- 掲示板
毎週新聞にマンションのチラシが入っていますが、どこのマンションが良いのか?どこにあるのか?
物件が多くて全部把握できません。
良きアドバイスやこれから出る予定などの情報を教えてください。
[スレ作成日時]2007-01-17 01:20:00
毎週新聞にマンションのチラシが入っていますが、どこのマンションが良いのか?どこにあるのか?
物件が多くて全部把握できません。
良きアドバイスやこれから出る予定などの情報を教えてください。
[スレ作成日時]2007-01-17 01:20:00
いろいろ見学すれば、結構営業マンから情報を得られますよ。
考えるよりもまずは『行動すべし!』
鹿児島にどれだけのマンションがあるの存知ませんが、かなりの根気と体力勝負ですよ!
確かに根気は必要かも!!2年程前から見学を始めた者ですが、私は20件ぐらい見学してパンフレットが山積みになるほどでした。
でも高い買物だからいろいろ吟味してしまいますよ〜
あるマンションの営業の方に、鹿児島もいくつかのエリアに分かれていると教えてもらい、資料を見せて頂いてから素人ながら勉強しましたね。
①中心部(市電まで徒歩) ②城西界隈 ③与次郎界隈 ④鹿駅界隈 ⑤谷山界隈
その営業の方は「まずどこに住みたいでか?そこからはじめましょー」と、親身になって相談に乗ってくれて、ついに昨年、納得のマンションを購入することが出来ました。
マンション選びは、営業の方の相性も大切ですよ!
がんばって納得のマンションが見つかると良いですね^^
私も現在鹿児島市内でモデルルーム巡り真っ最中です。
なかなか自分たちの納得のいく物件にめぐり合えず、ちょっと焦り気味です。
色々こだわると予算がついてゆかず、難しいですね。
でもやっぱり高い買い物ですので慎重にいかないとなと思っています。
モデル巡り経験者さんは何をポイントにされて購入されましたか?
もしよろしければ教えてください。
このスレはデベ評判板の趣旨とは合わないと思います。
スレ主もしくは参加者の方は九州沖縄板にスレ移動依頼を出して下さい。
購入しましたか?