一般のマンションは理事会だけですが、一部の人がこの300世帯だけで自治会を作ってしまったのが発端です。普通は何千世帯もある近隣の自治会に入りますよね。理事会だけでも大変なのに自治会のお仕事が加わり、暇で熱心な人がなさるならいいのですが、忙しい家も賃貸も容赦ありません。一部の人が何でも牛耳っているのも嫌ですね。
[一部テキストを削除しました。]
最近イディオスあざみ野1戸・82平米・6000万前半(6180万?)で売却物件でています。間取りも良く検討しようか考えています。
妥当な値段なのでしょうか
>>4
あまりにも割高です。築15年の設備も古いマンションですからね。
また、住人がマンション内の活動に一生懸命過で理事会だけでなく自治会もあります。かなり負担とはなりますが、ここは考えが別れるところです。
普通、戸建だと自治会の役員と班の班長がそれぞれいるため、2つ役目がある。
マンションも理事会や自治会で2つあるから同じ。
そんなに深く考える必要なし。
管理人のある一人が超感じ悪く横柄とイディオスあざみ野の住民から聞きましたよ。
このマンションは管理人や住民に問題がある人がいるのかな。
住民で問題有る方いたらいやなので、
お教えて下さい。
長い間住んでいる住民で威張ってい
たり主になっている方がいますか?
>>11 評判気になるさん
入居者ではないですが
娘の幼稚園のお友達がこちらのマンションに住んでいて車で遊びに行った時、駐車する際に管理人がいる所に行ったら管理人の態度が確かに悪かった。
何だか色々とありそうですね
イディオスもメチャ高いよね。
住人ですが共働きであまり自治に関与できません。
深入りしなければ、環境良し、設備良しのとても良い物件です。理事回ってきても、付かず離れずのスタンスを守れば良いことじゃないですかね??
大切なのは住み心地と資産価値。満たされていますね。
>>16 名無しさん
隣近所が良い方ならば投稿された内容で住み心地いいだろな。
でもそうとは限らない。
煩い住民、こちらがベランダにいると、隣人が気になりベランダから出てきてうちを覗く。
そして次の日にその隣人がベランダで~やってましたよねーとわざわざ報告する人。がいたら最悪ですよね。うざい。
外観は良さそうだからきっとリフォームすれば良いマンションでしょう
早いものでもうすぐ築20年。ディスポーザーがないのは残念。
このマンションの近くをいつも車で通るのですが、外観がとても素敵で、広めの間取りもあるし良いマンションですね。駅からもう少し近ければ言う事なしですね
誰かがあざみ野のシンボルマンションと言ってたけど、駅から10分ってのが残念!
下の2階の住民が猫飼ってる。ズルイ!規約違反!
こちらのマンションは、とても高額です。
見た目は、古い感じですし、周りにも素敵な
マンションありますが、なぜ高額なのでしょ
うか?
>>27 さんへ
投稿内容から、27さんは、3階の方かと察します。
猫を飼っているという2階の方から、逆に苦情を言われたり、反撃の可能性も今後あるかもしれません。
例えば、足音がうるさいと苦情を言われたり、、、
猫を飼っている方から嫌がらせをされてしまった訳でもないと思うので流しましょう!
向井にあるパークハウス6000マン半ば位
2001年築のイディオスあざみ野82㎡5380万位
当時は安かった
>>1 住民でない人さん [女性 40代]さん
1に投稿した方、2に投稿した方は同じ方では?
1のあなたは、イディオスあざみ野の住民では?
1と2の内容は、ひど過ぎる。
会長さんの悪口、誹謗中傷をこのスレだけでなく、
他のスレにも投稿している。
とても恐ろしい方です。
当方3階住居者です。
今の季節になると湿度が80%近くなり
湿気で大変困っております。
部屋や衣類もカビだらけです。
駅近ならば、言う事なしですね。
最近、やっとイディオスあざみ野の物件が出てきましたね。妥当なお値段なため、検討中です。
[No.35~本レスまでは、情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
三階に住んでます。猫内緒で飼ってます。
2001年竣工時期で分譲時坪単価が
228万とは考えられないくらい当時
は安かったのですね。
イディオスあざみ野の室内の石膏ボードが安っちかった。
マンションに住んで20年目広さ91平米。
とても狭いのでウチにある要らないものを
しょっちゅう断捨離してます。
>>43 匿名さん
長年住んでますがゴタゴタに巻き込まれたことなど一度もないですよ。
13棟321世帯もあるし、地域柄皆さん常識的ですし、基本的にマンションなので、さほどご近所付き合いなくてもやっていけます。
地域や規模に関係なく、トラブルはあるところにはあるので予測も回避も難しく、、運かと。
CかD棟あたり売り出されてないですか?
このマンション、10分かと思ってたら、
棟によっては12分、14分。
あざみ野駅からとても遠いし古いので、
6500万は、高値。
新築時から20年以上のマンションなので古い。