- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市西区庚午北1丁目17-23 |
交通 |
https://marimo-ai.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社マリモ口コミ掲示板・評判
-
984
匿名さん
>>982
ポレスターではないのですが、戸田建設施工のマンションを購入しました。
かなりしっかりしているとい印象です。
-
985
匿名さん
984さんありがとうございました。少し安心しました。
-
986
匿名さん
結露はたぶん階や向きによっても異なるのではないでしょうか。うちのポレスターの場合、1年ほど前に各戸点検があったのですが、3階以上では問題になっていないということでした。1階、2階では、石油ストーブを使っているお宅では、リビングの窓ガラスにやはり露が付いたそうです。ただカビなどの問題は出ていないということでした。
私自身は10階に住んでいますが、寝室以外は結露は全くないです。全てエアコンを使っています。寝室はやはり長時間数名の人間が寝ていれば、呼気から結露はしますよね。でもガラスではなく、サッシ部分や木枠部分です。朝起きて、部屋のドアを開けて、天気が良い時には少し窓を開けて換気すれば数時間で消えますね。
5階より上に住んでいると結露よりも、風の問題のほうがはるかに大きいですよ。
-
987
匿名さん
マンションで石油ストーブ使用は、非常識として、
24H換気していれば、よっぽど来た風の強い部屋以外
結露はありえないと思いますが・・・。
-
988
匿名さん
鍋をやるとリビングダイニングに結露します。床暖で加湿器を使っていないので、
その他の時は結露しません。北側寝室は結露します。オイルヒーターを使っても
家族で寝ていると呼気で結露するのでしょう。これは仕方がない。許容範囲です。
上記意見について。
管理会社を変えた物件てありますか?教えて下さい。管理費が高すぎるように
思います。大したことやっていないのに。2−3割は下げさせられると、某
専門家が言っておりました。
-
989
匿名さん
> マンションで石油ストーブ使用は、非常識として、
??うちのマリモの営業は石油ストーブOKということで、
管理組合もそのままそれを引き継いで、石油ストーブの使用を認めていますよ?
他の物件では違うんですか?
マリモの「住宅のお手入れ」マニュアルにも、石油ストーブを使う場合には、
換気をしっかりやってほしいと書いてありますから、OKなのでは??
-
990
匿名さん
え?マリモさんは、OKなんですか....うちは禁止です。
ポリタンクってどこに置くんですか?まさか玄関先とかベランダ
じぁないですよね?
-
991
入居予定さん
無知ですみませんが、
石油ストーブ(石油ファンヒータも?)が駄目な理由を教えていただけますでしょうか。
これから入居するものです。
-
992
匿名さん
家は、石油ファンヒータもだめです。
結露や湿気のためだと思います。
特に新築から2〜3年は、建物も乾ききっていない見たいな事を
聞きました。
24時間換気も付けっぱなしにしておくように言われました。
-
993
匿名さん
換気とかよりも安全性の問題じゃないでしょうか?
ポリタンクを部屋に持っていく間に、万一こぼしたり・・・。何てこともあるでしょう。
エレベーターにのせたらいつまでも匂うでしょうし、それが住人皆だったら・・・。
僕も近々ポレスター入居予定ですが、石油ヒーターは処分しました。
私の知る限り、石油の共用部分への持込が禁止のマンションはとても多いと思います。
共用部分への持込禁止という事は、当然部屋にも持ち込みができないわけで。
うちの規約には禁止行為として、こうあります。引火、発火及び爆発のおそれのある物品の製造、所持または持ち込み。使用細則にありますよ。ぜひご確認を。
厳密に解釈すると、石油ファンヒーターやストーブの使用は禁止されていません。
ただ石油の持込が禁止です。でもまぁ、これはどこのマンションでもそうですね。
-
-
994
匿名さん
ウチのマンションもそうです。石油を運んでいる人は見たことありません。
マンションで石油ストーブあり。なんて聞いたことない!!危険すぎ!!
-
995
入居予定さん
えっ?禁止ってどこにかいてるんですか? ガスコンロはいいのですか?(カセットのやつ)
-
996
匿名さん
要はマリモとしては、共用部分での責任のがれで、共用部分での発火・引火するおそれのある物は持ち込むな。と言っています。使うことに制限はない。ガスコンロだって、わたしも今確認しましたが、使用細則によればダメなわけで。でも何もトラブルが無ければ問題ないんじゃないでしょうかね。石油運んでて、見つかっても・・・。鍋にはカセットガスは必須です(笑)
-
997
匿名さん
自分も気になって規約確認してみました。マリモではないですけど
規約によれば使用に制限はない。
しかし禁止事項に、多量の爆発性、引火性のある物品(家庭用の石油ストーブ、石油ファンヒーター用灯油を含む)または危険、不潔、悪臭のある物品を建物内に搬入すること。
でも、”多量”ってどのくらいなんでしょうね?
-
998
匿名さん
グレーゾーンってやつですかね。
少量とは、ライターとかマッチを意識しているんでしょうね。
裁判とかに万が一なったら18リットルとかは多量に分類されてしまうでしょうね。
-
1001
入居予定さん
-
1002
入居済み住民さん
-
1003
匿名さん
ありがとうございました。
以後ここは閉鎖ということで。
-