- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市西区庚午北1丁目17-23 |
交通 |
https://marimo-ai.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社マリモ口コミ掲示板・評判
-
961
入居済み住民さん
前期と比べると売り上げは若干下がったもののほぼ同程度と言えますが原料費の高騰から
若干原価率が上がっておりその差が現れています。
販管費も上がっていますね。
気になるのはその他特別損失です。
-
962
入居済み住民さん
マリモから「管理部門を2月から別会社にする(たしか社名がマリモコミュニティでしたか)(管理部門専務が社長でしたか)」と封書がきました。
マリモにとって分社化するといいことがあるんでしょうか?
-
963
匿名さん
サーパスの管理会社は「穴吹コミュニティ」ですよね。会社がおおきくなってゆくと、できるだけ分社化していったほうが節税対策になるのでしょう。
-
964
匿名さん
>963
好況のときならそうかもしれませんが、マリモの内定取り消しがニュースで報道されたり、従業員の大量解雇の話もあることから、不況で苦しい本体から、半永久的に利益が見込める管理部門だけ残して生き残りを計った可能性もあります。
-
965
物件比較中さん
資料請求しようとHPを見ておりましたら、購入者VOICEのとあるファミリー(子供3人)
「子供が声だけでなく床が抜けるほど騒ぐので心配していたが、防音サッシ、防音フローリング
構造等の説明で、安心して購入、云々」
お子さんたちが床が抜けるほど騒いでも大丈夫だ、と営業しているのでしょうか?
下の階の方は地獄の苦しみを味わっているのでは?と恐ろしくなりました。
本気でこのように営業しているのでしたら、検討物件から外そうと思います。
-
966
物件比較中さん
すみません、先ほどの投稿です。
床が抜けてはいけませんね。「床が抜けるのではないかと思うほど」でした。
訂正いたします。
-
967
入居済み住民さん
安心してください。そんな非常識な住民はいませんし、仮にいたとしてもかなりのクレームがあるはずです。営業も**ではありません。下の階の方に注意を払ってくださいといってますよ。
ただ、ほかのマンションくらべ、スラブ厚が厚い分だけ有利ですよ。ほかのAやDはひどいこと。
-
969
入居したばかりの住人さん
つい先週入居したばかりです。
音は聞こえる物は聞こえます。
でも気になる音ではありません。
戸建てに住んでいても聞こえる音は聞こえます。
闇の世界にすんでいる訳ではないので。
-
970
購入検討中さん
東向き5階を検討中です。」
北に窓がある角部屋です。
実際の部屋を見たとき、暗さがなんとなく気になったのですが、短時間しかいなかったためよくわからず、気になっています。
50メートルくらい?向かいに明るい色ののマンションがあります。
実際にポレスターの東向きの棟にお住まいの方、いらっしゃったら、日当たりのことおしえてください。
南向きほど明るくないけど、窓が大きいから大丈夫かなあとか思っているのですが。。
今、南西の部屋に住んでいるため、東向きの日当たりは分からないんです。
暗くても、こんな気持ちの切り替えで大丈夫になったとかの考え方も教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
-
971
物件比較中さん
私も防音の事が気になっています。
今日届いた資料には、子供が走り回っても音が聞こえない
と書いてあったのですが実際はどうなのでしょうか。
検討している物件は、スラブ300mmなのでまあまあ厚い方なのかな
と思いました。
現在住んでいる所はスラブが200mmで足音や物音等はかなり聞こえます。
-
-
972
匿名さん
子供が走り回っても聞こえないなんてことは有り得ません。
スラブ厚500ミリくらいないと。
住む人はデベの売り文句に騙されず、良識ある生活をしてくださいね。
-
973
入居済み住民さん
子どもの走る音は聞こえます。しかしそれ以外の生活音はまったく聞こえません。
賃貸マンションとは比較になりません。
-
974
匿名さん
マリモは管理部門を別会社にしたようですが、経営状況はどうなのでしょう。
倒産なんて事はないのでしょうか?情報がありましたら教えて下さい。
-
975
物件比較中さん
972さん、973さん
ありがとうございます
やはり子供の音は聞こえますか、、そりゃそうですよね;
でも他の生活音が聞こえないというのはすごく魅力です。
今の住まいも分譲なのですが、ガタゴトと音が激しく正直アパートと
変わらないので辟易してます
-
976
入居済み住民さん
子供の足音は2階下まで響くことがあります。
包丁のトントンという音も、直床のためかきこえます。
これはほとんど気にならないですが。
他の方もおっしゃっていますが、生活音は一戸建て以上に聞こえません。
振動は伝わってくるので、お子様がいるところはなにかしらの対策をしていただければだいぶよいと思います。
-
977
入居済み住民さん
一軒屋,賃貸などをいくつか移り住んできましたが,遮音性に関しては一番良いです.
「あ,鍋落とした」とか,繰り返し同じ曲を電子ピアノでエンドレスで演奏されたり,ベランダを木のスリッパ(?)でカランコロンと歩く音が聞こえたりしますが,まぁ,それは仕方ないでしょう.でも,「あ,トイレの水を流した」が聞こえた賃貸マンションよりは格段に良いです(笑).
他のマンションに住んだことはありませんので比較は難しいですね.
同じ地域の別のマンションに見学に行ったとき,営業の方が床下の空洞(二重床というのでしょうか?)をパカッと開けて見せて「この空気の空間が音を吸収するのです」と説明した時にはビックリした.確かに水中の方が空気中よりも遠くまで音は伝わりますが...固有振動数のことを考えていない.
うちのポレスターもクッション製のあるフローリングのタイプですので,以前に住んでいた賃貸の硬質なフローリングに比べて歩く際の音は伝わり難いようです.
-
978
入居済み住民さん
> マリモは管理部門を別会社にしたようですが
この件に関してはマリモの方に少しお話を聞きました.
理事会の役員ですので気になりまして.
やはり人減らしはしているようです.世の中,不況ですので物件をドンドンと建て続ける訳にはいかないのは火を見るよりも明らかです.用地を探す人員などを減らしているようですし,新しく分社化する会社は社内公募で人を移すようです.
既に購入し,管理をマリモにお願いしている立場としては,今回の話を聞いた際に,実は「ホッ」としました.万が一,マリモに倒産されると,いまお世話になっている管理人の方を含めてゼロから管理体制を管理組合が選定しなくてはなりません.まだ築5年未満で,やっと体性が整ったばかりです.ですからマリモが倒産しても管理会社が存続されれば当方としては安心です.(倒産されるとそれはそれで困りますが)
当初,設計から管理まで一社体制という説明を受けた際に,その方が不自然だと感じました.この流れはごく自然なのではないでしょうか.
#現在施工中の方は不安かも知れませんね.すみません,あまり参考にはならなかったかも知れません.
-
979
kenchan
物件比較中さん
今住んでいるマンションでは、左右の音はエアコン取り付け工事を
されていた時以外、全く聞こえないに等しいです。
上の階の音は、廊下を小走りしているかのようなパタパタ音が
時々します。でもさほど気になるほどではありません。
(自分も時々してしまいますが)物を落としたり、倒したりは
響いているようです。でも稀に、のことですからね…。
お子さんがいて、バタバタすると気になるとは思います。
敷物など工夫していただくだけでずいぶん変わると思います。
(別のマンション住まいの友人宅はコルクボードを張ったら
随分音がしなくなったと下の階の方に言われたそうです)。
978さん
そうですか。うちはこれから管理組合立ち上げですので、
なんとか倒産などせずいてほしいと願っています。
-
980
入居済み住民さん
夏に引渡しを受けたポレスターに住んでます。契約時に上の階の家族構成聞いたら小学生を筆頭に3人の男の子がいるとの事で騒音考えて躊躇しましたが、気に入った間取りに他の選択なく契約しました。3ヶ月近くが過ぎましたが騒音は全く気になりません、それはたまには足音することもありますが・・・十分我慢の範囲内です。ガラス戸の防音効果も高くベランダに出てガラス戸閉めるとテレビの音が全く聞こえません(家族に指示で喫煙をベランダ且つ煙対策でガラス閉める事になってる私は不便を感じておりますが)想定外の不満はパンフレットやモデルルームに顔を出さないエレベータホールや共用廊下がいかにも貧弱安っぽいことくらいです。玄関や共用集会室はパンフレット通りに綺麗なつくりですが。備え付けの照明器具とカーテンも安っぽいですがとても重宝しております。照明器具にはリモコンもついておりますし。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)