- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
:現在アパートを借りて、8年住んでいます。来年くらいに一戸建てかマンションを買おうかと考えてます。
どなたか章栄不動産のフローレンスマンションにお住まいの方いますか。どんなところが快適か知りたいのです。
ぜひ教えてください。お願います。
[スレ作成日時]2004-03-24 09:55:00
:現在アパートを借りて、8年住んでいます。来年くらいに一戸建てかマンションを買おうかと考えてます。
どなたか章栄不動産のフローレンスマンションにお住まいの方いますか。どんなところが快適か知りたいのです。
ぜひ教えてください。お願います。
[スレ作成日時]2004-03-24 09:55:00
私も高すぎだと思います。完成してますがエントランス周りの植え込みとかとてもちゃちくてせっかくの西町ステイタスが・・・。
西町ってそんなにいいとこなの?
今日西町グランドアークの前を通ったけどもう「棟内モデルルームオープン」の看板はなくなっていたよ。売れたのかな。いくらだろう。
384さん、まだですよ。
完売したら、ここにでるのでは?
ttp://www.shoeicorp.co.jp/index.html
観音も早くのらないかなあ。
フローレンス観音本町グランドアーク
完売したんだって(^.^)
人気物件は早く売れますなぁ(^.^)
観音は完売しました。間違いないです。
宇品橋はまだみたいですね。やはり隣にパチンコ屋さんが出来たのがネックなのでしょうか?ベイシティが近いし
結構いい物件だと思いますが・・・。
宇品橋は、かなり売れていますよ。なかなか人気の高いマンションですね
私も検討中。何しろ自分専用の自転車スペースなんかがあるし。目の前に○ーバンが出来るけど東向きなんできっと騒音や
何かがするかと思います。やはり南向きですよね。フローレンスは確かにいろんなウワサがあるけど、欲しいと思う設備が
しっかりしてると思います。
自転車のあのスペース確保は画期的なことだと思います。
まだ広島市内であれをやってるのはフローレンスだけですよね。@一家に4台分の自転車置き場
自転車やバイクの置き場は少ないとかなり悲惨な状況になりますね。
車路や通路にはみ出しておいたり、奥の自転車が出せなかったり、最悪なのが動かないであろう自転車やバイクが放置されてること・・。
2段式ラックもいまいち扱いにくい・・・。
確かに宇品橋は自転車置き場がうらやましいですね。あと、天井高も高いみたいですし。
さっき担当から電話がかかってきて、観音完売したとのことでした。
やっとって感じですが、一安心です。
入居が始まってもまだ完売してないフローレンスありますか?西町が売れ残ってるのが気になるので・・
やった!
観音完売と章栄のホームページに出てた!
呉の阿賀グランドアークも・・・・誰か勝手やってください
日曜になると、オジサンが看板を持たされて国道横に一日中座らされてます。なんかムゴイでぷ。
完売したらHP削除されちゃうんだね。
そう言えば住宅情報誌にフローレンス阿賀グランドアーク400万円
値引きが書いてありました。かなりお買い得かも・・・
緑井の佐東公民館隣りに
フローレンスの建設はじまるらしいです
口田南にも建設されるみたいです。
みなさん、かなりお詳しいですね…
ホームページ見るよりこっちの方が情報が早い気が。
ミラーコートするべきか?検討中です。入居2ヶ月前ですがいまだ悩んでいます。情報をお願いします。
私もしたいのですが、見積もり見てびっくり!!専門の業者の方が安いですね。でも、長い目で見てみると
コートしてたほうが絶対いいみたい。紫外線や水の心配が最小限で済みます。
>>412
我が家も悩んでいます。
ミラーコートは10年後に再施工しなければいけないんですよね。
10年ごとに20〜30万の出費とはたいぎいですよね〜。
割安な水性樹脂ワックスを塗ってもらい5〜6年ごとに塗りなおすのとどちらが安くつくか思案し、
今広島市近郊で業者を探しています。
>412さん
うちはミラーコートしません。
自分でワックスかけるのも簡単です。↓これ使ってます。
http://www.refineurawa.com/new_page_27.htm
また、リフォームでフローリング床張替はそれほど高くありません。
章栄不動産がまた松山に土地を買ったらしいけどもう駄目でしょう。安物のマンションって言う事はばれてるし。
また400万とか500万円引きするのかなぁ。始めからその価格で売ればいいのに。
味酒と清水町買った人がかわいそう
>415
オデさま
ウチも自分でかけたいけど、
現在の住まいと新居が遠いので鍵渡しから転居までにできるかが心配なんです。
ちなみにワックスはどんなタイプのを使われていますか?
リンレイのような国産水性樹脂ワックスでしょうか、
それともアウロのような天然系のものですか?
差し支えなければ教えていただけるとうれしいです。
>414さん
部屋に荷物がなく、最初の水ぶき掃除が必要なければ、90平米を1人でやって、3時間程度でできたと思います。
水ぶきが必要でも2人でやれば3時間程度でした。
国産水性樹脂ワックスです。
アサヒペン 超耐久フローリング用樹脂ワックス
1リットル 2180円
ホームセンターで何種類かありますが、
「人と環境にやさしい・特殊樹脂でキズも復元・シックハウス対策品」と書いてあったので選びました。
月に一・二度くらいで気が向いたときに米のとぎ汁で床を磨いてます。
ピカピカさらさらになりますよ♪アレルギーもゼロだし、どうでしょう??
420さん
ご存知ありませんか?お米のとぎ汁はワックス効果と、汚れ落とし、消臭効果があります。
そのほかにもみかんの皮を水から煮て(水5リットルで5〜6個分の皮を15〜20分程度)
その煮汁で雑巾を固く絞って床を拭いても皮に含まれる精油成分が床に吸着してワックスになるそうですね。
私は小まめ派なので、そういったことがあまり苦にならないんです(お金もかからないし)。
オデ様情報ありがとうございます。
ご紹介いただいたHPにはフロアピカにはドイツ製の天然系ワックスがオススメって記載されていたけど、
ホームセンターで購入できる水性樹脂ワックスでもキレイにかけれるんですね。
現在の住まいで練習してみます!
サ○クリーンのHPに掲載されているフローリングワックスかけの問い合わせをしたところ、
高濃度水性樹脂ワックス使用。表面洗浄1回、ワックス2度かけという内容でした。
うちも自分でワックスにしようと思いはじめています。最初のワックスがけは荷物もないしきつくないと思うのですが、
2回目以降はやはり荷物を動かしてワックスがけになるんですよね・・・。3ヶ月位に一度と言うときつくないですか?
内覧会前までなら間に合うとのことですよ。費用は全部屋で30万LDK廊下17万です。高すぎ!!
ネットの接続について質問です。引越ししたときから光を使うのって可能でしょうか?
それとも、引越ししてから申し込まないといけないのでしょうか?
西町グランドアーク、引渡しがおわりました。が!!!まだ4戸も売れ残っています。ひどすぎる・・・
西町の売れ残りは2戸のようです。価格が4685万円と4905万円なので、普通の人は手が届かないですよね。
マンション契約時にそのままローンの手続きをし、銀行に書類を持って行ってます。来年2月に入居です。
唐突ですが、銀行を変更したいんです。今からでもできるんでしょうか?
403>さん銀行(住宅ローン)本申し込みされたのですか?