- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2009-01-06 22:31:00
モリモトのマンションの購入を検討しています。マンションが買うこと自体はじめてなのでいろいろ不安なので評判をきいてみたかったのですが、どうですか?ちなみに購入予定は、武蔵小杉のマンションです。
所在地:神奈川県横浜市鶴見区矢向5丁目791、795-1(地番)
交通:南武線 「矢向」駅 徒歩3分
京浜東北線 「川崎」駅 徒歩22分
東海道本線 「川崎」駅 徒歩22分
[スレ作成日時]2003-06-29 00:48:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング14階 |
交通 |
https://www.morimoto-real.co.jp/index.html
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
モリモトのマンション
-
581
匿名さん
-
582
たまたま拝見
>>577
実は、あまりご存知じやないようですね?!
他の方を中傷するのはやめた方がいいと思いますよ!
-
583
たまたま拝見
>>577
実は、あまりご存知じやないようですね?!
他の方の非難は、恥ずかしいからやめた方がいいと思いますよ!
失礼しました。
-
584
匿名さん
>>582>>583
あなたは実は、よくご存知のようですね?!
そんなあなたに質問。
>2度続けて3連休が終わってから3連休の案内が届くのは
これって普通のことなの?
-
585
匿名さん
横からですみませんが、これはDM業者が悪いわけでモリモトのせいじゃない。
モリモトに苦情を入れれば、業者が飛んで謝りにくると思います。
もしくは、この方が配達遅延するような場所に住んでいるのかも。
ウチは普通に問題なく届いてますが・・・。
-
586
匿名はん
576です。
本当にDDM業者のせいですかね?。
3連休の案内なら遅くとも金曜日には到着する様に、通常は手続きをしますよね?
実際、連休明けに届いたのは武蔵仲原と新川崎の物件のDMで、船堀の物件は
確か木曜日頃に到着してますし(船堀はあまり請求した記憶は無いのですが)。
もちろん、先月迄はちゃんと週末前迄に全部届いてましたよ。今月に入って
から続いたので、一度目は手違いかと思ってましたが、二度続けてになると。
ちなみに私の家は配達遅延するような場所ではありませんよ。どの業者が配達
してたか忘れましたが、郵便本局やヤマトの営業所は徒歩圏に、佐川や日通の
営業所も車で15分以内の場所に有ります。
とりあえず明日乗り切ったら一度連絡を入れてみる事にします。
-
587
匿名さん
モリモトがスポンサーの、REIT ビ・ライフ投資法人が突然大量の株が投げられて
暴落しましたね。何かあったのかな。
誰か工事現場の状況わかる人いますかね?
-
588
匿名さん
昼過ぎから短時間にモリモトにとって不利益な内容がすぐ削除されるのはなぜ?
-
589
匿名さん
-
590
契約済みさん
先週末、モリモトの物件を契約してきました。
この掲示板で多くの方が指摘されている、決算書の遅延・株価など
正直不安な点もありました。
でも、立地・間取り・価格・デザイン、すべてにおいて「この部屋で永く暮らし
てみたい!』と
強く思えるものに出会ってしまい、リスクを承知の上で決断しました。
少ないながらも、私の入れた手付金が役にたってくれると嬉しいです。
魅力的なデザインの物件を、数多く造ってきたデベロッパーなので、これからも頑張ってほしいです。
-
-
591
匿名さん
モリモト・アセットマネジメントが大和ハウスの子会社になる旨の、開示がきましたね。
これで救済なのかな…?
-
592
匿名さん
-
593
匿名さん
-
594
匿名さん
基本合意って・・・
細部はどこまで決まってるのでしょう?
-
595
匿名さん
えー!あと一日待つべきだったしょう、明日とんだら1割資産減・・だけど一生住むから良いってことかあ。瑕疵担保とか気にならないなら良いんじゃね?
-
596
匿名さん
今回の件では、REITのビ・ライフ投資法人からモリモトの影響を減らす
処置という側面が強いようで、確かにモリモトにもキャッシュは入ってきますが
ビ・ライフ及びモリモトアセットの価値から考えると、数億程度の金額で
しかなく、まだモリモトの方は安泰とは言えないようですね。
ビ・ライフ投資法人のホルダーの人たちの方は喜んでいますけど。
-
597
匿名さん
-
598
匿名さん
-
599
匿名さん
ビ・ライフ投資法人はモリモトの破綻を折り込む形でREITの価格が急落していて
大和ハウスはその下がった価格で、モリモトの足元を見る形でREITを安く買い叩けたので
物件の規模を考えるとかなり儲かった計算になる模様
逆にモリモトはいくばくかの現金は入ったものの、今回の売却で
18億の投資有価証券評価損を計上していて、さらに虎の子の
REITの権利が20%になってしまったので長期的に考えると大損
ただ、この収入で今月は生き残れる可能性は高くなったはず
-
600
匿名さん
えーっ、今月だけですかあ
>長期的に考えると大損
お先真っ暗じゃないですかあ
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)