匿名さん
[更新日時] 2005-12-01 10:26:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヒューザーのマンション(その15)
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
1さんが、新スレを立ててくれたんだから、こっちに書きましょう!
-
6
匿名さん
前スレ451さん
>今年買ったマンション、駅徒歩10分86㎡4400万弱でした。
同じ駅徒歩6分のGS、150㎡4500万円。
これを格安と呼ばずなんと?
確かにこれは格安といえるでしょう。でもGSにも色々あるのですよ
古いものはここまで「格安」ではなかったです。
みなさんGSは構造的に欠陥がある、と全部調べたわけじゃないでしょ
そういう最悪イメージをもたざるを得ない状況なのはわかりますが、、
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
日本ERIにまで飛び火しているようだが、下手をすると、日本中に広がるんじゃないか?
人事だって、被害者を**にしている人たち、明日は我が身ってことも考えておくべきでは?
あやしい会社も、木村やヒューザーだけだとは到底思えないし。氷山の一角と考えるのが妥当だよね。
-
9
匿名さん
壁にそんなもの貼り付けても壁のコンクリート強度が不足しすぎてあぼーんになるかもな。
柱梁に耐震補強の強化繊維張りまくっても主鉄筋量が不足してるんだから補強じゃ追いつかねーんでね?
-
10
匿名さん
>>08
失礼ですが、そのようなことは前々から言われております。
この事件の黒幕のことを知っている方なら、この事件がどこまで拡大するか想像できると思います。
-
11
匿名さん
-
-
12
匿名さん
>前スレ>436
その人の理想を実現するにな消費税20%が必要でしょう。
どんなことも国が責任を取らなければいけないから、歳出が今より大幅に増えるでしょう。
ただ、すべて国がやっても仕事の質が上がるとは限りません。
-
13
匿名さん
07のような書き込みは、2チャンに行ってください。
-
14
匿名さん
-
15
匿名さん
>10さん
どこまで拡大するんですか?戦々恐々なのですが・・。
-
16
匿名さん
少なくとも黒幕とつながりのある建設会社や検査機関が絡んだ物件は十分に可能性がある。
-
17
匿名さん
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
昨日の夜中来た者だけど、国会証言で30億の現金は有るって話だから、
不動産投資組合(に似た)方法で建て変えられるじゃん。
住民側から、その線で動くべきだと思う。
-
20
匿名さん
財閥系デベのマンションでも可能性あるんですか?
うち、ERIの性能評価なんです・・orz
-
21
匿名さん
ヒューザーから金が出るとは思えないけどね。
今日の参考人質疑ではっきりわかった。
都合が悪くなれば「前向きにつぶれます」と。
-
22
匿名さん
-
23
匿名さん
>>21
今の熱い時期に逃すと、ノラリクラリやられるから、
投資組合作って元生で幾ら入れてくるかで、ヒューザーの
誠意って物が測れるだろうし、足りない分をどうするか
みんなで考えられるじゃん。
幾ら足りないのかも見えないんじゃ不安も底なしでしょ。
-
24
匿名さん
耐震補強するといっても、杭と基礎がもともとヒューザーの物件は脆弱で周辺のボーリングデータからみても明らかに短いケースが多い。
城東エリアの物件は普通40〜50メートルの杭長だから、建物の高さよりも長いのが地中に埋まっているワケで地中の配筋なんかいまさら補強するわけにはいかない訳。
ずっとこの板やニュースみて思ったんだけど、いまだに鉄筋と鉄骨の区別つかなかのが世の中にたくさんいることはオドロキ。
-
25
匿名さん
税金投入には反対という意見は減らないと思うよ。
税金投入で一部の建物だけが補強され、
安心な暮らしを補償される。
一方、税金を払っても
自分の建物が補強されず、、、じゃ
不公平だからな。
-
26
匿名さん
-
-
27
匿名さん
>>22
そんなの全然うれしくない。というか、隠蔽は最悪。
-
28
匿名さん
ERI+木村建設の物件
セントレジアス鶴見
グランドステージ磯子
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
注文建築だってあぶないんだよ
今日もニュースでやってた!
建築途中もずっと写真とったりして楽しみにしていた我が家が・・
キッチン、すき間だらけだったって。
-
34
匿名さん
TBSの夕方のニュース見てたけど、そもそも住民は公的支援と言う
言葉にも不満で行政に「賠償」を求めたいらしいね。
世間の目はだんだん冷たくなっていくだろうね。
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
本日の衆議院国土交通委員会への出席に際しご関係者の皆様へ
イーホームズの藤田東吾で御座います。
これから衆議院国土交通委員会で開催される「構造計算図書偽造事件」への参考人答弁に先立ち、今の気持ちをここにお伝え致します。
初めに、今般の偽造事件の被害者である住民の皆様には大変な不安とご心痛を抱かれていること深く辛く感じるところであります。確認検査業務に携わる一員として遺憾の念を述べさせて頂くだけでなく無念であった気持ちで一杯です。今後は二度とこのような事件が生じないように本省主導のもとに有効な再発防止対策の構築に一指定機関として全身全霊で取り組みます。そして、弊社としても精一杯の社会的責任を果たして参ります。
尚、弊社が行う確認検査業務の適法性に関しては本省のご判断に委ねております。弊社は、適法な業務を行っていると信じております。仮に違法と判断された場合には当然に法的責任も制裁も全面的に取らせて頂く所存で御座います。
私どもが本件偽造事件の第一通報者であったが為に、弊社で発覚している物件が大きくクローズアップされていますが、本件偽造事件は、極めて少数の関連業者による不法行為だと思っています。内部監査によって偽造を認識し、その建築主の代表者に対策と公表を勧めた時に「他の行政や他機関でも見抜けなかったものを、イーホームズが見抜いたからと言って公表することに何の意味があるのだ」と声を大にして吐かれた言葉は今でも耳元に残っています。人の命や財産に直接関わる建築という仕事を行う者の言葉としてはあり得ない発言であり、大変に惨く残念なことです。だからこそ早急に全容解明が行われることで、危険な建築物を早期に特定し、そこに居住する住民の方の安全確保が行わなければなりません。そして、二度とこのような不法行為が繰り返されない社会にしなければいけないと思います。
建築基準法第一条には、この法は、建築の基準を、国民の生命、健康、財産の保護を図ることを以って公共の福祉に資することを目的とする。と明記されております。建築に携わる技術者は私の知る限り全ての人がこの法の趣旨を全うする為に励む善良な人ばかりです。この事件が制度上の問題として論じられることは、本省を含む立法府において議論されることであります。今回の経緯を振り返り改めて実感したことは、建築という大仕事は協働作業を前提に成立し、だからこそ信頼関係がなければできないということです。
一刻も早く、被害者の方々の安全が確保され、また、これから新しく家作りに臨まれる方々の夢が安心して実現できるように、本省指導の下に連携し、指定機関の一員として社員一同が全力を尽くして進めて参ります。
平成17年11月29日
イーホームズ株式会社
代表取締役 藤田東吾
-
-
37
匿名さん
>>33
じゃ直してもらえば。
写真取るとかじゃなくて建築中に第三者機関
入れるとか内覧会も業者入れるとか。
-
38
匿名さん
じゃあ、とっとと国家賠償請求訴訟を起こせばいいんだよな。
そんなヤツらに支援なんてとんでもない。
-
39
匿名さん
>>18
内河の後ろにまた黒幕がいるの?
自○党の議員とか?
国会議員は皆知ってると言う話しだけど。
-
40
匿名さん
小嶋ヒューザー成金私生活…2億飛行機、3億豪邸
ベンツのリムジン、別邸も
崩れそうなマンションを売りながら、頑強な豪邸に自家用機(右下・矢印)まで持つ小嶋進社長
耐震強度偽造問題で、倒産の危機もささやかれるマンション販売会社「ヒューザー」(東京)。
青息吐息の会社とは裏腹に、小嶋進社長(52)は大地震でもつぶれそうにもない都内の高級
住宅街の大豪邸で、リッチな私生活を送っていた。特大ベンツに自家用航空機と、
放蕩(ほうとう)ざんまいの小嶋社長だが、家も車も飛行機も大半は会社名義。
オーナー会社とはいえ、公私の区別がないあきれた「オジャマモン」は、仰天の節税対策で財をなしていた。
(記事全文は駅売店、コンビニで発売中の夕刊フジまで)
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2005_11/t2005112928.html
-
41
匿名さん
36さん
行政機関のシステムの改善が必要なことはごもっともですが、それはあなたが発言するべき時期でしょうか?
貴社は、第一通報者であると同時に、それまでの物件に関して、「怠慢な審査」をしていたのではないですか?
藤田さん、あなたの国会での発言は、私には、「もう自分はイーホームズはいらない、自分の事業があるから」が根底にある発言に感じました。
ある意味そのおかげで、真実を発言しようという態度も見られましたが。
今振り返って、この問題が出てくる以前、あなたは事業努力をしていましたか?イーホームズの検査機関としての業務にまじめに取り組んでいましたか?
綺麗事でなくお聞きしたいものです。
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
創価大学HPの卒業生の主な就職先一覧に、ヒューザーが掲載されていたが、
いつの間にか消されてしまっていた・・・
-
44
匿名さん
以前にここで北千住は工場街というか倉庫街。
地域の入り口に看板があったという書き込み。
今日、一年前にERIで発覚というのは、その北千住の物件でしょ?
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
朝日新聞のwebニュース速報で「姉歯建築士」と
連絡がとれなくなったと、ありました。
人命はもちろん、自むんかいめいの最大のキーマンのため
ご無事だといいのですが・・・。
-
-
47
匿名さん
検察さん
姉歯さんの身体警備お願いしたいです。
キーマンです。
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
こんなレスあった
316: 名前:個人 構造設計事務所経営投稿日:2005/11/29(火) 16:07
皆さんに、袋叩きにあいそうですが、
「姉歯は魂を売った」これは動かしようのない事実で、人として、やってはいけない事。
それを前提で・・・・・
・・・と書こうと思いましたが・・・・やっぱりいけないな。
擁護したい所でしたが・・・・やっぱりいけない事をしてしまった。
擁護は書かない。書けない。書いてやるもんか。 何でやったんだよ!構造設計者として・・・やるせない。
-
50
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)