- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
あまり聞かないのですが、分譲マンションはどの物件も完売していないようだし、
知り合いにも詳しいこと知ってる人がいません。業界に詳しい方いらっしゃいませんか?
[スレ作成日時]2006-12-08 16:53:00
あまり聞かないのですが、分譲マンションはどの物件も完売していないようだし、
知り合いにも詳しいこと知ってる人がいません。業界に詳しい方いらっしゃいませんか?
[スレ作成日時]2006-12-08 16:53:00
不動産取引業(2)ということで、書き換え1回。
不動産屋としては、何年か前に許可されたばかりだとか、
信頼するに足りる材料無しのようですね。
不動産取引業
↓
宅建取引業 でした。
どの物件も完売していない、というのは間違いです。
親戚が住んでいるカイタックのマンションは、空き家はありません。
竣工1年以内に、完売した物件は無いと聞きました。
数年後に、中古として販売したのは、あるそうですが・・・
宅建業者は5年に1度更新するたびに、数字が1つずつ増えていきます。
なので(2)ということは、会社が出来て5年以上10年未満ということになります。
カイタックは自分の持っている自社地にマンションを建てているようです。
有能で真面目な社員は、会社の方針について行けないという理由で、退職するらしい。「井の中の蛙 大海を知らず」で、強引な開発で評判が良くない。
やはり、デベロッパーとしての経験不足による不手際が気になるので★が付きまとう。
この会社、経営状態はいかがですか?
ご存じの方いませんか?
やりたい放題で、近隣の悪評が・・・
あえてお勧めはできないな〜
でも、選別はご自分です。
私はここの購入者です
経営のことまではわかりませんが、
営業マンはとても紳士的でいい人だと思います。
他の会社と比較したことはありませんが、
モデルハウスにいったからといってすぐ電話・訪問を
してくることは私も含めないみたいです。
知識もある方も多いし、物件に興味があるのなら
見に行って見るのもいいのかと思います。
私もここの購入者です。
営業の方も決して、やり手という雰囲気ではありません。どんどんおしてくるわけでもなく、他のデベに比べるとアレっと思います。
しかしその分悪気はなく、もうけにそうは知っているわけでもなく、良心的だと思います。素直に対応してくれます。
知らないことは知らないときっぱり言いますし、調べてくださいといえば調べてくれます。
要領が悪い感じもしますが、この素朴な雰囲気は他の所では見られません。
それと、デベだとコスト削減を考えると思うのですが、ここは施工の途中でもこうした方がいいと思うと、採算度外視で施工しているようです。いいものをつくろうとしているんだと思います。
施工も竹中工務店にこだわっているあたりも私はいいと思います。
人それぞれだと思うので、いろんな意見があると思いますので、気に入った人がおつきあいすればいいと思います。
>デベだとコスト削減を考えると思うのですが、ここは施工の途中でもこうした方がいいと思うと、採算度外視で施工しているようです。
そんなことはあり得ないと思いますが・・・
伊福町の外構工事は当初よりお金がかかっているようです。
車寄せ部分はピンコロが敷かれました。
植裁もこだわったようです。
採算度外視とは言い過ぎたかもしれませんが、でも普通途中から費用がかかるようなことわざわざしないんじゃないかな?
No16さんのお考えは、まあ良くわかりました。
.
リビンコート伊福町 住んでいる人の評価はとても高いのに完売できないのが残念。
.
>>29 by 物件比較中さん
家具屋と、不動産屋が同じグループで、売れ残り物件を購入しないと受けられないキャンペーンなんて、キャンペーンの一環だけのレベルではないのでは?
額も7桁だし・・・
以前リビンコートを購入した人も、このキャンペーンが適用されるのなら、別ですけど。
№30さん
売れ残り処分近しですね。
かなりの数みたいですが、売れますかね?
あんさんには関係ないことによう首突っ込みますな〜。
あんさん新年始まった直後の時間にこんなひまな書き込みようしますわ。
おろか過ぎてある意味尊敬しますは。 ごりっぱ! ごりっぱ。
伊福町の物件、残り3邸だとよ。
相変わらず、値引きなしです。
このご時世にあっぱれです。
長時間話している客をよくみていたけど、人知れずがんばってるんですね。
1月時点であと3戸ってことは、もう当然完売?
でも、未だに生活感の無い部屋が3戸以上ありますけど・・・
↑ 問題ありませんのでご心配なされないよう。
プライムとスタイルとスタジオの違いを教えて下さい。
スタイルとスタジオはどちらが上なのでしょうか?
また何も接尾語がない物件はどの位の格になるのでしょうか?
リビンコートプライム > リビンコートスタジオ > リビンコート > リビンコートスタイル
スタジオは賃貸マンションですので、結構しっかり作っていますよ。
管理業務をはじめるらしいってほんと?
管理業務を始めました。顧客がいないので、販売したリビンコートの管理組合に営業をかけて、管理業務を取っています。実績がないので、値引きで管理組合に働き掛けています。管理業務の経験がないので、心配ですね。
管理業務の失敗は、マンション販売に響きますので、許されません。
また地元企業なので、これまた失敗は許されません。
なので、業務に長けた人材を引き抜いていますので、大丈夫です。
背水の陣で行うと思われます。
工作員さん、書き込み時間でバレてますよ.
元々、カイタックが他業種の不動産業に手を出したのが、間違いの元。
繊維のみに専念すれば、良いものを多角経営のつもりが取り返しのつかないことになりそうです。
工作員とは余程、尋常ではない様子。何かあったのかな。
岡山県では林原が倒産して、ますます、地元で就職できる会社が少なくなり、学生にとっては可哀想です。
カイタックもどうなるか分からないぞ!
↑管理・修繕積立金は別会計になっているんで、なにも心配することないよ
カイタックが仮につぶれても他の会社に頼むか、自主管理をしていけばいい話
伊福町の事でしたら心配なく
内のマンションは 以前 住宅生協が管理してましたが 300万円 が管理費積立から消えていて びっくりして生協に理事6人で怒鳴り込み 返却させ 管理を打ち切り 自主管理でやっていましたが カイタック不動産に働きだした人間が内のマンションにでき 今いる管理人を 追い出し 管理業務をカイタックに取って来いと命令されたらしく 必死で理事の数人に賄賂をばらまき 管理業務を取ろうとしているのに 困っております 他人を不幸にしても自分の会社の利益重視の会社 社会的信用は 今の所どうでも良いみたいよ。