- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
章栄不動産のフローレンスマンションについて情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48115/
[スレ作成日時]2005-11-21 23:52:00
章栄不動産のフローレンスマンションについて情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48115/
[スレ作成日時]2005-11-21 23:52:00
それにしても嫌みな書き込みが多いですね?そんなに章栄は悪口言われるほどの会社なのでしょうか?
私の知る限り社員の方々は毎日夜遅くまで仕事してますよ。そこまでたたく理由が知りたいですね。
社員の方々が毎日夜遅くまで仕事しているということと、
その会社が信頼できる会社であるかどうかは別問題、というか全く関係ない。
何が信頼できないのでしょう?585さんは入居者それとも検討者?違いますよね?
ちなみに私は入居しています。快適にくらしているのに、なんか腹立だしくなってしまいます。
信頼して購入しているわけですから、無関係の人たちにとやかく言われたくはないですね!
社長さんの愛人がどうのこうのとか、どうでもいいことに思います。
>>583
JとVに対してFの建築単価が大きく違うということはありません。
適当なことは言っていませんよ。
>(おそらく白島の物件だったと記憶しています)
違います。白島ではありません別の物件です。
>安全宣言
ではありません。安心宣言です。
そっくりそのまま返します。
>適当な事を言わないで下さい。
>>587 幟町でしたね。記憶間違いでした。
建築単価・利益率は大きく違いますよ。
この差を小さいと言い切るのも一つですが、、
安全宣言・安心宣言そこにここまでこだわるのは何故ですか?
言葉のあやでユーザーを誤魔化すやり方がいつまでも通じると思ってますか?
私が言いたいのは安心宣言だろうが安全宣言だろうが
自社で勝手に調べた事で出せる物ではないと言いたいです。
私はここで話題になってる人物とは全く関係のない首都圏在住の単なる
通りすがりですが、ここは時々2チャンにはってあるので
たまに覗きます。単なるフローレンスだけの問題ではもうないのかもね。
おせっかいですが、これから中小デベからマンションを買う場合、
万が一の場合、販売戸数に対し瑕疵担保責任を負う能力のある財務の企業であるか、
住宅性能に加入しているかは最重要な判断基準だと思います。
ここの場合一応構造計算が偽造されているわけではないので
国に責任はないので、
万が一耐震不足でも公的支援の対象にはなりませんよ。
健康診断を受けて既に健康である事が判っているにもかかわらず、
さらに、その診断の結果内容について再度検証する。
だから、安心してください。ってことでいいんじゃないの?
あとは、医者が信用できるかどうかであって、
再度検証することは評価できると思うよ。
疑ってかかったらキリないし、嫌なら買わなきゃいいんだし、
信じて買う人は買えば良いし、一番下らないのは、
信じて大枚はたいて買った人をとやかく言う人。ほっときゃいいじゃないの。
582って、ずっと前に「内部告発です」とかいって書き込んだ、自称社員の人?
そんなにむきになって連続書き込みするくらいだったら名前付けてください。
あなたが必死に何かをうったえたくても、全然説得力に欠けます。匿名というだけで。
HNでいいんですよ?
というか、あなた絶対社員じゃないですよね。
ユーザーのためとかどーとか言いながら、今となってはあなたが何をしたいのか、
みんな、もはやどーでもいいんですよ。
ただ独り空回るあなたが不憫で不憫で仕方なく、かわいそうだと思ってみています。
章栄になにかされたのですか?それとも単なる他社の業者か・・・。
ま、そんなことも、どーでもいいのですが。
ここのアンチ・・・正直きもい。
一人か二人かは知りませんが、きっと社内では浮いた存在なんでしょうね・・・
どういう感覚で593の様な書き込みができるんだ???
単なる他社の業者がここまで粘着になれるのかなぁ?個人的な恨みかなぁ?
ま、異常だねw
593
言いたいこと言って気が済みましたら、自らつまみ出てくださいね。
この掲示板では良いこと悪いこと色々と書いてありますが、皆さん何でフローレンスをあんなに買うんですかねえ.
値段が安いとか、立地とか総合的に判断してのことなんじゃないですか?
いくら何でも欠陥マンションなら121棟も売れないんじゃないですか?
今までの実績が一番の安心宣言じゃないのかな。
他のマンションでも、微振動、水漏れ、壁紙など問題がありながらも、とりあえず住めるからってことで妥協しているという話もあるのでどこでも同じことが言えるのかも。
いつも旗色が悪くなると別人格で登場してくるんですねw
章栄不動産は非常に立派な会社だと思います。
分譲したマンション121棟すべてについて自社による構造設計の再確認を完了し、
さらに外部機関による再検証を現在行っているとのことです。
こんな良心的なマンション販売業者は広島でも他にないのではないでしょうか。