- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
販売戸数はライオンズに次いで全国2位、西日本に限ると1位のサーパス。
47都道府県制覇目前に迫ったが、はたして四国・関西のイメージから全国区へ
躍り出ることができるのか?
前スレ 穴吹のサーパスマンション その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48032/
[スレ作成日時]2006-03-19 21:13:00
販売戸数はライオンズに次いで全国2位、西日本に限ると1位のサーパス。
47都道府県制覇目前に迫ったが、はたして四国・関西のイメージから全国区へ
躍り出ることができるのか?
前スレ 穴吹のサーパスマンション その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48032/
[スレ作成日時]2006-03-19 21:13:00
>それよりショックなのが台所の天板です。彫刻等でえぐったような傷が多々あり
本当に最初からあったのですか?
そんな傷が内覧会で気が回らないとはちょっと信じがたいですね。
一斉入居の時は駐車場の管理をしてくれないのが普通?建物出入り口付近を
契約しているせいか便利なようでウチとは関係のない工事車両が毎日のように
無断駐車してます。迷惑で我慢も限界です。まだ半分位しか入居してないので
敷地内に他に停めるスペースはいくらでもあるんですよ。
買い物から帰って来て自分の契約スペースに業者の車を何度も見せられて
何のための高い買い物かと本当にストレスたまりまくってます。
入居開始後に工事をしているんですか?ちょっとそれはどうかと思いますね。
他の入居者の方の引っ越しのために、業者が止めざるを得ないということはあると思うのですが、
まだ完工していないのに入居を開始させたんですか?それは危ないですよ。そんな物件があるとは。
でも管理人の方がいますよね?放送流してもらったら?各戸のモニターにガンガン放送を
流すことはできますよ。
工事というよりも補修では?入居していても補修や入居して初めて気づいた部分の補修などはあるんじゃないんでしょうか?それとうちのマンションの場合はきちんと駐車する度に停めさせてくださいって言ってきてましたよ。電化製品や家具を搬入している業者ではないの?そういう業者は次から次に無断駐車してましたけど・・・管理人さんも毎日いろんな場所の見回り点検・掃除をやってますからいちいちいつくるか分からない無断駐車する業者のために見張っておくわけにも行きませんしね・・・難しい問題とはおもいますが、引越しなどが落ち着くまでの辛抱ですよ。
ウチの物件では下階の和室の障子を閉める音がバンバン響いてウルサイです。
軽いペラペラした物なので、自分でもうっかり力まかせにしまってしまう事が
あるので多少は我慢していました。しかし以前住んでいた賃貸の木造アパート
並に響くのです。今日は特に回数が多くて非常に気になります。
サーパスマンションって何であんなに貧弱仕上げか知ってますか?もちろんコストダウンもしてますが、決定的なの土地仕入れに問題があるからです。なぜなら全支店の支店長などが土地仕入れの際
わざわざ地元に力のある不動産業者に仲介を依頼します。なぜなら仲介業者に支払う3%手数料から
(土地代が高いと手数料も数千万になる)袖の下をもらうのが目的です(穴吹の給料は異常に安い)
だからわざと高い金額で土地を仕入れて仲介業者に多額の手数料を支払い影でキックバックを頂く、この構図の繰り返しがあるのでいつまでたってもいいものが造れません
それって穴吹だけがやってることなんでしょうかねえ。
サーパス船橋本町を見に行きましたが、高くて驚きました。モデルルームを見る限りでは 大変魅力を感じましたが、出来上がったら貧弱仕上げなんですね。
>>No.687 本気の内部告発なら、然るべき場所でやってください。
>>No.689 出来上がってないのに貧弱かどうかわからないじゃないですか。
「出来上がったら〜」が余分です...と釣られてみる
高いよー、高いよー・・・・。
高すぎるよー・・・。
本当に仕上がりを見ると、しょぼく感じる・・・何故?
モデルルームはすてきに見えたのに。
そして、駐車場が狭い・・・・。
一応、全戸数分の駐車場があるけど、うち、小さい車に買い替える予定です・・・。
モデルはコーディネイトしているだけでしょ。
お金さえ出せば生まれ変わります。
なんかアンチ必死だな。下の階の障子を閉める音が
聞こえるマンションって、ありえんだろw。ネタか?。
ひょっとして釣られてる?>俺。
障子を閉める「タン!」の音はうちも上下階とも聞こえます。
下階の音は寝てるときによく聞こえますね。
どちらのサーパスさんで
何年前の物件ですかね
新築だが普通に聞えるよ。デベ立会いの元で実験して聞えたら
大問題に出来るの?廊下をドスドス急ぐ足音だってバッチリ。
私の所は障子の閉め音などは聞こえませんが、
廊下の足音は本当によく聞こえます。
リビングにまで聞こえるほどです。
最近のあるマンションは廊下に庶音材を埋め込んで音の問題を解決したようです。
穴吹も考えているんでしょうか!?
障子どころか寝室の引戸を閉める音(しかも自分達が閉めるよりも大きい)が!
一応勢いで閉まらないよう引っ掛けでワンクッションひっかかりがあって
自然にドアが閉まるようになっているのだが、すべりが悪くなってきたのか
自力でバン!と最後まで閉めてるのかな〜 なんか疑問に感じてきた・・・
私の所は全く聞こえない。
多少の音は覚悟していたが、肩すかしをくったよう。
他の物件が余程問題なのか、私の上下左右の住人がづっと留守にしているのか?
700さんの物件は何県?そこに引っ越したい。