匿名さん
[更新日時] 2005-11-25 12:46:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヒューザーのマンション(その6)
-
482
匿名さん
>>472
私も住人です。
スペースワン建築研究所▽エスエスエー建築都市設計事務所▽森田設計事務所
は設計監理を行っている業者ですよね!
「気がつかなかった」なんて、変だと思いませんか?
更に、施工段階で建築主、施工業者、設計業者で「定例」を数多く行っていると思うのです・・・。
-
483
匿名さん
>>476
仲介業者ですけど、うちには何も来てませんが...協会からではないのかな?
いずれにしても当社としては業者責任怖いですから以下の物件にはたとえ一般媒介であっても
全てお断りしますね。
1.ヒューザブランドマンション
2.確認機関がイーホームズ物件
3.施工が木村建設物件
現在、取り扱い物件の精査におわれています。幸いな事に専任物件からは該当無くてほっとしてるところです。
-
484
まさしくん
私も公的な支援は絶対に反対。欠陥マンションや欠陥住宅で苦しんでる人が大勢いるのに、今回だけ支援するのは不公平です。
感情論ではなく、筋論で議論すべきです。
それからヒューザーは絶対に、偽造を知っていたと思う。知らないわけないでしょ。つまり、消費者の味方のふりして手抜きマンションつくって儲けてたってわけでしょ。
今回たまたま名前が出たマンションだけでなく、ここが分譲したすべてのマンションは同じではないでしょうか。
たとえ姉歯の名が出てこなくても、同じことする建築士はいますよね。
-
485
匿名さん
-
486
匿名さん
>>480
適切ってどこが?
関係者の調査、証拠保全が全くできていない。
今後刑事責任を追及しようにも、証拠を隠匿されて終わりだね。
-
487
匿名さん
んだなー田舎もんにはわからんけど、税金には反対。
地震こないことを祈る。
-
488
匿名さん
-
489
?1/2?1/4?3>
-
490
匿名さん
>>461
不安を抱え、公表以外の物件の情報がないなかで、とりあえず一安心ということ。
もちろん、構造計算概要書のとおり施工しているかは不明だし、まだまだ不安材料はあるため、
行政による報告が必要です。
もちろんヒューザは被害者住人に補償する義務があります。でもここでヒューザーが潰れてしまったらどうなります?
銀行等の債権者に先んじて被害者住人が債権を保全できると思いますか?できてもたかがしれている。
ましてや、これからもし×と判明し行動に移してもなんにも残ってないでしょう。
-
491
匿名さん
-
-
492
猫川
偶然にも別の会社に同じ姓の人がいますが、関係は無いのでしょうね。
「田中」とか「鈴木」ならゴロゴロいても不思議じゃないんですが。
ヒューザー
取締役 犬山正一(非常勤)
イーホームズ
取締役 犬山光男
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
2006年当たり関東地方に大地震が来るらしいよ。
古代の予言書にアジアの果ての国で大地震がくる
と記載されているらしい。
今回の事件は間一髪住民の方は助かったと言う事。
-
495
匿名さん
①あの、、、
遠い昔の事のように思えますが、私は18日に行われたY市の説明会に出席(ビンゴ物件購入者)した者です。
報道されたホンの一部分を観て、全部のやり取りを知っていると思い込んでいる方に
知っていただきたいことがあります。
住民が怒っていましたよね?とりあえずの住居のことで。
行政の説明会は、マンションの居住者を被害者?(色々議論はあるでしょうが)ととらえて
行ったものではありません。(損害が発生していることは間違いないが、被害者かどうかは好きに議論して)
居住者の安全を守るための救済ではなく、国交省が管理や運営の責任がある現行の法律に
どうやら穴が開いていて、そのもとに(守ってはいないが、みのがし、認めてしまった)つくられた
構造物にヒトがすんでいるとなんか困る、という事を伝えに来ただけ。
「その構造物はY市に建ってるんだろ?中にいるヒトはY市民だろ?いてもらっちゃ困るんだよね、中に。
危険だから。」
-
496
匿名さん
②で、国交省から県に、県からY市に知らせが来たそうです。
「どうやら、Y市に危険な建物がありそうだ。中に居住者がいる模様。」
知らせたからな、知らん振りはしてないからな。
一番下までたらい回せば、ゆきづまります。で、Y市の考えた苦肉の策、
「どうやらお困りのようですね。Y市には困っているヒトの相談をうかがうという
制度があるんですよ。パンフレットあげましょうね。」
「Y市にはさまざまな住宅制度があるんですよゼンゼン細かいことは調べてないけど。」
「今回大きな損害が発生したヒトたちも、一般のヒトたちも、みな同じY市民。
特別扱いできないけどがんばってね。」
なら、特別に呼び出すんじゃねぇよ。
いかにも外向けに、「何かしらの対応をした」ていをつくりたかっただけでしょ。
そんなんで呼び出すなよ。いそがしんだ。つかれてんだ。がっくしきてんだ。
-
497
匿名さん
③そして、Y市が配ったペーパーをもとに(もとにしなくても知ってるけど。)
ある公的住宅(一時的な住居を探す為、たっくさんの団体に連絡したから、公的にまとめたよ)
の先着順の申し込みをしようと問い合わせたら、なんと受け入れ拒否!一般市民なのに?
拒否の理由は収入などの制限ではなく、アノ件の居住者だから。と、はっきり言われた。
なぜかというと、先着順に受け付けると、アノ件でお困りの方たちに時間的な優劣をつけることになり、
平等ではないから???????????関係行政機関及び国の対応を見守り、受け付けるか、判断する。
そして、アノ件の事でお困りのかたがたが、受付拒否のあいだも、一般市民の受付はどんどん進んで
いるので、ファミリー向の間取りは、あ、、もう、いま、受付てらっしゃる方がいるのでなくなりますね。
おこるっちゅーの
なんでもかんでも行政の責任だとはいってない。
いかにもかっこつけて、住民の皆さんがお困りのご様子だからY市が、、、
と、言葉尻をごまかして、なんかやってあげた感を「外」に醸し出そうとして
ダシにするから、怒ってんの。
-
498
宗教家
この様な経済事変が起きるのは、資本主義国家「日本」に何かを改めなければ
ならないと警鐘を鳴らしているという事です。
経済事変はその時代の汚い部分を改めなければ、この先大変な事になるという
事を「天の神」が教えているのです。
マンションが過剰な程建設されている昨今今後マンション建設を控えなければ
ならない「天の声」なのでしょう。
現在日本の国土は今破壊されているという実感がひしひしと感じ取れます。
-
499
匿名さん
>495
何怒ってるの? そんなの当然でしょう。相手はお役所だよ。
雨に降られたから濡れたと言っているようなもの。
-
500
匿名さん
この先マンション業界は銀行の様に大編成がおこるのでは????
統合統合統合それから倒産倒産倒産それからリストラリストラ
-
501
匿名さん
ヒューザーを擁護する方はいないのですか?
悪人にも三分の理。弁護士さんは大変ですが
この様な事態を事前に食い止める事ができな
かった行政責任も問われます。
建築の事はわかりませんが、今の日本において
不良品をあたかも優良な品物として世に売り出す
事は、広告技術の目覚しい発展とインターネット
テレビなどのメデイアによる過剰な宣伝で不良品
販売はどの業界でも簡単にできるのです。
資本主義原理から利益優先は全産業において当た
り前であり、競争加熱のこの社会では、競争に勝利
する為には、手段を選ばずなんて事は日常茶万事なん
でしょう。
他産業でも恐らく不良品はかなり出回っているんじゃないか
と思います。 消費者自身が気を付けるしかもう方法は無いと
思いますね。残念ですけど。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)