by入居済み産のおっしゃる通りです。自分個人の場所ではありません。
集合住宅です。
子供の声がして当たり前。静かに暮したければどこかに戸建てを建てて防音でもすればいい。
プールもあり元気な子供の声もあり安心して生活できます。管理状態も良いですよ。
当初から住んでいます。昔は子供も多かったが今は少ないですね。
声もそれほどしません。
年配者が増え外で遊ぶ子供も減りましたね。犬、猫等を飼っている人のマナーが気になります。
通路を走らないで下さいと張り紙があるのに、通路を走り回らせている輩がいます。下に住んでいる者、その階に住んでいる者は分かります。
そういったマナーがない親子が目立ちますね。
子供が少ないとか偽りの投稿もほどほどに。5号棟辺りなら静かでしょうね。
以前近所に住んでいたものです。30年前はよくこのマンションで鬼ごっこをしたものです。特に3号棟、4号棟は構造が複雑でおにごっこをするのには最適。近所の小学生10数名集まり、バタバタ走り回っていました。今では考えられませんが、当時は子供が多く、誰もきにしていませんでしたね。