- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
社宅を出たい!!
[更新日時] 2005-11-26 21:39:00
社宅に住んで5年。いろいろ煩わしいことが多くって切に「ここを出たい!!」
と思うこのごろです。市内にサーパスマンションが建って売りだし中で
モデルルームを見に行ったのですが、イマイチよく分かりません。
営業担当の方の話だとなんだかよさそうなのですが、100%信じる
わけにはいきませんよね。向こうは売りたいわけだからいいことしか
言ってないだろうし。市内にすでに建っているサーパスが5つくらい
あって、今回さらに2棟造っているという数の多さも引っかかります。
こんな人口の少ない市にどうしてこんなに次から次へと造るのか?
来年さらにもう1棟建てるというし。実際住んでいる方のお話が
聞きたいです。営業さんがいうほどすばらしいのかどうか。
外観は確かにいい感じですが、中はどうなんでしょう?
<br><br>※こちらのスレッドは以前に発生したシステムトラブルの影響により、レスの番号がずれている箇所がございます。<br>そのため、会話中に引用されているレス番号(例:>>192さん)が間違って別の番号を指している場合がございます。<br>ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんが、あらかじめご了承ください。【管理人】
[スレ作成日時]2002-10-05 23:25:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
香川県高松市藤塚町1丁目11番22号 |
交通 |
https://www.anabuki.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社穴吹工務店口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
1ヶ月ほど前に主人と下関市内のサーパスを見学に行きました。
営業担当は一見朴訥な感じの責任者の方。
他の物件よりも値段が安かったし、私の実家の近くだったので決めても良いかなと思いました。
しかし、営業の方の説明は高飛車というか、失礼だったのでやめました。
とにかくうちは大手ですとか、他の物件の悪口ばかりで嫌な気分になりました。
最後には今買わないとお宅はもう家を買えませんよ!みたいな感じで言われて断りました。
主人の勤め先はサーパスさんより規模は数倍大きい会社ですが、そんなに大手とか思いませんよ。
サーパスって今まで(横浜とか大阪とか)聞いた事もなかったですけど。
主人も営業関係ですが、サーパスは責任者であのレベルかとあきれてました。
結局地元の業者さんの物件を購入して、もうすぐ入居します。
小さな会社ですが営業の方もとても親切にしてくださいます。
私はたまたま営業担当の方に恵まれなかったのかもしれませんが、
サーパスさんはもう少し社員の方の教育をされたほうがいいと思います。
すみません、愚痴っぽくなりましたが皆さんの参考になればと思いメールしました。
-
242
匿名さん
241さまへ
私は穴吹工務店の社員です。
この度は、大変いやな思いをさせてしまいましたこと
本当に申し訳ありませんでした。
一生に一度のお買い物をされているお客様のお気持ちも
考えられなかったこのバカ社員に成り代わりお詫び申し上げます。
本人も、悪気は無かったとは思いますが、
お客様にいやな思いをさせてしまった事は事実ですので、
これはもう弁解のしようもありません。
また、同業他社の悪口をお客様に言うのは、最低の営業トークです。
社員教育が行き届いていないという証でもあります。
同じ会社の社員として本当に情けないです。
241さま、本当に申し訳ありませんでした。
-
243
匿名さん
どこの会社でもいろんな人がいるようにサーパスにもいろんな方がいるのでしょう
しかし私が県内でモデルルームを回った限りではサーパスの営業の方が一番好感が
もてました。ラフな格好で(つっかけ)でモデルルームにいったところ全然相手にして
くれないところもありましたがサーパスではまともに?対応してくれました。結局サーパス
を購入しました。これから購入する方にはとにかくいろんなところをまわって担当者の話
もきいてゆっくりかいなさいといいたいです。いまマンションはかなり過剰気味で買う
ほうもチャンスです。先週の日経ビジネスでマンションの値引きの特集をしていたの
を読むともう少し安く購入できたのかななどと思ってしまいます。
240さんへ このスレはどうもいろんな会社の思惑がはいって荒れているようです
その辺を見極めながら判断するしかないですね。
-
244
匿名さん
誰かがTVで「嘘を嘘と見抜けないと(掲示板を利用するのは)難しい」と言ってましたね。
-
245
匿名さん
アフターサービスについて何か具体的なエピソードがあれば是非聞かせてください。
スレ見た限りでは賛否両論なので、もうちょっと突っ込んだ話とか聞きたいです。
実際にアフターサービスで専有部分を修理した方に、その際の対応とかお伺いしたいです。
あと、インターネット完備マンションって言ってますけど速度とかはどうなんでしょう?
LAN端子で接続されている方、モデムを介して接続されている方共に現状を教えて頂けるとありがたいです!
-
246
匿名さん
サーパス入居しました。
アフターサービスもなにも、オプションの工事がまだ入っていません。。。
担当は内覧日に、「入居日までには間に合わせるように急がせます・・」
なんていいながら、入居終わってクレームいれても工事の連絡ありません。
「物が入荷していません・・」って言われてます。
依頼したオプション二つとも入荷していないの???
オプション代は早々に回収しに来たくせに施工期日はないの?
いい加減イライラしています・・。他にも思うこともあるのですが・・。
ネットの速度はいいんじゃないでしょうか。7Mbpsくらい出てます。
-
247
匿名さん
サーパスの営業の人が他社の悪口を言うのは良く耳にしますよ。
間取りは四角四面で魅力ないし、設備も最低限。
しかも物件価格は高い、そして大幅値引き販売・・・。
業界でも異質の会社だと思います。
サーパスと競合した時一番こわいの値引きです(笑)
「500万円ダウン!」とか書いてるチラシを見たときはビビリました(笑)
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
二重価格って感じですよね。
今の時代、少しでも安く買えればいいのですが
あまりの大きな値引きは、かえって引きますよね。
本当の価値が分からなくなります。
(定価で購入された方ゴメ)
-
-
251
匿名さん
銀行はどういう見方してるのかな
とても利益上がってないように思えるけど
-
252
匿名さん
-
253
不眠症
高知市の「サーパス鏡川大橋」住んでる方、いらっしゃいませんか?
国道沿いなので、昼も夜も騒音に悩まされて、入居1ヶ月もたってないのに
楽しい筈のマンションライフが、超ブルーです。
前のオンボロアパートに、帰りたいですね(泣)
営業の方も、買う前と後では、態度が変わったように思えて、
本当に後悔しています・・
今夜も眠れそうにないですね。眠れても朝は朝でダンプカーの音で
飛び上がるように目覚めるし、本当最悪です。
ごめんなさい、愚痴ばかり(><)
-
254
匿名さん
サーパスは自社一貫のマンション作りが特色と聞きます。
大手建築会社と比べて施工実績、水準はどうですか?
-
255
匿名さん
以前鹿児島でサーパスを検討した事があります。
値引きはかなり大々的にやってたのでおどろいた事があります。
何とかキャンペーンとかいつもやってますね。
最初に買った人はどういう思いなんでしょう。
-
256
匿名さん
値引きするな。という感じですね。隣の人は700万引いてくれたみたい。ちょっとあんまりですね。これなら、最初買うんじゃなかった。営業マンに言ってもどうにでもなるわけじゃないし。もう少し、買った人の事を考えてほしい。これなら、無理してサーパスマンション買うんじゃなかった。誠意が無さ過ぎる。(貧乏人の意見でした。)
-
257
-----
【情報としての価値の無い単なる中傷は削除させて頂きます。管理人】
-
258
-----
【削除投稿に関係した投稿ですので恐れ入りますが削除します。管理人】
-
259
-----
【削除投稿に関係した投稿ですので恐れ入りますが削除します。管理人】
-
260
匿名希望
サーパスが名古屋に初めて進出するようですが、どうなのでしょうか?
個人的には初めて進出する地域なので、悪い噂が立つような物件は建てないように思いますが・・・
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)