- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区西新橋二丁目8番6号 |
交通 |
https://www.daiwa-r.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )ってどうですか その2
-
241
匿名さん
ここで日綜の批判をしてる人たちって物事の多くは相対的に良し悪しが決まるって言うことがわかっていないようですね。日綜の物件を完璧にいいと思っている人なんて多分いませんよ。ただ価格、広さ、立地、リスク(修繕費の問題等)などを相対的に考えて最終的に購入してるんだけだと思います。
相対的に考えるとき各要因の重み付けは人によって変わります。人によって価値観もあるし、事情も異なる訳ですから。
日綜の物件が良いか、悪いか、二元論的に話すヒトは何もわかってませんね。不動産なんて、どちらかというとこっちが良いとか、悪いとかしかいえないのですから。
-
243
契約済みさん
>240さん・・・日綜の物件は郊外・駅遠などの条件で安い場合が殆どでしょう。ついでに言うと、仕様も決して良くはないし。そりゃあ、安くなって当たり前。でも、そのような特に立地面での悪条件を備えた物件は資産性が低いわけです。
資産性って何ですか?
都内の一部の高級物件を除いて、中古物件価格の値上がりを期待する時代じゃないでしょう。
大切なのは、これから実際に何十年住む自分自身が満足するかどうかです。
駅から遠くても環境がいいとか、価格が安い分、他の事にお金を使えるとか、大規模マンションの
共用施設でいわゆるご近所づきあいをしたいとか、人それぞれ価値観が違います。
もし売る場合の資産価値がどうなるかなんて、実際には意味のない議論です。
-
244
契約済みさん
>日綜の物件は郊外・駅遠などの条件で安い場合が殆どでしょう。
ついでに言うと、仕様も決して良くはないし。
そりゃあ、安くなって当たり前。
でも、そのような特に立地面での悪条件を備えた物件は資産性が低いわけです。
↑そんなの解ってて購入するんですけど?
ろくに下調べもせず購入した後で文句言ったら自業自得と捉えられても仕方無いけど
条件が一番合っているから購入するだけなんだけど。
ここで日綜物件を批判している方々に質問しますが
「日綜物件を選んだ人は無能」みたいに言い切れる理由が知りたいですね?
>>241さんの考えと私は一緒です。
-
245
匿名さん
解ってて購入した人が、以前はいなかったんですよね?
日綜物件は完璧だ、と言う人だけだった印象です。
今更、過去スレをチェックする気はないですけど。
-
246
匿名さん
>244 ここで日綜物件を批判している方々に質問しますが
「日綜物件を選んだ人は無能」みたいに言い切れる理由が知りたいですね?
日綜物件を選んだ購入者です。
でも後悔しているので、批判しています。
それは、これから購入する方々に自分と同じように後悔して欲しくないからです。
日綜物件を批判する方々の批判は、ここの営業に騙された恨みが大きいと思います。
大切な忠告だと思えば、気分を害することはないのではないでしょうか。
-
247
匿名さん
244ですが
「営業に騙された恨み」「後悔」とは、どのような事でしょうか?
もし宜しければ書き込んで頂きたいです。
今までの批判だけのレスでは具体性が欠けており246さんのように
気持ちを素直に書き込んでくれる方が大勢居れば検討中の方々も
忠告として話しに耳を傾けてくれると思います。
もちろん私も契約してる最中ですが、話しの内容によってはキャンセルも
考えていますので宜しくお願い致します。
-
248
契約済みさん
私も契約したものです。
同様に246さんの体験談を聞きたいです。是非、具体的な話を書き込んでください。
日綜物件は悪い、将来の不安があるなど、抽象的な話は心に響きませんし、
むしろ同業他社や恨みをもった出入り業者の中傷にしか思えません。
我々に同様の後悔をして欲しくないと考えていただいてくださるのなら、
何を騙されたのか、どんな経験をされたのか具体的に教えてください。
-
249
匿名さん
246さんではありませんが。
個人にしてみれば日綜と言えど、権力のある巨大組織ですから。
そういう事も考えて、具体的な内容を要求しているのですか?
責任を取ってくれるなら、ぶちまけてもいいですよ。
-
250
匿名さん
246です。
訴訟になれば、お金で解決したがる会社です。
具体的に話すことは立場上、難しいですが、概略は、
①周辺環境、隣地建設予定などのネックについて営業社員は、一切説明せず全く触れなかったので、契約後に知って解約しようとしたところ、手付金は返せません、と言われた。
②モデルルームに何度か行って、建物や将来の修繕について不安だから質問しているのに営業社員2人に別々に聞いても「大丈夫です。」の一言返事で、書面の回答にも在り来たりの説明を繰り返し、契約日を急がせた。
社内体質と営業社員間の売上げ競争が、お客様に考える時間を与えない、他社と比較検討させるのは、駐車場無料100%の売りだけです。
つまり良いところだけを見て契約してくれるお客様だけがターゲットのようで、だからシロウトが騙されやすいのです。
その証拠にうちのマンションは、初めて購入した方ばかりです。
初めて購入する方は、問題点に気づかずに契約する、住んでいても他のマンションを知らないので気づかない、それは考え方ですけど騙されていても気づかない人は、幸せですが、気づいてしまった人は、大変不幸です。
建物は実際に安かろう、悪かろうですが、価格で他社が買えない方は、それでも飛びつくのでしょう。
悪かろうとは、建物の寿命が他社より短い、と思っています。
でも一戸建てよりも長ければ良い、くらいに軽く考えて購入できる性格の方なら、幸せかもしれません。
そういう方はこのスレは見てないでしょう。
-
251
購入経験者さん
>250さん
あなたは日綜以外の物件を購入したことがありますか?
私は日綜物件も含めて4社のデベと取引しましたが、どこのデベもにたりよったりでした。
大手中小問わず、基本的には一緒です。
まあ悪意に感じるかどうかはちょっとしたきっかけですので、
246さんのケースはなんかのきっかけで特にこじれてしまったんでしょうけど。
ただしはっきり言って①も②も自己責任です。
不動産取得に限らず、どんなことでも人間は後悔するものです。
やっぱりあっちにすればやかった、もっと待てばよかった等々。
行き場のない憤りを、営業マン、ましてやデベ全体にに転嫁するものどうかと思います。
ちなみに私が担当した日綜の営業マンは細かい説明も含めて、比較的よかったです。
-
-
252
匿名さん
キャンセルの理由。
・商業施設との防災非連携。
・説明と現地の景色相違。
当然、説明は求めました。
他も含め様々ありましたが、どのように進んだかはキャンセルで察して頂けるかと。
複数のデベを回りましたが、日綜は違和感がありました。
個人の体験であることとして、お断りさせて頂きます。
-
253
匿名さん
>251
騙されたほうが悪い、ってデベの言い訳と同じですね。
だから日綜はクレームが多いのですよ。
-
254
匿名希望
購入後の修繕計画の不備や、アフターサービスが最悪であることを承知した上で、契約しました。
どうしても、「その場所」にこだわったからです。
契約書や重要事項説明書に誤字脱字、法律関係を少しかじっていればすぐにわかるような触法表現も多く、半日かけて指摘させていただきました。ベテランデベとは程遠い、無知な、若すぎる社員ばかりの会社ですね。その意味では、自分自身を頼りにするしかありません。
決め手は、20年住んだら、賃貸住まい相当の元が取れるとの計算をしたこと。
20年後には、おそらく実家に帰るので、「20年後に資産価値がゼロであってもよい」と考えたことが、契約判断の根拠であり、このデベに対しては、その位のリスクマネジメントは必要だと考えます。
-
255
契約済みさん
244です。
250さん書き込み有難う御座います。
正直な所、私の場合は今すぐキャンセルしようとは思いません。
251さんと同様に他のデベでも起こりうる問題ですから。
どうしても納得行かなければ、「授業料」と思いキャンセル料を支払ってでも
契約破棄も出来たはずですよね。
納得行かない物件に長年住む事を前提に考えれば、私ならキャンセルします。
249さんも何か有るらしいようですが、「本当の事」を書き込む分には
何も起こらないと思いますので、体験談を是非書き込んで頂きたいです。
よろしくお願い致します。
-
256
匿名さん
キャンセル料って、手付け放棄ですか?
10%、約400万円払っていますが、うちの場合はそれを放棄したらお金貯めるのに6年位かかると思います。
大金ですよね。
泣き寝入りする訳にいかないので、戦います。
-
257
匿名さん
>>256
手付金の金額は人それぞれですよね。
日綜物件のキャンセル料金は100万円程度じゃないんですか?
私は100万円でしたけど。
-
258
契約済みさん
250さんは重要事項説明書は読まれてないんですか? 契約時には宅建免許保有者が重要事項説明書を購入者と一緒に読み、購入者の同意を得てから、契約捺印となります。これは法律で定められているのではないでしょうか。②んんーはんこ押してから、急かされたので契約無効を主張し訴訟云々は理解に苦しみますね。これは日綜に限った話しではないでしょう。どこのデベでも聞き入れられない話だと思います。建物の修繕計画も書類で頂きましたよ。確か管理規約とかいう名前でした。但しデベは管理や修繕に関しての青図は描きますが実際は管理組合で決定するものですから、入居後必要あれば変更すればよいと思います。その為に子会社の管理会社との契約は短期間で切れるようになってるんです。
しかし周辺環境、隣地建設予定、修繕、駐車場の話しと様々なことが不明瞭なまま契約されたんですね。もし自分ならこれだけ不安なら契約しませんけどねぇ。 建物の寿命が他社より短いとおっしゃる根拠もよく分からないし。
-
259
匿名さん
重要事項説明書に書かれていないから、業法違反なんですよね。
-
260
匿名さん
>259
オマエなんか逆恨みっぽいな。あんたの言う業法違反ってナニ?重要事項説明書に書かれてないならハンコ押す前に指摘したら?後から指摘して、対応が悪い云々なんて一方的な都合で筋が全く通ってない気がするが…
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)