中古物件が出たので住人のコメントを見にきましたが、築24年だとあまり情報が無いですかねぇ
新築時販売価格より中古での価格の方が上がっているのは元住吉の地力なのか
2-3年前に中古で売れた2階の部屋は仲介買取フルリフォームと聞いたのでかなり高値だけれど、今回の物件は一部リフォーム済との条件なので、壁紙や床はプラスリフォーム代かかると考えた方がいいのか
あと、南側に建っている学生寮の近さが気になるところ、日当たりはどうなんだろう
見に行った方、情報お願いします
一番気になるのは学生寮との距離感
中古で出ているのが一階なので、日当たりは確かに気になります
ちょっと高値ですよね
1さん、2階中古はフルリフォーム販売だったんですね
情報ありがとうございます
そうすると、今回の1階中古はちょっと高め設定な印象かも
24年経っているから、フローリング、壁紙などが全取り換えか
㎡数から考えると追加リフォーム代、かかりそう?
参考になります
価格は強気設定のイメージですね
人気エリアだから元住吉で新築を考えたら、8000から億超えだからですかね
でもなぁ築24年かぁ、何人家族だったんだろう?誰か内見いった人コメントよろしくお願いしますー
情報、少ないですね
マンション居住者の人間関係とかも知りたかった
あと学生寮からの目線、視線、音とかがやっぱ気になるんだよね
もろに見下ろされる感じなのかな…うーん
昨年一月に一部分リフォームしたからその分が上乗せ価格になってしまっているのか?
24年経っているなら、自分でフルリフォームでいきたかったな
下がりましたね
他の物件でもう少し築浅でも5000半ばが出ているので、やっぱり高すぎ感は正しかったかと
24年目って大規模修繕修繕になるの?
修繕計画はどうなっているんだろう
住人の方からのコメント欲しいです
6のコメント、マジでそのとおり
リフォームして1年ちょっと使ったヤツを、リフォーム済として売るのってどうなの
だったら、リフォームしていない安め物件を好みにリフォームして、新品で暮らしたい
リビングからの写真を見たら学生寮の窓が丸見え
学生寮の自転車置き場の真ん前あたりの部屋になるのか?
リビングは窓も広く大きく魅力的な間取りとは感じたけれど、ダイニングの真後ろに学生寮の窓がずらり並んでいる…