- 掲示板
良いところ、悪いところを思いっきり語って下さい。
居住者様大歓迎。
[スレ作成日時]2005-11-08 06:58:00
良いところ、悪いところを思いっきり語って下さい。
居住者様大歓迎。
[スレ作成日時]2005-11-08 06:58:00
第eHo の検索結果 約 18,100 件中 1 - 10 件目
http://www.google.co.jp/search?q=%E7%AC%ACeHo&btnG=Google+%E6%A4%9...
>>494
大手デベが、そんないわくつきのマンソンの建替に名前を貸すわけないじゃん。
近隣住民が危険だというなら、まず、危ない建造物の所有者な負担で解体すべきでしょ。
それが難しいなら、所有者が自己破産したうえで、行政が解体費用を一部補助すべきでしょ。
ほんとにもう売れなくなるのでしょうか?
土地が安いってことと間に子会社を仲介してないからと言う事を信じて
買ってしまいました。
買う人がいれば売れる。
でもそんな人いるのかな
何年かしたらほんとに売りたいです。お金たまったら。
やっぱ他の検査会社がやっててもヒューザーというだけで危険なんでしょうか?
他の会社にくらべてどのくらい危険なのか、プロの人にみてもらいたいです。
ここの購入者は**ばっかりなのか
>>504
(今回の偽装の対象でないやつという前提ですが、)
数ヶ月は風評被害があるでしょうが、しばらくすれば普通に売れるでしょ。
多少は安くなるかもしれないけど、相場より安ければ買う人は必ず出てくる。
>>492
現時点での明確な被害額は裁判所にまかせるしかないが、
「普通に考えればマンションを所要の強度に上げるための費用」
もしくは
「撤去、新設費用」
が基準となるだろう。
現段階では殺人事件じゃないんだから被害額は殺人から見るのではない。
>>493
今回の件に当てはめれば、
補償をするのは警備会社とずさんな警備を行うような警備会社に警備をまかせた警察。
ただし、警備会社の方が当然責任は重いだろう。
警備会社に賠償能力がなければ、警備会社責任分のお金をもらうのは難しい。
警察分はもらえると思うが雀の涙かも。
あくまでも金額の大小は論点にしてないので。そこらへん勘違いしないで。
法律の専門家の意見が聞きたいところ。
ヒューザー物件って広さが自慢でしたよね。
この際広さを犠牲にしても、リビングの真ん中に耐震補強壁を設置したり、
壁面に鉄骨ブレースを組み込んだりして、強度を上げる事は不可能なんでしょうか。
**ってなに?