エルシア京都駅 東寺北レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
京都駅に徒歩圏という点が魅力的ですが、
いかがでしょうか?
物件データ:
所在地:京都府京都市南区大宮通八条下る九条町621
価格:未定
間取:2LDK-4LDK
面積:56.68平米-91.38平米
[スレ作成日時]2008-08-15 12:34:00
エルシア京都駅 東寺北レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
京都駅に徒歩圏という点が魅力的ですが、
いかがでしょうか?
物件データ:
所在地:京都府京都市南区大宮通八条下る九条町621
価格:未定
間取:2LDK-4LDK
面積:56.68平米-91.38平米
[スレ作成日時]2008-08-15 12:34:00
京都に詳しくないのですが、
駅から南って、地元の方にとっては住みやすいのでしょうか。
気になるところです。
東京に住んでいますが興味本位でGoogle StreetViewを見たところ、中途半端な地上げ結果なのがよく分かりました。
ここは京都駅から近くて便利そうですが、あまり人気は無いんでしょうかね?
微妙な場所ですね・・
地図で見ると北に「梅小路公園」 南に「東寺」で良い環境のイメージがありますが、
実際は北に「新幹線」 東に「高架道路」というのが現実ではないでしょうか
前面道路の八条通りは抜け道ですし、高架は交通量も多いので、かなり排ガスで空気は悪いと思います
昔からの京都の人なら、まず、住もうとは思わないのでは・・・
後は価格がどうかですね・・・
↑同感
ここならイニシア梅小路公園の方が場所的にまだ良い
たとえ京都駅徒歩圏内でもこの場所は・・・
実際の環境は、Googleマップでは分からないですね。
イニシア梅小路も実はちょっと気になってはいます。
京都駅からは少し離れますが。
ここはたしか、屋根が落ちた廃屋や、錆びたコンテナが山積みになっていた所だったのでは・・
高架下は貸し倉庫か何かで汚らしいし、JRの線路沿いは不良の溜り場で、落書きだらけ・・
もともとが倉庫、貨物置場といった、そういう土地柄の所ですし、とても高級マンションの立地ではないと思います・・
イニシア梅小路の方が、まだ、静かで交通量も少ないし環境は良いと思いますが、
京都駅、丹波口、西大路駅と、何処も徒歩ではしんどい距離だし、少し不便ですね・・
それと滋賀のマンションの掲示板の書き込みを見ると、「大規模マンションは住んでからが大変」
と言う書き込みをちょくちょく目にしますね・・
私自身は、こことイニシアなら、イニシアがかなり値引きがあるのなら、イニシアだと思いますが・・
戸数は58戸と手頃な感じですが、上にも書かれているように高架は交通量も多く排ガスが蔓延しているのでしょうか。
イニシアは規模が大きすぎる(私的にはですが)し、高齢の方が多いイメージですね。
近々モデルルームにも行くつもりですが、購入された方の決め手を教えていただけたらと思います。
お願いします。
マンションにしろ、一軒屋にしろ、古くなればリフォーム等できますが、
地域の環境だけは、自分達の意志で変える事は出来ないという事ではないですか
周りの環境、雰囲気は、一度現地を自分達の足で歩いてみて判断されるのが
一番いいと思います
地域的には全く良くないですね…。なぜこんな場所にマンションが建つのか。
私立は近くに洛南などありますが、公立は昔から荒れている地域です。
そうなんですか・・。
やっぱり少し高いですが、イニシア梅小路のほうが良さそうですね。
情報ご提供ありがとうございました。
このマンションを購入された方はいらっしゃるのでしょうか?
参考にさせていただきたいので。
このマンションが気になりつつも、今一歩足が踏み出せずにいます。
戸数は58戸ですが、実際どのくらい売れていますか?
上記にここを買うならイニシア梅小路公園と言っていますが、あまり大きな物件はちょっと
遠慮したいので。
ギャラリーに行けばいいのでしょうが、前情報でいろいろあればと思っています。
よろしくです。
ここのことを今日初めて知りました(汗)。
イニシアよりも京都駅に近いが、すごく近いというほどでもない。
周辺はいまいちだが、今年できる大型ショッピングセンターの存在はデカイ。
というところですか。
設備はイニシア、ブランズとかわらないようなので
…難しいところですね。
もうすぐ棟内モデルルームオープンするみたいですね。
販売も三井不動産ではなく、売主の近藤エステートになるみたいです。
設備は他に比べても大差なさそうですが、やはり立地なのでしょうか。
駅までの道のりは自転車があればさほど苦ではないのでしょうが、どうでしょう。
契約者の方いろいろ参考にしたいのでお願いします。
京都に長く住んでる人に聞いてみてください。
線路をはさんで、北と南の違いを。
広々と、自然の近くで過ごすにはイニシアでしょう。
チャリでどこでもいけますし、公園は癒し効果があります。
京都市内に大きな公園はあまりありませんから、貴重といえば貴重ですよね。
規模が問題なのであれば、田の字で小・中規模マンションがたくさんあります。
住む家に何を求めるかで、違うと思いますが。
商業施設に魅力を感じるのであれば、ここを選べばよいのではないでしょうか?
京都駅に自転車で行っても置き場がないのではないかな?
実際にここはどのくらい売れているのでしょうか。
前の書き込みを見る限り立地面でかなりマイナスとの事ですが。
説明会など行ってもガラーンとした感じだったのでは・・・?
京都駅周辺の駐輪場などは空きがなくて、あちらこちらに違法駐輪車があふれている感じですね。
かといって、徒歩で駅まではやはり苦痛でしょうか。
徒歩で駅までは結構苦痛に感じると思いますよ。
途中何もないですからねぇ。
いろいろ見て歩くものがあれば楽しいのでしょうけど。
来月内覧会がありますけど、本当に契約者少なそうですね・・・。
ここは分譲マンションですよねぇ。
ここまで売れていないと賃貸マンションになるかもね・・・。
販売会社の三井も手を引いた感があるし。