- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
販売戸数はライオンズに次いで全国2位、西日本に限ると1位のサーパス。
47都道府県制覇目前に迫ったが、はたして四国・関西のイメージから全国区へ
躍り出ることができるのか?
前スレ 穴吹のサーパスマンション その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48032/
[スレ作成日時]2006-03-19 21:13:00
販売戸数はライオンズに次いで全国2位、西日本に限ると1位のサーパス。
47都道府県制覇目前に迫ったが、はたして四国・関西のイメージから全国区へ
躍り出ることができるのか?
前スレ 穴吹のサーパスマンション その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48032/
[スレ作成日時]2006-03-19 21:13:00
>501
>それと、サーバスネットとかで、メールアドレスで、サーパスに住んでいることが分かってしまうのも、私は嫌なんですが・・・。みなさん、気になりませんか?
どういうアドレスになるのですか?例として書き込んでくだされば参考になりますが・・・。
個別のマンションCMはしてないけど、あなぶきんちゃんのCMならよくやってるよ?
あなぶきんちゃんのCMやってるのねー。見てみたいです。
アドレスが私はやっぱり気になります。
違うアドレスも使えますよね? ヤフーのアドレスとか・・・。
ところで、私が検討中の物件のモデルルームには、売れた部屋に「赤いバラ」がついているボードがないんです。
以前、マンション買うぞーと、モデルルーム巡りをしていた時にはどこのモデルルームでもこのボードを見かけたのですが、みなさんのところはどうでしたか? あのボードがなぜか好きだったので、ないのが残念なんですが。 しょうもない疑問ですみません・・・
私が訪れた時もなかったですね。
最初、「どのくらい売れていますか?」と尋ねてもなかなか教えてくれなくて、最後の最後になってから、残っている部屋とその金額を書いた資料をくれました。他社に知られたくない情報なんでしょうか。
>>506
もちろんヤフーなどのフリーメールアドレスであれば、ネットさえできればどこでも使えます。
フリーマールアドレスじゃいやだ、プロバイダアドレス(ニフティなど)がいいという方は
安い料金払ってメールアドレスを保持できる。
ODNやOCN、ぷらら などでは、無料でメールコースのような契約を選択でき、アドレスを
タダでもてる。
今日モデルルームを見てきたのですが、やはり皆さんの書きこみの通りでした。
クロスなどが安っぽい感じで、価格相応とは言いがたい印象を受けました。
一応、候補からは除外の方向で検討中です。
それから気になったのですが、来場者アンケート(?)みたいの最初に書きますが、その際に「個人情報保護関係」についての説明が無かったんです。
他のモデルルームを見学に行くと、必ず別紙で説明を受けていたんで、ちょっと不信感を持ってしまいました。
こういう小さいところで、デベとしてのスタンスが分かるような気がしました。
>>510
東北地方の物件になります。
それにしてもレスが早いのにビックリしてしまいました。
マンション購入って大きな買物ですから、売主を信頼できるかどうかって重要ですから。
第一印象で不信感を持ってしまうと、なかなか前向きになれないって感じです。
中国地方です。現在モデルルームがプレオープンで、南向き角部屋最上階を仮おさえしてもらっています。
契約は18日です。入居は19年10月(仮)です。
・・・が、いまだに悩んでます。
やはり「音」のこと。うちには2歳になったばかりの息子がいます。それなりにいろんな賃貸物件に住んでいましたが(マンションは住んだことありません。しかも軽量鉄骨か木造ばかりです。)現在は平屋の借家に住んでいます。(以前のコーポに下の階から何かを言われたからではありません。こちらが気になるので一戸建てに引っ越しました。)
なので、「上からの音」ではなく「下への音」での心配なのです。
サーパスはそんなに音が聞こえますか?
楽しみに入居しても、子供に常に「静かに!」と怒るのもかわいそうだし。
下から苦情を言われるのも嫌だし・・・。
かと言って立地上下のほうの階へは絶対に住みたくないし、かと言って中層階だと上の階にも気を使わないといけないので嫌だし・・・。
営業の方は「そんなに心配ない。」しか言わないし・・・。(しかも営業の人偉そうで嫌だから担当替えて欲しいし・・・。)
最近の物件でもかなり「音」はするのでしょうか?
こんな悩みがある我が家はやはり購入はやめたほうが良いでしょうか・・・。
「五月蝿い」と文句を言われるか、毎日五月蝿いのに耐えるか。
私なら、迷わず「五月蝿い」と文句を言われる方を選びます。
音を出さない(音を小さくする)方法は防音より簡単です。
ある程度マンションに住まう以上「音」の問題意識は持っておいた方が無難でしょう。
階下にどんな人が住むかにも左右されますから一概には言えませんが、私の場合、
小学生の男の子がいますが友達が遊びに来た時(15時頃)階下の住民に怒鳴り込まれました。
なんでも夜の仕事をしてる人で昼間は寝てたそうです・・・
自分の子供には注意してましたが他人様の子供にそう何度もドンドン音を立てて
歩かないように注意するのも気がひけて「昼間だし大丈夫か」と思ったのが運のつきでした。
仕方ないので戸建てに引っ越しましたけど、音の問題ってのはどのマンションでも
起こり得る問題です。
投稿数が規定数をオーバーしましたので、次ぎスレに移行してください。
【43都道府県】穴吹サーパスマンション5棟目【1065棟】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47897/
ん?リニューアルで1000件まで書けるようになったはずでは?
>>515
マンション掲示板の仕様が一部変更になります。
●レス数制限450件→1000件に
これまで450件のレスで次ぎのスレを立てて頂くようお願い
してきましたが、1スレを1000件まで可能としまして、
1000件に近づいた段階で新しいスレ立てをお願い致します。
それに伴いまして、ページ移動に関するインターフェースが
変更になります。
ページ移動の際、[1 2 3 4 5 6 7 8]のようなリンクでしたが
ページ移動: 前頁 1/25 次頁 といったプルダウン+前、次
といったリンクを設置致します。操作性が向上致します。
もしかして床スラブの工法と音は関係がありますか。
サーパスはリビング等のワイドスパンを実現するために「プレストレス鉄筋コンクリートスラブ」
を採用しているようですね(全物件ではない?)これは床スラブにワイヤ撓ませて通しておき、
スラブが固まった後にワイヤにテンションをかけて張ることによりスラブを上に持ち上げてスラブ
の撓みをキャンセルすると共に、スラブには圧縮力がかかるのでひび割れ防止にもなるメリット
があると言う工法と認識していますが(これは長谷工のマンションでも採用されているようです)
イメージとしては太鼓の皮をピンと張れば音が響くのと同じ理屈で、マンションの場合も音が伝わり
易いということはないのでしょうか。(全く想像の話ですが)
これについては、サーパスの技術の方に説明をいただければ在り難いのですが。
>509さんへ
同じ物件かも。うちは11月3日に見に行きました。
そして同じような感想を持ちました。
立地的にとても良いので結構乗り気だったのですが、価格と不釣合いな印象が強く、候補からは除外です。おかげで一戸建てを目指す決心がつきました。
512です。
先日主人が「音のこともあるので考えたい。」
と担当の人に言ったところ、
「512さんが購入すると言うからおさえて他の人断ったんですよ!!(等・・・いろいろ)」
と今までの態度がコロッと変わってキレられたそうです。
まだ契約もしてません。うちが断ってもすぐ決まる部屋なのに・・・。
しまいには黙ってしまったそうで、その時点で主人は断ったそうです。
主人も営業してますが、ビックリしていました。
「人間の本性見るには一回怒らせてみるといいかも。」
と言ってました。(笑)
マリモの営業の人は断られても断られてもキレることなかったんですけど・・・。(かと言ってマリもは購入しませんが・・・。)
ここの書き込みの、「穴吹の営業マンは・・・・。」と言うのは本当でした。
これから見る目が変わります。
本当、もう少しあの「偉そうな」営業はやめたほうが良いと思います。