前向きな意見交換しましょう
所在地:東京都稲城市矢野口2284-11(地番)
交通:京王相模原線「京王よみうりランド」駅 徒歩5分
JR南武線「矢野口」駅 徒歩11分
こちらは過去スレです。
TOKYO EARTH LAND「東京地球区。」(グローブスクエア)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-24 02:57:00
前向きな意見交換しましょう
所在地:東京都稲城市矢野口2284-11(地番)
交通:京王相模原線「京王よみうりランド」駅 徒歩5分
JR南武線「矢野口」駅 徒歩11分
[スレ作成日時]2009-05-24 02:57:00
自分の車のサイズも駐車場のサイズも知らない・・・
ここを御覧になられたのも何かの縁、調べてみてはいかがでしょうか?買い物で立体駐車場なんかに止める際にも役立てられますし
中庭のラジコンうるさすぎる…
マンションで生活する意識がない方がいらっしゃるようですね・・・
この掲示板・・・友人にみられて、非常に恥ずかしい思いをしました。閉鎖してください。
そのご友人もなんでわざわざこのマンションのことを調べたんでしょうかね?
気にされないのが一番かと思いますよ。
この掲示板の書き込み=マンションの全て反映しているわけではないのですから。
有意義な情報が交換できればいいなと思います。
どこもこんなものですよ(苦笑)
まだ平穏なほうです。
京王稲田堤方面へ川沿いに歩いて、高架越えた所にある穴澤天神へ行って来ました。
東京名水の湧き水が、無料で頂けました(*^-^*)
早速、沸かして美味しい珈琲を入れてみます!!
ご飯炊くのもいいかな(*^-^*)
昨夜の中庭のラジコンうるさいかったですね。
・・・夜7時以降はやめてほしいです。
「ここなら安全だ」
と思って遊ばせるのは分けるけど、
普通の家なら夜外7時以降とか遊ばせないでしょ。
近所迷惑になるし。
以前話題になっていたよみうりランドのケーブルカーに乗ってみました!
このマンションもきれいに見えましたよ。本当にいい景色ですね。
なくなっちゃうのがもったいないです。
昨夜の、ガッコンガッコンいってたのはどうやらローラーブレイドだったようですね。
ラジコンとローラーブレイドでダブルだったってわけですね。
穴沢天神の水はよく汲んでいる人を見かけます。
美味しいんですね、きっと。
今度飲んでみたいものです。
どなたか教えて下さい。
最近、洗面台(配管)が臭うようになりました。市販の‘パイプユニッシュ’等を使用しても大丈夫でしょうか?
取説には、中性洗剤で洗う。S配管は取り外し洗う・・・など記載されていましたが。
外したら最後、うまく(水がもれずに)取り付けできるか不安です。
> 取説には、中性洗剤で洗う。S配管は取り外し洗う・・・など記載されていましたが。
そうなんですね。取説みていませんでした。
知らずに、うちは、市販の‘パイプユニッシュ’を普通に使っていました。
特に問題は出ていませんが、長い目で見たらどうなんでしょう?
市販しているものなんで、大丈夫だとは思いますが・・・。
NO.295さん、ありがとうごさいます。
‘パイプユニッシュ’使用して問題ないようですね。
はい、穴澤天神さんの湧き水は美味しかったです。(*^-^*)
楽しみが増えました。良い場所に暮らすことが出来て幸せです。
穴澤天神の湧き水、おいしいんですね。今度、汲みに行ってみようと思います。
容器などの指定(お一人様、何リトルまで・・)は、ありますか?
徒歩で、湧き水が取れる場所があるなんてとても良い環境だと感じます。
穴澤天神さんの湧き水は、混んでいなければ量の制限はありませんでしたよ!
今日は暑いですねぇ。気の早い蝉が鳴いているのが聞こえます。
季節の変わり目で体調を崩されませんよう、みなさんお身体をご自愛ください。
川側の入り口(第2ゲートでしたっけ)の横にツバメが飛んでいたので
見に行って見るとツバメが買い物カート置き場の真上で巣作りをしていました。
糞や巣の素材が散らばるので、残念ながら撤去されてしまうようなのですが
ツバメがこのマンションに目をつけてくれたのは、ちょっと嬉しかったです。
ツバメさん達には今度は撤去されない良い場所を見つけて欲しいものです。