アーリア20に新築時から住んでいるものです。
100世帯強でこじんまり、内田繁氏監修のデザイナーズマンション、といえどもシンプルなつくりです。
13年目の大規模修繕も完了し、平和な日々を送っています。
このエリアでの集合住宅の先駆け、周りに連立し、生活環境も整いました。
当時は暴走族が多く、環状線沿いという事で騒音に悩まされました。
今は緊急車両のサイレンが気になる程度、ハイブリット車が増えて車自体の騒音って減りましたよね。
ただし排気ガスは多く、ベランダの窓は開けられませんが、その分機密性も高く、冬は暖かく夏はあっついです。
管理人は派遣の通い、2名が日替わりで少し無愛想且つ事務的です。
ゴミは専用の外部にゴミ集積庫があり、スペースも広く、いつでも出せるというのはとても便利なのではないでしょうか。
駐車場はH1550という時代錯誤な機械式、数台空いていますが高いです。バイクは置けません。
周辺にカーシェアリングの配車が多く、もちろん駅も近いですし不便はありません。
何よりも横浜駅がとても便利なのです。
東京への電車は豊富、羽田や成田、ディズニーランドへもバス一本、ダイエーや地下街での買い物、ヨドバシカメラもあります。近くにサミットもできました。
幼稚園保育園は少ないし遠いですが、小学校や中学校も近いです。
マンション自体は耐震性も高く、高層で無い分エレベーターもすぐきますし、変な住民の方の噂等も無く、
何の不満もありません。
家族が増えて手狭になり、、
上階の広いところが売りに出たら買い換えたいくらい、とても気に入っています。おすすめですよ。
管理人さんは無愛想でないですよ。
全体とてもきにいってます。