前向きな意見交換しましょう
所在地:東京都稲城市矢野口2284-11(地番)
交通:京王相模原線「京王よみうりランド」駅 徒歩5分
JR南武線「矢野口」駅 徒歩11分
こちらは過去スレです。
TOKYO EARTH LAND「東京地球区。」(グローブスクエア)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-24 02:57:00
前向きな意見交換しましょう
所在地:東京都稲城市矢野口2284-11(地番)
交通:京王相模原線「京王よみうりランド」駅 徒歩5分
JR南武線「矢野口」駅 徒歩11分
[スレ作成日時]2009-05-24 02:57:00
壁掛けの方って、まさか戸境壁に直接アンカー打ってつけてませんよね?
話変わってすみませんが、近辺でお勧めのクリーニング屋さん知りませんか?
毛布をクリーニングに出そうと思ってるんですけど、
安くて良いお店があれば教えて下さい。
私は弁天通り(商店街)にクリーニング屋さんがあるので、そこを利用しています。
値段の比較はしたことがないので、安いのかどうかは分からないです。
397です。
398さん以降のアドバイスを下さった方、有り難う御座いました。
42TV台設置で検討します。
ほくしん
が安い…ただ、高級品は避けたほうがよい
私はあじさい宅配便を良識してます。値段は普通ですが、仕上がりは良い方です。火曜、金曜日の定期受け取り、返却となります。
ほくしんは安いですね
ワイシャツハンガー:79円
スーツ:500円以下
だった気がします。
404です。
クリーニング屋さん情報有難うございました。
ほくしん 安いですね~!!
あじさい宅配便は一度だけ利用した事がありますが、
自宅まで宅配してくれる事を考えれば、安いのかもしれませんね。
クリーニングに出す物によって使い分けてみます。
有難うございました。
玄関横に脚立置いてる家がありますねぇ
おはようございます。
A棟の住人です。もの凄い爆音で起きました・・・。ベランダに出て周りの様子を確認!
駐車場から改造したような(車に詳しくないので、もしかしたら標準?)マフラーの太そうな黒っぽい車が
出庫中でした。更に、三沢側沿いに止めてエンジンをふかしています・・・。
5時40分頃です・・・今日はじめて気が付きました。
通勤に車を使用しているんでしょうか?せめて三沢側沿いでの‘エンジンふかし’・・・控えていただきたい。
ここで愚痴っても仕方がないんですが・・・。びっくりしました。
まぁ、ここに書いても、当の本人たちに対する直接的な解決にはならないですが、
「こういう問題もあるんだな。」この掲示板を見ている人だけでも共有できることには一定の意味はあるのかな?
No.414 さんの言う問題もあるんですね。
この季節、窓を開けて寝ることもあるでしょうし、そんな早朝に迷惑ですね。常識的に言えば。
マンション外の近所にも。
じゃぁ、昼間ならいいのかと言われそうですが、もし車検が通らない仕様であるならば、弁解の余地はないですね。
あからさまに違法レベルの爆音だったら
ナンバー控えて匿名で警察に通報が一番安全
個人情報は守られるだろうから、氏名を連絡した方が良いと思いますよ。
調査後に、結果を教えてくれるはずなので白黒が付けやすくなります。
その上で問題がなければ、今度は自治会で問題解決かと。
違法性が有れば法律に乗っといて是正して頂き、法律では無くモラルの問題ならば直接的な対話とルールが必要ですよね。
しかし、爆音で目が覚めた位なのに、一瞬で車の確認まで出来るとは。
よっぽど長い時間ふかしていたのですね。
このまえ自宅で、スイカの種くらいのゴキちゃん?を見つけちゃいました。
上のほうの階ですが、ご対面が早すぎてちょっとビックリでした~。
窓から入ってくるのかな?それとも玄関。
何か対策されている方いますか?
北側の出入口に180かFCが停まっていますが、これかなぁ
うちはGの対策として、エアコンの排水ホースを網目ネットでカバーしています。
ゴミ捨て場の上階なので、他の棟よりも多く見かけますが、仕方なしですね・・・
えっ、みなさん部屋の中で遭遇するんですか?
うー、対策しなきゃ…
えっ~!!Gとの遭遇ですか・・・お部屋の中なんでしょうか?
うちは、まだ遭遇していませんが。ベランダにコバエが飛んでいるのは見ます。(お隣さん?がベランダで動物に糞尿をさせているのか?臭いもします)‘むしコナーズやコバエとる’で対策してます。
ちなみに、排水ホースの網ネットは?ホームセンターとかで販売しているんでしょうか?
今日は調布の花火大会ですね。
昨年は雨で辛かったですが、今年も天気は微妙・・・。
延期延期で寒い秋に開催したのを思い出します。
バルコニーの掃除どうされてますか?ホウキだけだとなかなか汚れがとれませんかといって、あまり水を流してはいけないと入居時のマニュアルにあり、どう掃除するか悩んでいます。
よい方法があれば教えてください
昨日バルコニーの掃除しました。
箒ではいて、少しだけ水を撒いてデッキブラシでごしごし。最後は雑巾(ボロ布とか)でふきとってきれいさっぱりです。溝にも砂がたまるので、そこも雑巾できれいにしました。
参考になればいいのですが。
花火きれいにみえるといいですね。楽しみにしています。
昨日、駐車場で何かありましたでしょうか?
車に傷がついていたので。
ちなみに屋上です。
それって何があったかわかっていて質問しているのでは?
屋上って指定しているだけでも確信犯的な気がするんですが・・・
しかも、車も傷ついていないのに、昨夜あったことに対して「規約違反では?」
と話を持っていきたいように見受けられてしまうのは、私の裏読みしすぎでしょうか。
管理人さんに車の傷の事をしっかり伝えた方がいいですよ。
伝えないと来年の花火大会も同じ事が起こると思います。
いえ、別に規約違反だとか何とかって言う話ではなく、
何があったのか把握したく。
ですが、皆さんの投稿より大体読めました。
思ってもいなかったのですが花火大会を見物していた方がいたのでしょう。
そういえば、眺めはよさそうですもんね。
自分も知っていればそうしていたでしょうし。
でも、普通に見物していたら車に傷がつくようなことはないですし。
どういう状況だったか知っている方がいれば、教えてください。
と、状況を把握したところで、たとえ、そうであったとしても、
駐車場で昨日ついたと言う証拠もないので、泣き寝入りするしかないのですが。
それに、駐車場でついた傷かどうかの確証があるわけでもないので、
必ずしも花火大会見物が原因ってわけでもないですしね。
ただ状況がわかれば、今回が違ったとしても、危険回避で駐車場の場所を変える等の対応も、
できるかと。
>>426 の書き込み方には引っ掛かりますが、当日の状況を書いておきます
(最後までいたわけではありません)
屋上には三十人ぐらいの人がいました。
場所はエレベーターの出口付近に集中していました
一部だけさらに半階上の北側中央部にいました
その他の花火が良く見えないエリアには、人はいませんでした
特に暴れている人やおもちゃを持ち込んでいる人はいませんでした
なにか事故があれば目撃者がいたのではないかと思われます
>>No.430
子供がふざけて、車の周りを結構走り回っていましたよ。
傷などが出来てもおかしくなかったでしょう。
自分の駐車場がその近くだったら、たぶん嫌だと思います。
車を運転する人も怖いと思います。
親や、周りの人(自分も含め)、遊び場ではないので、強く注意するべきだったでしょうね。
その他は、特に問題なかったのでは。
どんちゃん騒ぎがあったわけでもないですし。
結構花火がきれいに見れて良かったですよ。
来年も、みんながマナーを守って、見させてもらえれば良いなと思います。
小さい子もたくさんいましたし、
あの近くに駐車している方は嫌なんじゃないかと思います。
見るならきちんとマナーは守らないとですね。
駐車場で傷が付いたのかはわかりませんが、子連れで見るなら親がしっかり見ていないとそう思われても仕方ないですね。…私は車好きなので、気持ちは分かります。
三沢川で道路に敷物を敷いたり、仲間の車を路駐させたりして、みていた方もいかかなものかと思いました。歩道ならまだ良いと思いますけど…
花火だからといって普通の生活をしている方もいるわけで、最低限のマナーは守ってほしいですね
親に放置されて走り回っていた子供なんていましたっけ?
もし居たなら非難されて当然ですが
親?がいたけど、走り回っている子供いましたね。
三和のカートを持ち込んでいる人もいましたね。道徳的にどうかと。それは誰のものですかと。
駐車場ですし、苦情を言われたら花火見学禁止とされかねないし、されても仕方がないと認識しておかないと。
今はまだ大目に見てもらっているんでしょうし。
私の見た感じでは子供たちは良識の範囲内で監督されていたと思いましたが、そうではありませんでしたか?
私はむしろ持ち込まれていた他の二つの要素のほうが気になりましたが、誰も触れませんね。
どちらも、子供たち同様良識の範囲内でコントロールされていたとは思いますのであえて名前は出しませんが。
たばこですか…
駐車場である以上そこでの花火見物はやめたほうがいいと考えます。
私も439さんと同じ意見です。
自分の駐車場が近かったらとても不安、不快です。
クルマの出入り時も危険ですからね…うちもそうですが子供は楽しいと普段以上に走り回りますから
そんなに子供が憎いですか
442さん
子供が大事だから安全なとこで遊ばせましょうってことでしょ?
最近、自分の子供を過って自分の車で引いてしまう事故が増えてる事、知ってますか?
子供が憎いなんて飛躍しすぎですよ。
廊下を走り回っている子供たちに注意をしてくださる方もいらっしゃるようで感謝しています。
やはり、どうしても親の目が届かないときがあります。
他人の干渉を嫌うご家庭もあると聞きますが、やはり生活の場も学びの場ですから、
注意などしていただけるコミュニティに私も主人も、このマンションにきてよかったと思っています。
ほんとにこのマンションの掲示板ってくだらない。
いい年して子供が子供がって。
車が傷ついたって言った人、本当に傷ついたんなら今すぐ管理人室に行きなさい。
自分たちより何倍も年下の反論もできない子供たちに何の文句を言い続けてるのか。
しかもこんなところで。恥を知れ。
子供たちの行動の全てが許されるかどうかは分からないが、こんなところで文句を言い続けてるあななたちは
不幸すぎ。そんなに毎日暇で不幸な人が少なくとも一人はこのマンションに住んでるのかと思うと本当に残念。
ここでのせられて盛り上がってた人たち。車が傷ついた人なんてきっといないよ。
子供嫌いの不幸な人が一人このマンションに住んでるだけの話。
子供ネタ出してるいつもの人だよ。
しかも何人にも成りすまして話盛り上げてるし。
で、花火を駐車場で見ていいかって話は子供とは切り離して議論すべき事。
しかも理事会で。
まさか子供がいなければ見てもいいなんて器の小さい事は言いませんよね。
不幸の君。
ちょっと違うのでは…
誰も子供が車に傷を付けたなんて言ってないですよ?
私にも小さい子供がいますが、駐車場で花火見物なんて絶対しないでしょう。
一度そういう事をしてしまうと、逆に駐車場で遊んでもいいんだって思ってしまって、
花火大会ではない時も駐車場に上がりそうな気がして恐いです。
子供のいる家庭もいない家庭も、マナーは守りましょう。
明らかに子供より親の責任の範疇では?
理事会でどうだの、規約がどうだの言ってますが、そんなものは倫理観の範疇でしょう。
いちいちそんなくだらないことを理事会等で決定しようとしているのですか?
車への乗降以外で駐車場への出入りは禁止するとかにでもするんですか?
基本的に節度ある行動さえしていればなんの問題にもならないはずですが。
まあ、こんな便所の落書きみたいな場所で議論したところで何一つ解決しないでしょうがね。
ワンちゃんがずっと鳴いてますね。
飼い主さんいないのかな…