13年住んでいますが残念ながらオススメ出来ません。
まず3年ぐらい前に替わった管理人がダメです。
長谷工に言われた事しかやりません。
住民の声を全く聴きません。
私が「テレビのアンテナを調整して欲しい」と言った所、1年後にやっと調整してくれました。
全くオススメ出来ないマンションです。
私は今直ぐにでも引っ越しをしたいです。
今は上の部屋の騒音問題に悩んでいます。
管理人に話しましたが「はい、分かりました」としか返事がありません。
進展無しです。
上記、マンション住人さんがおっしゃる通り現在の管理人が全くダメです。
同じく20年近く住んでおりますが、3年近く前に代わった管理人になってからはお勧めできないマンションに早変りです。
ろくに挨拶もできず、長谷工さんへの点数稼ぎしかしませんし、マンションの住人を自分が管理してやっているとばかり。管理人が間違ったことをしても謝ることもしません!住人に対して偉そうな態度を取り、全く住人の為には動いてはくれません。住人が何か言おうものなら睨んできます!
小・中学校も近く、病院やスーパーも近くにあり立地がいいだけにお勧めできます!と言えないのが残念です。
他のマンションの様な、管理人の方に変われば…おすすめの物件ではありますよ。
上記に同じく、長年住んで居ますが今の管理人に代わってからはおすすめできません。
挨拶もろくにできず、なにかを言っても反応が弱く曖昧な感じです。
住人の為でわなく自己満足で仕事をしてます。
学校や病院、スーパーも近く生活はしやすいですが、管理人が代わらないかぎりお奨め
できないです。。