先日ここの物件を契約しました。でもやっぱり第三者の評価を聞かないと、小心者なので夜も目がギンギン
で寝れません。他にもここの物件をご存知の方なんでもいいのでおっしゃってください
こちらは過去スレです。
アーバンビュー府中ガーデンアクシスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-30 02:27:00
先日ここの物件を契約しました。でもやっぱり第三者の評価を聞かないと、小心者なので夜も目がギンギン
で寝れません。他にもここの物件をご存知の方なんでもいいのでおっしゃってください
[スレ作成日時]2005-07-30 02:27:00
哀しいかな・・・大規模マンションの宿命ですかね。
ある程度予測はしていましたが。
物件価格も様々だから、所得レベルも違うし、価値観ももちろん違う。
住民が多すぎて、住民同士の交流がほとんどないから
管理規約もほとんど意味をなさず
「あそこのお家もしてるから、うちもいいよねぇ〜」と思われてしまう。
管理規約を忠実に守っている方が馬・鹿を見る結果になってますね・・・
何だかあ・ほらしくなってきた。
みんさんが,不便と思われるルールでも,それを少し守ろうとするだけで,随分快適になると思うんです。自分さえよければいいという考え方は,非常に低次元で寂しい限りです。
来客用の駐車場にいつまでも停めていたり,
1階のロビーで自転車に乗ったままの子どもがいても注意しない親がいたり,
ゴミを決まった日に出さない人がいたり・・・・・。
マナーとは何ぞや。マンションの規約とは何ぞや。
今一度,一人一人が考えてもらいたいと思います。。
最初はまったりのんびりした雰囲気だったけど、皆さん現実の問題に直面され始めたようで。
大規模で共有部の広いマンションは要注意。
プレイロトットなどに住民以外が入ってきたり、最大の心配は賃貸に回されること。
そうなると誰が入ってくるかわからない。学生なんかが入ってきたら最悪。生活のリズムが
違うから夜でも友達を連れてきて大騒ぎ。学生なんて、と思われるかもしれないが、
西条でも広島市内でもそういう苦情がたくさん出てる。
1Kや2Kならまだしも、ここはファミリータイプのマンションですよ。
しかも賃貸ではなく、分譲!
学生が入ってくることは、ほとんどあり得ないのでは?
もっと安い所いっぱいあるからね。
学生=お金ない=住むのは1Kや2K、って考えはもう古いかも。
分譲賃貸で10万を超えるような家賃でも、複数でシェアすれば高くはないし、
それくらいの家賃でも何の問題もなく払える若者もいるのが現実。
霞あたりの学生だと「普通の感覚」が違う。これが段原付近の家賃を
押し上げてる要因のひとつでもある。
話はそれたけど、要は分譲だファミリータイプだと優越感に浸っていても、
分譲に出てしまうと別。困ったことになる可能性が高いし、実際、トラブルが
起こっているところもたくさんあるということ。
今日偶然このスレッド見つけた・・こんなのあったんですね。
エアリーの1住居者です。よろしくお願いします。
屋上共有部の補修工事の知らせがあったけど、なんか不安。
構造的には問題無いってそんなの当たり前の話で、ひび割れが入ること自体がおかしいのでは?
入居早々こんな工事って・・・って感じです。
このマンションってほんとに大丈夫なんですかね?
もはや信じるしかないけど。
モラルの無さも感じますね。
挨拶とかは皆さん気持ちよくしてくれるから嬉しいけど、
禁止区域への駐車や共有部での吸殻は情けない・・・
立駐から表通りまでのところに結構駐車されてるみたいだけど、
グラスの一階角部屋の人なんて迷惑してるでしょうね。
最低限規約が守られるマンションでありたい。
エアリーの住民です。我が家は壁に大きなひび割れ・・・・・。二日間かけて補修工事となりました。情けない・・・。以前のマンションではこんなことなかったのに・・・。以前のマンションと
比較してわかることは、すべてのパーツが貧粗です・・・。せっかくいいと思って買い換えたのに
・・・。もうあとの祭りか・・・。
モラルの低さは私も感じます。昨日のことですが、堂々と敷地内を犬をリードなしで散歩させてる
住民を見ました。そして管理人さんがモップをかけている横をこれまた堂々とエレベーターに
歩かせたままのせていました。見かねて管理人さんに聞いてみると、今度の管理組合設立総会
で問題提起されれば張り紙をするとのことでした。情けないですね。
それにしても、ひび割れですか。耐震強度は保たれているのでしょうか?不安ですね。
壁にひび割れって、それ補修で住むことですか?
転売の際にも重要事項で説明しないとならなくなると、
ものすごい不利ですよ。
ひび割れがどのような理由で発生した物なのか、
強度等に問題はないのか、実態を調査させるべきです。
壁にひび割れってのはヒドイですね。我が家も今度よく見てみます。
うちはバルコニーの天井と雨戸井の隙間が片側(半径)だけ変に開いています。
1cm以上開いてるかも。
戸井の伸縮とか考慮されてるのかなとも思ったのですが、それなら全周が開いてるはずだし。
これって異常なんでしょうか・・・見た目は異常としか思えないけど。
いつもグレーの小型犬を歩かせている人がいますよね。
あまりに堂々としているのでビックリです。
規約をキチンと守り必ず抱っこされている人もいるのに。
今度見かけたら勇気をだして注意してみようと思います!!
230です。隣の部屋との仕切りの壁が大きく天井部分から下まで入っています。ってことは私の部屋の上の方も、下の方もあるいは隣の方にもひびが入っている可能性がありますね。みなさんもう一度よく見てみてください。しかも、今回は入居時に指摘し、補修した部分の再発です。
竹中工務店いわく、今回の補修は壁に厚さ1センチ壁を厚くするらしいです。
ん?てことは部屋が狭くなるってこと?最悪!!!
あまりにも気になったので他の部屋もよ〜く見てみたのですが、やっぱりありました!!
こりゃあ最悪だ〜。大丈夫なのでしょうか?このマンション。
230さんへ
私もエアリーの住民です。壁にひびとのことですが、壁ってクロスがはってありますよね?
クロスも破れてわかったんですか?
230さんへ
今回の補修は最上階の天井部分がひび割れているのかと思っていました。
隣との境っにヒビってとても心配ですね・・・。
ひどいですね。信頼なくしますよね。なんでこんなの買ったのって思ってます。
237さんへ
230です。ヒビはクロスの下で発生しています。クロスが下コンクリートのヒビ割れによって
波打っていますからわかります。あれからタンス等を移動させてみて確認してみましたら、あるわあるわ、隣の部屋境の壁には大きなヒビがもう1本発見されました。これで合計3本です。いろりろ見てるうちに、ヒビではありませんがクロスの継ぎ目が目立ってきているところも多く発見されました。みなさんも是非一度確認してみてください。
壁にヒビ・・・
すごくまずいことのように書いてありますが、大抵のマンションはコンクリートに
ヒビが入るものと聞いたことがあります。目立たないのはコンクリートのクロスの間に
一枚入れるからなのだとか・・・ここのマンションはコンクリートの壁にクロスのじか張り
なのではないですか。構造上は問題ないにしても、自分の部屋の壁にヒビが見えるなんて
いい気はしないですよね。
230です。
実は私は買い替えなんです。以前のマンションではまったくこのようなことがなかったものですから
シビアーになっているのです。壁だけではなく天井と壁、コーナーなど割れ目も入っていますし・・・・。つらいんです。