|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヒューザーのマンション(その12)
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
今朝はフジテレビで7:30〜小嶋さんに逢えますね^^
-
124
匿名さん
>>121: 名前:坂東孝信投稿日:2005/11/27(日) 06:21
↑
ある意味、有名人w
-
125
坂東孝信
-
126
匿名さん
-
127
匿名さん
って いっても、購入前に社長に面会する訳にもいかないし〜
マンション購入前に、社長の人物確認した三◇地所物件オーナーって知ってる?
-
128
匿名さん
本当にヒューザーの社員は問題のマンションに住んでいるのですか?
-
129
匿名さん
自分が売ったマンションをここまで責任転嫁できるなんて。
恐ろしい。
全部がうそだ。
頼むから殺人マンションもうそって言ってくれ。
-
130
匿名さん
いくら買取を表明したところで、資金調達の目途が立たずに契約を実行できないだろうことを認識してるから刑事責任の追及に支障はないだろうな。そんなことで警察・検察から逃れられると思ってるんだろうか、こいつは。
それにしても何が買取だ、契約解除による代金返還だろうが。
-
131
匿名さん
消費者保護法を盾に戦え。
買取じゃねーよ。
代金返還で今すぐだよな。
-
-
132
匿名さん
しかし、こういう安っぽい猿知恵をこいつにつけてる取り巻きがいるのか。そもそも物件を売ったこと自体刑事責任は免れないのに。今更じたばたしたって無駄だ。
-
133
匿名さん
GSの住人です。
今までのいきさつを見ていて、お役人も含めてみんなグルだったのは明らかだと思います。
で、アネハが白状しちゃったのを皮切りに、国が弱い順に潰しにかかってるようにしか見えない。
アネハ、モリタ、キムラは簡単に潰れちゃったけど、小嶋さんは戦ってる。
イーホなんて全然出てこないで、文書での他社の暴露ばっかり。卑怯だ!。どうせお役人が後ろで糸を引いてると思う。
どうなるのかは分からないけど、ここまできたら小嶋さんにはとことん戦ってほしい!。
公的資金って言っても、「くれ!」じゃなくて、「融資してくれ」って言ってる。まともじゃないか!?。
こんな問題さえなければ、HUSERの理念は間違ってない。一等地ではない安い土地を探して、戸数を減らして内装費を安く上げて、広いマンションを提供する。
コストダウンの圧力なんて、商売してれば当たり前。
小嶋さん、頑張れ!。
-
134
匿名さん
1ステップ ヒューザーから住民に106%の内、6%支払い
2ステップ マンションをヒューザー名義にする(銀行がokするのが前提)
3ステップ ヒューザーは名義変更したマンションを元に銀行から金を借りる
4ステップ ヒューザーから住民に残金100%を支払う
-
135
匿名さん
-
136
匿名さん
>>134
あのね。
ヒューザーもわかってないと思うけど。
融資っていうのは返済能力を見て融資するんだけどね。
つまり、担保があってもこれは融資の保全のための担保であって、
返済能力=収入=可処分所得が無ければ融資はしないんだよ。
つまり田舎のばあさんで年金で生きているけど土地を持っている
っていう人に融資はできないんだな。山持っていても。
倫理的にもおかしいよね。山を取るために融資しているって事に
なる。
つまりヒューザーって会社を見て銀行が返済に値する能力を持っている
か評価するわけだ。
もしくは債務譲渡を認めるかだな。平たく言うと。
現実的にあの社長や、丸の内のビルのトップに本社持って
喜んでいるような会社に金を出す銀行は少ないと思う。
-
137
匿名さん
-
138
匿名さん
ねぇ、今更なんだけど誰か説明して・・・
今回ってさ、売主・施工主・審査機関がぐるだったんでしょ? で設計士を脅して耐震基準を落とさせたんでしょ?
なんでこんな手の込んだことしたんだろうね?
設計はまともにさせて、施工主と共謀して鉄筋減らせば良かったジャンね・・・ だめ?
-
139
匿名さん
混乱させて
責任をちょっとでも他に転嫁できればと思ったんじゃないの?
-
140
匿名さん
小嶋社長、TVでなかなかのパフォーマンスだった。
6%支払って、その後、融資が受けられませんでしたってなるんじゃないの(破産)。
欠陥マンションを担保に融資してくれる銀行ってあるの?
国からの融資は否定されていたし。
-
141
匿名さん
>136
解っていて書いているのだが。
先ほどのオジマ社長の言い方を箇条書きで書いたまで。
恐らくであるが、奇跡的に2ステップまで行ったとしても、3ステップ
では「お父さん!!どなるの?」となると思う。
-
142
匿名さん
再び133です。
「釣り」っていま一つ意味不明ですが、GS住人としては小嶋さんが復活してくれないと資産価値が下がって困る。
きっと、問題のデベや物件なんて、そこらじゅうに有るんじゃないかと。
国としては、小嶋さんを含めた今回の当事者だけを悪者にして事態の終息にしたいんだろうけど、本当にそれで良いのか!?。
皆さんのお住まい、本当に大丈夫だと思いますか?。
-
143
匿名さん
>142
ねぇ、今更だけど住人がそう思ってるんだったらお金は返ってこないよ。
復活は考えられないよ。三菱自動車だってグループ上げてバックアップ
してるけど結局未だに芳しくないのよ。
ヒューザーの後ろには誰がいるの?
-
144
匿名さん
香港資本が東京駅隣接の土地を買い、わずか4年で完成させた高層ビル。
入居者は先日売上高1兆円達成記念で全社員を集めたパーティが話題になったパチンコのマルホンやヒューザー。
ヒューザーは最上階を借り上げ、自社HPにはこの高層ビル全景を「本社ビル」と表示。1テナントだっつーの。イオンのテナントがイオンの全景を「当社本店」と表記しちゃだめでしょ。このビル、成り立ち事態もそうだけど、ちょっとアレな企業がまずは形から入って取引先や顧客、採用応募者に信頼を得るために利用されている。
俺はこのビルに本社を構えているというだけで、ネガティブ評価を下している。
-
145
匿名さん
142さんの言うとおり、この問題見てるとマンションや建売は基本的に全部だめって事になりますね。
施主=売主の構図である限りは、安く抑えたいのは当然。
多かれ少なかれ無理が出てきて当然です。
『大手なら安心』的な発言もあるけど、根本的には違いはないので、大手も新興デベも関係ないですよね。
-
146
匿名さん
-
-
147
匿名さん
142です。
私の場合、問題とされているよりも以前のGSなので、どのみちお金なんて返ってきません。
駅から遠いですが、広くて庭もあって、専用使用部分を含めて200平米以上あって、快適そのものです。
ヒューザーが事件以前の評判を取り戻すのは難しい(不可能)と思いますが、国がグルになっていて、他のデベでも同様の問題がぼろぼろ出てくるようなら、ヒューザーだけの問題でなくなる。
復活できなくても、最終的に「ヒューザーはまだマシな方だったな」とでもなればなぁ、と。
-
148
匿名さん
該当物件以外のGS居住者かな。管理会社もヒューザーの関連だし、自分のマンションの資産価値保護が一番の関心ごとという感じ?
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
私も古いGSの住人ですが、133の人とは考え方違うけど。
みんなグルって、国が潰しにかかってるって、なんじゃそりゃ?です。
うちと最近の倒壊マンションは、明らかに仕様が違います。
ある時を境に仕様を相当落としているはず。
-
151
匿名さん
おいおい、ヒューザーの汚点が目立たなくなるように被害拡大を願っているの?
最低だな。他のGS居住者も災難だなと思っていたけど、同情する気が失せた。
心配しなくても、もはやヒューザーの刑事告発は時間の問題なのでご安心下さい。
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
建築する過程で、チェック機関がチェックしなかったとか設計がだめだったとかって話は
マンション買う人間にとってはどうでもいい話なんだよな。
そこに焦点を当てようと必死になっている人種がいるんだ。
まぁ誰かはわかるよね。
結局売る人間がちゃんとお客様に品質を保証できていて販売するべきものを
ろくに検査せずに、全部外部委託して売っちまったっていうのが問題なんでしょ。
だから誰が責任取るのってやっぱこの事業をしたヒューザーじゃねーの。
-
154
匿名さん
直接の転換期はこの2年間の鋼材価格の急騰でしょ。鉄筋を半減させなければ従来コストは維持できない。一度やり始めたら禁断の木の実で、まずはコストありきの経済設計。
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
私は142に賛成ですが。
設計はきちんとしてても施工段階でめちゃくちゃやってたりいろんなケースありますよ。
今回GSの件は分かっただけでむしろ良かったのではないでしょうか。
『うちは大手だから大丈夫だ』と知らぬが仏の居住者の方が悲惨です。
-
-
157
匿名さん
150です。
管理会社は、あまりにひどいので変更しています。
駐車場は、相変わらず、ヒュー○ーの○○さんが担当ですが。
-
158
匿名さん
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
別に同情してもらおうなんて思ってません。
被害拡大を願っているわけでもありません。
ただ、昨夜どこかの局でやってた「税金無駄遣い」なんか見てると、ほんとにお役人って信用できないなぁ、と。
ヒューザーが責任取らなくちゃいけないことは明らかだと思っていますが、公務員の天下り会社がデタラメな検査さえしていなければ、そもそも防げたことでしょ?。
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
>>160
そもそも論でいえば、そもそも安全性を無視した「経済」設計を発注したこととと、それに応じたことが「そもそも」だよ。イーホは無責任だけど、ヒューザーは性悪。
-
166
匿名さん
次は10時からテレ朝のサンプロだぁ
小島さんはエライ!少しでも賠償原資にと出演料稼ぎまくってます。
-
-
167
匿名さん
-
168
匿名さん
なので過失割合でいえばヒューザーと木村建設で合計6
姉歯と元請設計事務所、イーホの合計で2
銀行の担保価値審査の無責任さが1
国の監督責任が1で合計10
もしくは購入者の不注意を1とすれば、
ヒューザーと木村建設で合計5
姉歯と元請設計事務所、イーホの合計で2
銀行の担保価値審査の無責任さが1
国の監督責任が1で合計10
-
169
匿名さん
なので、瑕疵担保責任を取って契約無効としたのち、ヒューザーがいったんは債権を背負い込むもの、ヒューザーが木村建設に未処理の買掛金があれば相殺。イーホを相手に損害賠償で2割。国から1割。銀行の債権放棄1割。ヒューザーは手元資産を清算して残りを返済して解散。追って刑事告発で小嶋有罪。
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
>>165
ヒューザーが悪いのは否定しないという前提ですが、きっかけはアネハ<=>イーホでしょ。
アネハの証言によれば、偽造を指摘されたら出しなおすつもりの書類まで作っていたのに、簡単に通っちゃった、と。
しかもその後もまったく指摘されず、でここまで来たわけでしょ!?。偽造を始めたアネハと見逃したイーホが「そもそも」だと思う。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)