- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
エコヴィレッジの購入を考えています。
エコヴィレッジシリーズの評判を教えてください。
素材・材質等はこだわっているみたいですが、設備は至って普通です。
リブランってあまり聞いたことがなかったので、会社についても評判が気になります。
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
[スレ作成日時]2006-05-15 09:58:00
エコヴィレッジの購入を考えています。
エコヴィレッジシリーズの評判を教えてください。
素材・材質等はこだわっているみたいですが、設備は至って普通です。
リブランってあまり聞いたことがなかったので、会社についても評判が気になります。
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
[スレ作成日時]2006-05-15 09:58:00
>>1046
ごく一部の人(自分ちのベランダが直接被害を受ける人)だけが騒いでて全体ではなかったようですよ。
騒いでるのはごく一部でもそういう人達が騒ぐと他の人は何も言えないですからね。
マンション全体が恥知らずに思われるのは嫌だけど、触らぬ神に何とやらクワバラクワバラってかんじかな?
近隣さんの中には本当に地域の安全とかって考えてた人もいるんですかね?
お金目当ての人に騙されて運動に参加しちゃった人は可哀相な気もします。
なんだか。
>ごく一部の人(自分ちのベランダが直接被害を受ける人)だけが騒いでて全体ではなかったようですよ
これ同じのマンションの住民の発言なら大馬鹿だろ。
区分所有法知ってるか?
集合住宅なんだから、一部でも被害受ければマンション全体に影響でるよ。
住人が売却したら、管理組合への管理費、修繕積立費の収入はなくなる。
減収分は、他の住民が負うことになる
大馬鹿はどっちだ?
フツーの規約だと、ある部屋が売りに出されたところで、
その部屋に人が住んでいようが、空き家だろうが
所有権が移転するまでは元の所有者がが、所有権の移転後は新しい所有者が
管理費や修繕積立費を負担するだろ。
>区分所有法知ってるか?
無知丸出し 恥かいちゃったね ^-^
1050が正解
なんか、レクセルマンションの方々割れていますね。
そもそも横断幕を設置しているって事は当然管理組合の許可を得ているんでしょう?
だったらそれはマンション全体の総意という事になる。
でももし、一部住人の勝手な独断でやっていて、他の住人及び管理組合が何も言わない(許されている)とするならば、随分管理規約がずさんなマンションって事になるね。
今時バルコニーフェンスにフトン干す事を認めている分譲マンションはないと思うし、共用部への看板や垂れ幕の設置も規制してあるでしょ?
だいたい、横断幕などが強風で飛ばされてしまい通行人にあたって怪我でもしたらどうする気なんでしょう?
当然保険くらいは入ってるんでしょうね?マンション管理組合として責任を負うつもりはあるのでしょうか?
なんか住人の書き込みというより、業者ぽい人が多い感じがしますね。
予想通りの展開というかなんというか。
おまえは自演して、横断幕おろせと言いたいわけだな。
1046です。
やはり、ベランダは共有部分なんですね。
垂れ幕をするということは、管理組合の許可をえて
管理費から作っているんじゃないんですか?
あれだけ大きくやっているのだから
近隣としてはそうみてました。
垂れ幕着作るお金があるのなら
町内会費早く払えばいいのに!!!
去年度の町内会費はお支払いしましたか?
以前リブランのマンションを受注した建設業の社員です。
リブランさんは現会長が一代で築いたワンマン会社で、現在は二代目社長ですよね。代替わりする時、幹部社員がかなり退職したようです。完全な同族企業です。私が驚いたのは、自分の奥さんやお母さんを役員にしている事ですかね。去年の今頃も会社がかなり深刻な事態に陥り、かなりの社員を退職させたようです。
エコヴィレッジ和光はいろいろ話し聞きますよ。立地条件良くないですからね。これ以上、在庫物件が売れないようだと、会社存続も難しくなると思います。取引会社も皆、あの社長とは付き合えないと去っていくようです。私も数回お会いしましたが、無理難題を押し付けて断ると激高する人物です。先行きはあまり明るくはないですね。
いろいろ問題があるデベのマンションは購入しないほうがよいかと思いますよ。
リブラン・エコヴィレッジシリーズはあまり好きではありませんが
嫌がらせに屈してお金を渡すようなことはして欲しくないな
1057
核心をついたご意見ありがとうございます
なぜリブランがこんな物件しか作れなくなったという理由ですね
でも同族ゆえ外部留保が厚いので持ちこたえているのでしょう
社員はかわいそうですが・・・
上記1056さんへの返信でした 失礼
リブランが同族企業であまり評判は良くないようですね。
実際管理を請け負っているリブランサービスも社名から同じ同族企業なのでしょうか?
長年付き合うのは管理会社なので、その辺心配です。情報お持ちの方教えてください。宜しくお願いします。
振興デベのなかでは個性的だけど普通の中の中って感じかな。
重要な会議とはいえ一介のサラリーマン相手に社長さんが出てくれるのはこちらとしてもありがたいし。
1056さんとは、全く別の印象を持ったのですが不思議なものですね。
それにしても静かになりましたね。
何だかんだ言っても最終的にはやっぱり金だったんですね・・・。
もはやHP(http://kita.noki.jp/index.html)すら更新してない。
金もらって解決しましたと更新できないなら閉鎖してあげればいいのに。
反対側も、早く金もらって解決してあげるといいと思いますね。
こんなことになるなら(お金もらえるなら)
反対運動に参加しておけばよかった。
そうすれば、家のローンの足しになったのに・・・。
どなたか1064のコメントを日本語に翻訳してください。
北野の反対運動に関する書き込みが沈静化したみたいなので振り返ってみると、
「人間、ここまでさもしくなれるものなんだなー」ということが判りました。
そりゃ、自分の家の隣にマンションが建って喜ぶ奴はいない。
だからといって、自分たちも同じようなマンションに住んでいるクセに、
隣にマンションを建てるな!なんて、どういう思考回路しているんだか。
しかも反対の理由に、
「道が狭くて見通しが悪いのに交通量が多いから危険」とか「周辺の日当たりが悪くなる」など、
さも地域全体のことを考えているかのような大義名分を掲げている割に
その実は、「(自分たちのマンションの間近にくる)別棟は作るな」など、
自己中な要求を突きつけているだけだったね。
(さらに言うと、北野の現在の悪状況を作り出しているのは、
自分たちが住んでる既存のマンションでもあるのにね)
まあ、近所の人もおつきあいと、「多少なりとも金銭がもらえたり自分たちに都合よく
マンション計画が変更されればラッキーかな」くらいで参加した人が多いんだろうけど。
いろいろ引っ張り回された地元議員は、有権者だけにむげに断るわけにもいかず、大変でしたね。
先日、ニュース番組で
モンスターペアレントの特集を観ていたら
ここの事を思い出した…