメラでもない、立派な盗撮問題かも。。。
迷惑なお子様&お母様たちが多いらしいので
盗撮と騒ぎ立てる前に、教育しなおしたらいかが?
9月19日の夕方から、よみうりランドでイベントがありますが
19:00~「感動のフィナーレ!花火1,000発と和太鼓のコラボレーション(約10分)」と
新聞折り込みチラシに書いてありましたね。
マンションから見えるかしら?
昔は毎年よみうりランドでも花火大会をやっていたみたいですね。
防犯カメラも盗撮だなんていい始めたらキリがありませんね。
とられても不味いことをしなければ、気にすることはないような。気分が悪くなるのは判りますが
>>689
同意。
撮影する側も、好き好んでやってるとは思えませんが・・・・。
そのうち駐車場を猛スピードで暴走する車、駐車所出入り口付近に堂々と止めている車、
マンション周辺で未だマナーの悪い喫煙(歩きタバコや吸殻のポイ捨て)
もそのうち撮影されますよ。
肖像権がどうたら言う前に、マナーを守れば済むだけのことだと思いますが。
撮られるほうが悪いってことですか?
そんなのおかしいと思いますけど。
まずどんな理由であれ勝手に撮影することだって立派なマナー違反だし
そんな理由をつけて撮影して、その人が悪用しないと誰が言い切れます?
恐ろしい話ですね。
ちなみに、法的な盗撮の定義とは?
それだけで、法的な罪になるん?
法律の前にマンション内なんだから、道徳的問題でしょ?
>>694 撮られるほうが悪いってことですか?
何を言っているのか・・・????
だったら撮られるような事をしなければ良いだけ。
人に胸を張って堂々と言えないような事はするな。
っていう事ですよ。
マナー違反!?ってそもそもマナー違反をしなきゃ
撮影される事もないのでは?
中庭で遊んでいる子供たちたまに見かけますが、マナー違反というほどやんちゃしている子供はいないと思いますけど。
事情はよくわかりませんが子供のいるママさんからしたら、自分の知らぬところで気づかぬうちに撮影されてたら気持ち悪いのでしょう。
699さんは撮影をされているご本人なのかな?だいぶかたよった書かれ方なのでそう思っただけですが。
住民板の利用ルールについて
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
694&695
そうなったらテレビ業界盗撮やまほどやってるとおもいますが。。。
あなた方は、テレビみないといってるのでしょうか?
いやですね、被害妄想は。
自分たちも他人に迷惑かけてるかもしれないと。振り返ったらいかが?
マナーがどうこうという問題ではないでしょう。
子供さえ我慢して生活すれば大人が生活しやすくなるなんて考え方はナンセンスです。
子供には遊ぶ権利があるし、又その7階に住んでらっしゃる年配の男の方にも静かに暮らす権利があるということ。
一番の問題はこのマンションの構造です。
完全に囲まれているので上階に行くほど音が反響して想像以上にうるさくなるようです。
それがわかっているのだからお互いに歩み寄るための話し合いをするべきです。
時間を決めるとか場所を決めるとか。共存出来る方法はいくらでもあるはずです。
又、ここではあまり話題になっていませんが親御さんたちは本当に心配してるみたいですよ。
この写真おじさんはマンション内で会っても挨拶は絶対にしないし、子供が普通に歩いてたりするだけでもぶつぶつと文句を言って何かわめいているらしく。この方に遭遇した子供たちは真剣に脅えてるそうです。
この方が元々変わった方なのかストレスが原因なのかわかりません。
ただ、こういうマンション内のトラブルで殺傷ざたになったことは過去にも例が有りもはや他人事ではありません。
どなたかが逃げるような悪い事をするなと書いてましたが、実情はそうではないようです。
あまりに執拗に追いかけてくるので怖くて逃げているようです。
カメラを持って執拗に子供を追いかけるのは逸脱した行為で怖がられても仕方ないと思います。
親御さんたちは写真をとられた子供たちが顔を覚えられいつか襲われるのではないかと危惧してるようです。
つまりその位の狂気がこの方から感じられるということです。
もし何かあればマンション価値も下がるしマンション全体の問題です。
話し合いましょう。
中庭で遊ぶのはマナー違反じゃないでしょ。
699さんは毎度お馴染みのかたですよ。
皆さん無視しましょう。
かわいそうに。
ここで文句言うしか楽しみがないんでしょう。
皆さん、ご自分の行動言動を今一度見直されてはいかがでしょうか?
ハッキリ言ってみっともない。
> あまりに執拗に追いかけてくるので怖くて逃げているようです。
怖いですね~。これからどうなってしまうのでしょう?
中庭からの音はそんなにうるさいかなぁ。
夜にうるさいのなら問題として取り上げるのは分かるけど、
昼間もそんなこと言われるのは、違うのではないかと思うのですが。
窓を閉めれば、ずいぶん聞こえなくなると思うのだけれども。
それとも、昼間に非尋常的な声や音が出ているのでしょうか?
敢えて新たな火種を一つ。
駐車場内を猛スピードで駆け抜ける車が多すぎ。
特にタイヤを鳴らしながら曲がっている人、何を考えているの?
いつ事故を起こしても不思議じゃないですよ。
確かに速度をあげている車はありますが、タイヤの音は遅くても鳴りますよ。スロープとタイヤの角度で。まずは左側通行を意識してほしいですよね
このマンションの駐車場は低μな舗装なので、低グリップタイヤや、経年劣化しているタイヤで走れば普通の走行をしていてもタイヤはキーキー鳴きますよ。
それをスピード出しているとか言われるのは甚だ遺憾ですね。
タイヤ音気にしてるんですが、
たまに鳴ってしまいます。
ご迷惑おかけしてごめんなさい。