匿名さん
[更新日時] 2005-12-02 08:59:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヒューザーのマンション(その16)
-
162
匿名さん
ヒューザーの内部告発もないし、社員はこれでいいと思っているのかな?
まだ若いのにヒューザーの社員で人生終るつもりなのか
内部告発をして過去の過ちを清算してほしい。
それできっちり清算できるとは思わないけど、これからの人生、いつまでも錘を背負うの?
このままヒューザーが倒産して再就職先を探しても、社員も同じような目で見られるよ?
自分たち社員は役員とは違うことを見せてほしい
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
この国は終わった。 正義など最初からなかったのだ。
この国が資本主義だと思ったら大間違いだ。憲法に定められている自由などありはしない。
て、思った人いる?
-
166
匿名さん
何か訳の分からない屁理屈が多いなあ(ため息
話しは単純で、今回のケースに国の過失があるか否か。
それだけの事だと思うんだけど。
俺は他の民も公も軒並み捏造を見逃したという事実から
国の過失は認めざるをえない事件と思うし、北川国交省大臣も
責任を認めてるんだから、それで終りでしょ。
じゃあ他の不良住宅のケースは、とか色々文句もあるだろうが
国の補償が認められる場合もあれば、認められない場合もある。
全ては国の匙加減一つ。
宅間の事件では国から被害者に金が出たらしいが、他の殺人事件でも
金が出る訳じゃない。マスコミが騒ぐし出した方がいいと判断したから出した。
それだけのこと。
政治家を選ぶってのはそういう事だよ。
支出に対する効果が最も大きい金の使い方を判断するだけ。
悔しかったら「原理原則は全て自己責任」とでも発言してる
政治家に変えろ。
-
167
匿名さん
引っ越し先の県営住宅の耐震性はどうなんでしょうか?
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
>俺は他の民も公も軒並み捏造を見逃したという事実から
>国の過失は認めざるをえない事件と思う
ここで論理は破綻してるよ。
-
170
匿名さん
国が支援してくれるのは、せいぜい引越し費用と解体費用ぐらいでしょう?
それだけじゃ住民の皆さんは、納得しないんじゃないですかね。
前のカキコを読むと授業料がどうとこか書いてあるし。
-
171
匿名さん
転居費用や解体費はいいんじゃないか。
これだけ被害が拡大したんだから、黙ってみてるわけにはいかないでしょ。それこそ冷血政府になってしまう。
国が解体に動いたということは、ヒューザーは破産するということだろう。
上物代がパーということで、土地を売って住人で分けて終わりかな。
悪者どもは、懲役何年くらいになるのかな、数年ででてきたりして。
-
-
172
匿名さん
>>166
屁理屈が多いですね本当に。
>俺は他の民も公も軒並み捏造を見逃したという事実から国の過失は認めざるをえない事件
ここと
>他の不良住宅のケースは、とか色々文句もあるだろうが国の補償が認められる場合もあれば、認められない場合もある。全ては国の匙加減一つ
明らかにおかしい。
まず、前者の方だけど、明らかに因果関係がないのに「オレは思う」と決めつける。
認められるか認められないかはケースバイケース。裁判で争って国の過失がはっきりしてる場合のみ賠償が認められる。
国の賠償は法律の判断によるものだという前提を無視して、独りよがりの理論に酔いしれて屁理屈を並べるのはキミだけ。
-
173
“166
国益になると思えば、国はたかだか数百億円の金ぐらいポンと出すし
ならないと思えばビタ一銭出さない。
それだけの事だって。
所詮タダで貰った金。
で、全体的な雰囲気は「出した方が無難」って方向で動いてるように思うね。
その前にヒューザーとか木村をどれだけ追い詰められるかだが。
-
174
匿名さん
>独りよがりの理論に酔いしれて屁理屈を並べる
独りよがりじゃなくて、単に政治家の匙加減一つって事を
いいたいだけなんだが。
国が「救済する」と言えば、国民の殆どが猛反対でもしない限り
止める方法など無いのだよ。
-
175
匿名さん
該当マンションの人は売主に責任を求めるべき。決して国とか県に責任を
求めるものではない。
何故ならば誰かが行っていたが結局は民対民だからだ。国が免許をだしたと
かは既出なので書かないが、あまりにもくだらないと思う。
住民は、泣こうが、喚こうが、騒ごうが、どうでも良いが、それは国にでは
なく販売会社に対してやってもらいたい。
もう一度書く。
住民は、泣こうが、喚こうが、騒ごうが、どうでも良いが、それは国にでは
なく販売会社に対してやってもらいたい。
販売会社が倒産したならば、それはその販売会社から買った人が悪い。何故
その販売会社から買った?調べたのか?大金を払った、大金を抱えた(住宅
ローン)とか言うが、それは自分で考えた末で契約書に印鑑を押したのでは
ないのか?販売会社が無理やり手を押さえて押させられたのか?自分の決断
は自分で始末をつけるのがこの社会だと思う。
何故公営住宅に優先的に入れるのかも不思議であり、それを当然と思ってい
るまた、そのような発言をする該当マンション住民はどのような考えをもっ
てそのようになるのだろうか?
おかしくないか?自分にも非があったのに何故当然のような顔をして公営住
宅に入れるのか?しかも文句を言う・・・
とりあえず、自分の判断で買ったマンションで所有権は当該マンション住民
にあるのだから、すみやかに自分達の金で取り壊すのが普通だと思う。
該当マンション周辺住民は気が気でないよ。
勿論、該当マンション住民は、周辺住民に謝罪に行ったと思うがどうなのだ
ろう?まさか未だに誤りにも行っていないとか?もしそうなら本当の自己中
心的住民であり、人間としてどうかと思います。
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
とりあえず、自分の判断で買ったマンションで所有権は当該マンション住民
にあるのだから、すみやかに自分達の金で取り壊すのが普通だと思う。
該当マンション周辺住民は気が気でないよ。
勿論、該当マンション住民は、周辺住民に謝罪に行ったと思うがどうなのだ
ろう?まさか未だに謝りも行っていないとか?もしそうなら自分の責任をま
ず果した上で、これから自分達のことを考えるべきだと思う。
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
-
181
匿名さん
もし、該当マンションの住民が周辺住民に一言の謝りもしていないとしたらとんでも無いことだと思いますが。本当はどうなのだろう?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)