- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市西区庚午北1丁目17-23 |
交通 |
https://marimo-ai.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社マリモ口コミ掲示板・評判
-
721
匿名さん
購入を検討していますが完成前の物件で値引きとかはあるのでしょうか?営業の方はしていないんですとのことでした。広くて価格も抑えられてていいなぁと検討しているのですが…
-
722
契約済みさん
広くて安いです。わたしのは、110m2で3000万くらいです。
-
723
棟内モデル入居さん
No.721さんヘ
自家用車購入時でも値切るでしょ! 期待出来ます。
買ってください。
マンションって、高価な物件を購入すると後悔しますよ!
-
724
入居済み住民さん
マリモは、床は300㎜厚のスラブで上階からの音は殆んど聞こえないと言ってましたが、子供の走り回る音、トイレの水を流す音、引き戸の開け閉めの音等煩くて仕方ありません。これは他の階の方もそうだとのことです。特に子供に注意しないところは最悪です。そのようなことで、床は2重床でないと駄目みたいです。今も何の音だかコツコツと音がしてます。これから購入をされる方は、営業の言葉には騙されず、購入してからガッカリしないように、お話ししておきます。
-
725
マンコミュファンさん
>>724
二重床なら遮音性が高いというような単純な話ではない事をお話しておきます。
-
726
契約済みさん
>>724
どちらの物件ですか?うちは、かなり防音性が高いです。
上の方とは偶然知り合いになりましたが、子供が結構走り回っているとの事でしたが
一度もうるさいと感じたことはありません。物件によるんですかね?
-
727
入居済み住民さん
防音はスラブ厚や直床、二重床の違いもあるかもしれませんが、あと関係するのが住民の「感じ方」だと思います。
私の入居した物件は、普通に生活している範囲では周りの音は全く聞こえません。
ただ、子供を夜早くに寝かせる為、8時過ぎ頃子供と布団に入り静かにしていると、上から足音が聞こえます。(多分子供だと思いますが・・・)
「うるさい」というほどではないので、「聞こえるなぁ」程度ですが、人によっては「うるさい」と思ってしまうんだろうなぁ・・・と。
ちなみに、私は子供がいて迷惑をかけるのが忍びないので、下が駐輪場の2階を選びましたが。
住人皆さんが少しずつでも集合住宅であるということを意識して生活してくだされば快適にすごせるのでしょうが・・・。
こればっかりは入居してみないとわかりませんよね。
-
728
入居済み住民さん
確かに走り回るくらいなら「聞こえる」程度ですが、飛び跳ねたりするとドンドンとかなりうるさいです。感じ方もあるのでしょうが、違うマンションに住む友人は、「結構響くね」とびっくりしていました。 声などの音はまったく聞こえませんが、振動音は聞こえてしまうというのが実感です。
-
729
ご近所さん
2重床は響きます、30cmの床厚と言っても中空ではこれまた響きます
踵でドカドカされて2重床なら尚更です
2重床より直床が良いようですよ 2重床は太鼓現象と言いますかね
上の階の人は下に住む人に気を遣って歩かないと響きますよ
所詮つながって居るんですから。
-
730
匿名さん
-
-
731
契約済みさん
皆さんに質問です。
フロアコーティングをされた方で、良かったこと悪かったことなど
ありましたら、お話しをお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
いま、フロアコーティングをやるか、やらないかでとても迷ってます。
-
732
入居済み住民さん
フロアコーティング(ライト)をやったけど、やってないところとそんなに違いがないような気が・・・。
約10万したけど、いまならやらないかも
-
733
契約済みさん
>732さん
なるほどですね。
それほど変わらないということもあるんですね。
10万であまり変わらないというのは。。。
でも、なんらかの効果はあったはずですよね。
新築の頃は、あれもこれもやりたくなってしまいますからね。
参考になりました。ありがとうございます。
-
734
匿名さん
西向きの部屋を購入しました!日当たりはどんなでしょうか?
-
735
入居済み住民さん
724
>>725さん
2重床なら良いという情報があったので、この300㎜厚のスラブより良いのではないかと思っただけです。
>>726さん
場所は埼玉のH18年築の物件くらいしか明かせませんが、そちらと同じ仕様の床構造と思います。それで音がしないとは不思議でなりません。別に手抜きされた訳でもないと思いますが、妻も感じていることなので、やはり煩いのです。それと上階ではピアノもしてて、これも結構リアルに響くんですよね。音がしている最中は、テレビつけて音を消すってことしますが、静かにしていたい時などストレス感じます! ところで、入居した頃はそれほど煩く無く、酷くなったのは昨年の秋くらいからで、子供が成長したせいもあると思います。
-
736
入居済み住民さん
>731さん
フロアコーティング、私はしませんでした。
でも、しておいたほうがよかったと思ってます。
水をこぼしたらすぐワックスがはがれてしまい、3ヶ月点検のときにもう一度かけなおしてもらったけどすぐ元通り‥。
市販のワックスでかけなおせばよいといわれましたが、なかなか面倒でやっていません。
子供がいるので、コルクマットなどひいているから多少はよいのですが、ひいてないところは水ぶきもできないし、まだらになっています。
やるとどう違うかはわからないんですが、やらないと本当にすぐワックスははげちゃいますよ。うちは子供もいるのでなおさらかもしれませんが‥。
-
737
クリーニング屋
ワックスははげるのが普通ですよ。
小さいお子さんがいらっしゃるところでは、気をつけたほうがいいかと。
ウチはカイメン剤なしのワックスを使っています。
だから見栄えはイマイチ。
だけど、〜〜はピカイチと自負してます。
-
738
入居予定さん
もうすぐ入居予定ですが、
ここにきてプロパンガスの値段の高さを知りました。
都市ガスが当たり前だと思っていたので
ポレスターがプロパンだと聞いて「?」でしたが
IHを入れたので、ガスはお風呂場のみ利用します。
地域によっても違いますが、プロパンの値段は都市ガスの3倍すると聞いて
光熱費がいったいどれくらいになるのか不安になっています。
入居者のみなさん、ガス代はどれくらいですか?
マンションのプロパンガスって珍しいのでしょうか?
-
739
匿名さん
>>738
都市ガスが通ってない地方のマンションなら普通じゃないでしょうか。
-
740
731
736さん
親切にありがとうございました。
とても参考になります。
水ぶきができないというのは、つらいですね。
コーティング、やりたいのは山々なんですが、お金のほうが問題でして・・・
ちょっと悩んでみます(^^;
どうもありがとうございました。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)