この団地を朝日リビングさんで買ったばかりの者です。
買った決めては、交通のアクセスの利便性、昔から住んでいた地元住民だった事です。
交通の利便性から言うと、鴨居駅まで行くバスが、団地の目の前のバス停が始点なので座って行ける事。横浜駅へは39系統のバス停が近い事。東海道新幹線、横浜線の新横浜駅や田園都市線の市が尾駅へ行く東急バスのバス停が近い事です。
地元住民だった事から言うと、昔に比べると環境が良くなった事です。公園の周りに万年駐車してる車はなくなり、夕方になると住民パトロールが巡回いるのに驚きました。
ここからは、私事ですが、この団地を買うのであれば、小さなお子様がいる方や、これからお子様ができる方には最適かと思います。新築マンションだと安くても3500万、35年のローンなんか組んだものなら子育なんか大変だと思います。この団地なら居抜き物件で買って、フルリフォームしても1500万以内でいけます(ただし上層階)。目の前には公園があり、コンビニも近い、ただ残念なのが買い物が不便な事です。近くても、東本郷団地前のクリエイトまでいかなければならない事ぐらいですかね。
最後に一言!老後を考えるなら3階まで‥4階はキツイ…。