- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
販売戸数はライオンズに次いで全国2位、西日本に限ると1位のサーパス。
47都道府県制覇目前に迫ったが、はたして四国・関西のイメージから全国区へ
躍り出ることができるのか?
前スレ 穴吹のサーパスマンション その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48032/
[スレ作成日時]2006-03-19 21:13:00
販売戸数はライオンズに次いで全国2位、西日本に限ると1位のサーパス。
47都道府県制覇目前に迫ったが、はたして四国・関西のイメージから全国区へ
躍り出ることができるのか?
前スレ 穴吹のサーパスマンション その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48032/
[スレ作成日時]2006-03-19 21:13:00
たまに、この人の何を信頼して不動産という大きな買い物を決断するのだろうと不安になる営業マンがいます。
すみません。通りすがりなんですが、no.522さんが言われるような営業の方って
別に穴吹には限らないと思います。私も現在マンション探して片っ端から、
MRのぞいてますけど、なんつーか、半々位つーか。そういう方の率が高いのには
驚かされますが。結局オイシイ業界なのかなとか思います。
サーパスに暮らして2年目です。いろんな営業の方がおられると思いますが、私の担当をして下さった
営業(女性)さんは本当に親身になってくださいました。行き違いがあり、一度は手付金捨てても買うの止め
よう!と思った時に一生懸命に誠意を込めた手紙を下さったり、何度もたずねて来てくれました。
それをしつこいと思う人もいるのかもしれませんが、私は自分がもしその営業の方の立場でそこまで
できるのかなと思うぐらい誠意を感じることができました。
今でも彼女からの手紙は大切に持っています。一生に一度の、そう何度も経験することのない買い物に
不安でいっぱいでしたが、営業の方の支えで思いきることができました。本当に感謝しています。
皆さんの言われるような騒音トラブルは(2階ですが)感じていません。
皆さんにもよい出会いが(人にも、マンションにも)ありますように!!
私はいろんなデベの営業(販売代理)と接する機会があります。
とくに穴吹は販売も穴吹ですので(ご存知♪自社一貫体制)各地の穴吹の営業と知り合いになります(たまに住販もありますが)。
このように、販売代理だと所詮代理と申しますか、売る必死さ加減は自社一貫には負ける・・のはずなのですが、某販売センターのチーフ、や某販売センターのチーフ・・・はっきり言ってその横暴さ、超が付くいい加減さ、人を見下した姿勢、大嫌いです。
とはいえ、そのような営業は少ないですけどね。とってもいい人もいますよ。ただ、もっと私たちのような人間でも、仕事を離れて家に帰れば客の一人なんだって事、自覚して欲しいですよね。
私が見に行った物件の営業の方はいい感じでした。
物件そのものが80m2位と狭く,DEN部分をなくし居室を広くすると
法律で非常階段をもう1つ作らないといけないのでX,,とかで止めました。
それにしてもサーパスホームページの各物件のモデルルームは皆違いますね。
バリエーションはさすがです。オプションなのでしょうか?
マリモさんは大体サーパスホームページの各物件同じ感じで,オプションも少ない
ですが,100m2と広いので件局マリモと契約しました。
サーパスさんも100m2たくさんだして頂けるとうれしかったです。
マリモさんは大体ホームページの各物件同じ感じで
の間違いです。すいません
518です。
理屈が間違っていましたので訂正します。
太鼓の皮を張ると皮には張力(ピンと張った状態)がかかりますが、
プレストレスの場合はワイヤーには張力がかかりますが床スラブには逆に圧縮力がかるので、
これは太鼓の場合とは全く違います。だからプレストレスだから音が響くということは無い
と思われます。済みませんでした。
サーパスって立て排水管にグラスウールや遮音シートを巻いている物件ないですよね?
ちなみにうちも巻いていませんが。。。
3月中旬入居予定の物件を購入した者です。どのくらいできたか、今日見来ましたら一部以外カバーがはずれていました。あと4ヶ月もあるのにベランダの汚れとか窓枠とかは大丈夫なのかな? と思ってしまいました。このくらい早くにカバーほはずして作業をするものなのでしょうか?
>>532
うちはサーパスではないのですが、2月下旬引渡しの物件を購入しました。
最近見学に行ったらブルーシートなどがはずされていました。
だからそんなにおかしいことではないのかもしれませんね。
内覧会の前に掃除するのでは?
3月入居組みです。
うちの場合、12月に入ってすぐカバーが取れました(14F)
台風とかが少ないと工事も順調に進んで早めにカバーが取れるかも?
2月にサーパス入居予定で来月内覧会です。
サーパス入居済みの皆さんで「内覧会はここはチェックしたほうが良い」という場所がありましたら教えて下さい。
やはり二重床物件ですから、床のゆがみが心配ですね。
各部屋ごとに、きちんと足で一周踏み込んで回ってみるのが良いと思います。
ギスギス鳴くようなら、すぐに調整ですね。
サーパスに居住の皆さんは、上階からの物音ってそれなりに聞こえますか?。
それとも全く無音ですか?。
住んでいる住民にも寄るのでしょうが、どんなものか知りたいので教えてく
ださい。
私は物音で非常に悩んでいる居住者です。
私の友だち、昨年、サーパスの新築物件に引っ越しました。
それでよく遊びに行きますが、2〜3時間程度の滞在中でも、よく上階の音(足音、椅子を引きずる音など)が聞こえますよ。
宣伝と思われては嫌なので物件名はいいませんが、私のところ(今年新築・入居)のマンションは
朝方静まりかえった時間帯に、ちょっと足音が聞こえる程度で、日中〜夜間はほとんど耳に音が入って来ません。
物件の構造だけでなく、もちろん上階の方たちの家族構成や物件の位置、梁の数などでも違うと思いますから、一概に言えませんが、最近の新築物件でこんなに音がするのかと、友だちも私も驚いています。
物音の話は、物件以外の前後・上下・左右・時間・居住者といった条件を揃えた対照実験でもしてくれない限り、参考になる意見はただのひとつもない。「一概に」言っているに過ぎない。