- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2007-10-26 19:46:00
今度、フージャースコーポレーションのマンションを購入しようと思います。
マンションの立地と内容にしては価格が安いような・・・。
何分情報が少ないので、どなたかフージャースを使ったことがある人情報お願いします。
【以下のリンクは管理人により追加されました】
企業情報@株情報コム
http://kabujoho.com/list/8907.html
[スレ作成日時]2003-06-14 19:03:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区丸の内2-2-3 丸の内仲通りビル 10階 |
交通 |
https://www.hoosiers.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フージャースコーポレーション
-
601
匿名さん
-
602
匿名さん
フージャーって施工主はどこのゼネコンが多いですか?
-
603
釣り人
けっこう調べましたが、ここの会社悪くないですよ。安いだけあって設備・仕様は
7,8年前の水準ですが・・・。コンセプトがキチンとしてて。でも、ここ一年以内
竣工の物件以外買う気はしないけど。仕様古すぎです。
設計会社・施工会社は物件によってバラバラなのでよく確認しましょう。
-
604
匿名さん
引戸の音のする理由ひらめいたのですが!だれか回答お願いします
フローリングはL45の防音タイプ使用しているけど、引戸の下は?
これが直接音の原因?
-
605
匿名さん
-
606
春待ち
>605
フージャー=フージャースコーポレーション
=事業内容:新築マンションの企画・分譲=ウィズシリーズ等のデベロッパー
「陽だまり」に入居間近なので、参考になる情報を求めてます。
名前:匿名さん が多くて混乱してしまいます。できましたらペンネームをつけてください。有用な意見・情報をお持ちの方を優先して読めるとありがたいです。
-
607
匿名
>606
今が一番楽しい時ですね。でも、こんなにマンション問題が騒がれているのに、勇気がありますね。私は入居して約9ヶ月ですが、
入居前にこんな状況だったらキャンセルしてたと思います。実際この問題が2004年に発覚してたらこんな悲惨なことに
ならなかったのにと後悔してます(耐震問題とは別問題です)。606さんがそんな思いをしないことを祈ってます。
-
608
春待ち
>607
「見晴らし」の方ですか?
どんな状況で後悔されているのですか。どんな思いで生活されているのでしょうか。
具体的に教えていただけたらありがたいです。
-
609
釣り人
私も気になります。フージャース物件全般に関るようなことですか。
-
610
匿名さん
>607
もしかしてすぐ隣にもう一棟建てるお話ですか?
一部の区画の方にはかなりのストレスですよね。
-
-
611
匿名
>608
具体的な話をせず不安をあおってすみませんでした。
610さんの言うとおりの件です。契約時の重要事項説明では、南東側の雑木林には様々な理由があり(この理由が嘘だったことは
説明会で判明)高層の建物は建たないだろうという説明があったので購入を決めたのに、住み始めて約7ヶ月あまりで、他業者なら
ともかく、当のフージャースが土地を買い取り、わずか22mの近さで15階建てのマンションを建てる計画があるとの報告が、書面で
ポストに投函されました。このため、計画通りいくとモデルルームタイプの物件を購入した世帯10世帯とルーフバルコニー付きの
物件を購入した世帯では、大変な被害を被ります。日当たりの良い和室と堂々と謳われていた部屋は、1時間も日が当たるか程度に
なります。低層階では陽だまりの影響が大きい為、冬場の日照は最悪となります。ここで問題なのは、最初の説明と全く違うという
ことです。裏切られた気持ちでいっぱいです。この件以外にも当初の説明と実際が食い違っている事は沢山あります。
-
612
釣り人
それは酷い。やっぱフージャース買うのやめようかな。
じっくり確認しよう。
-
613
匿名
>釣り人さん
近くに空き地や駐車場、畑などがある場合は要注意だと思います。
8階や9階の高層階でも陽だまりの日陰の影響が出ていて、今問題になっているみたいだし。
5階以上は、陽だまりによる日陰の影響はないと説明されましたけどね。
間取りだけは気にいっているんですけどねー・・・
-
614
匿名さん
見晴らしの方は、陽だまりの事も良く思っていないのかな。ちょっぴり不安です・・・。
-
615
匿名です
611さんの気持ちお察しします。
ただ、見晴らし住民や陽だまりを購入された方がこれをみると、
611さんがどこにお住まいの方かがほぼ特定されてしまうと思いますが。
-
616
匿名さん
ちょっとそれは酷いね・・・
断固として反対した方がいいね
-
617
匿名
>614
陽だまりに住む方にはなんの罪もないので、心配しないで下さいね。
-
618
匿名さん
ウィズ三郷入居者です。どなたか詳しい方がいたらお聞きしたいのですが・・
食洗機は後からつけることって出来るのでしょうか?出来るとしたらどのくらいの費用がかかるのか
教えて欲しいです。宜しくお願いします。
-
619
匿名さん
-
620
春待ち
>607=611
お返事ありがとうございました。事情わかりました。「見晴らし」のキャンセル住戸に決めようとした経緯があるので複雑な心境です。雑木林の所に3つ目が建つ計画案内が届いた時は驚きました。「陽だまり」の南側にある駐車場には近い内に何かが建つだろうなと半分覚悟で決めたのに、それよりも早く、それもこんなに早い時期にあそこが建設地になろうとは想像もしませんでした。今からでも何か対応できることがあるでしょうか。
道路を挟んだ向かい側にもマンションが建設中で、一通路の出口(さくらだの所)が自動車渋滞を引き起こすのは容易に想像できますし…。道路拡幅とか、歩道と車道の分別をするとかをしないと、安心して道を歩けないじゃないかしら。消防署方向に遊歩道なんかができたら便利なコンビニが使い易くていいななんて勝手に思うのは、非現実的でしょうけど。
いずれにしても安心・安全・住み良いウィズタウンになるために(するために)智恵やアイデアを出し合って行動を起こしていけたらいいと思います。差しあたっては日照権の件でしょうね。深い専門知識をお持ちの方や発想をお持ちの方の情報・意見をお待ちします。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)