匿名さん
[更新日時] 2006-03-26 10:56:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヒューザーのマンション(その8)
-
482
匿名さん
ヒューザーと他のディベロッパーの違いは、コンセプトがあるかないかってこと。これだけ目指しているものがはっきりしていると、共感も得ていることが納得できる。社長のメディア露出作戦はある意味成功だ。買ってみたいなって気にさせる。悪いのはアネハだもの。この業界からアネハが消えれば、心配も払拭される。落ち着くまで、自分の貯金が貯まるまで、どうにかヒューザーに持ちこたえて欲しい。狭い家はコロゴリだ。
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
そんなくらいのメリットで3階を2階で申請するわけないわけで
-
485
匿名さん
-
486
匿名さん
ただ叩くだけのレスだけを歓迎するだけでなくて、こういう意見も書き込まれて健全。言葉尻だけで責めたってさ、ここは皆匿名で自由な意見が書けるんだから。ね、404さん
-
487
匿名さん
少しはあるけど、ほとんどというのはいいすぎなわけで
-
488
匿名さん
高さ制限10mで、10mぎりぎりの建物作って、
屋根裏に平均1,4mの高さの天井張れば構造計算いらなくて床面積に入らない、
けど、1,5mだと3階建て扱いで、構造計算が必要、
って、おかしくないですか、
建築基準法。
-
489
匿名さん
ひゅーざー関係の人は”ヒューザー”って名前で投稿してくんさい。
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
-
-
492
匿名さん
まあ、素人は相手にしてもしょうがないのでやめるわけで
-
493
匿名さん
現状でも真性包茎の手術代金は健康保険が適用になってるので、何割かは税金で負担されている。
違法建築のマンションくらい何割か税金投入すべきではないか?
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
>>484
いっぱいあるよ、
そして、素人が見てもすぐわかる違法図面書く建築士もたくさんいる。
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
488 構造計算って言っても木造は簡単なわけで、
今は木造軸組み壁式工法が中心だから、もともとクリヤしやすいわけで
-
498
匿名さん
ここのレス本当に早すぎ! その6にかきこしたらその7にいっちゃって、いまその8ですわ。ちょっと転記させて
以下:
あれ、その6に書き込んでいましたわ。
転記しよっと。
Nステーションを見てて思ったんですが、Gメンはともかくとしてひとついえることは、90平米が4000万の物件
って1999年時点では確かに安かったです。でもその安い物件が耐震性の問題でクリアしていて、現在の安い
物件で耐震性で問題が発覚してしまっている矛盾点を考えてみると、視聴率をとるためとはいえ安い物件を作り
たかったために今回の違法建築物を作らざるを得なかったって論法は間違ってるんじゃないかと思いました。
やはり問題点はそれを見抜けなかったヒューザーにも問題があるのでしょうが、それを許した行政、行政から
委託された民間機関に一番の問題があるのではないかと思います。また今回のマスコミの報道の仕方、民意を
誘導してしまう影響力に恐怖を感じたのは私でけなんでしょうか?
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
さらに追加:
さらに思ったことは、もし安かろう悪かろうって論法でいくのならば、何を基準にして安い
高いを判断しているのか疑問に思いました。だって70平米のマンションの適正価格なんて誰も知りませんやん。
そういう価格帯であちこちの大手デベロッパーがなんか横並びで3700万ですって販売していること自体が、われわれ
をそうなんだよって洗脳しているとしか思えないんです。そこがおかしいっていう着眼点からヒューザーって
会社が生まれてきたわけであって、彼らのビジネスモデルはそれ自体ぜんぜんおかしくないんじゃないかなって
思います。今回竣工済み物件7件が該当してしまったけど過去60物件ほど安く広くって提供してきた企業が
マスコミのおもしろおかしく(特に古館)利用されて糾弾されていることにある意味あの社長もマスコミの姿勢
を考えて出演すべきだったし脇が甘いなって思います。とは言いながらも安く提供したOKな物件、だめだった
物件の矛盾点はすべてが姉歯とそれを審査した審査機関のずさんさに責任を追及したくなるのはある意味理解
できました。でも過去60物件販売してきたなかからぼろぼろと問題が発覚してくるのであれば問題なんでしょうが。
それは今後の成り行きなんでしょう。
-
501
匿名さん
495 ”ほとんど”から”いっぱい”に変わったわけで
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)