- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市西区庚午北1丁目17-23 |
交通 |
https://marimo-ai.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社マリモ口コミ掲示板・評判
-
681
契約済みさん
確定申告に行ってきました。私は19年に入居だから所得税分しか返ってきませんでした。
〜18年までの人は市、県民税から差額が返ってくるのにね。1年違ってこの差は大きいね!
-
682
2008年末入居予定さん
>>にゃおさん
カラーセレクト、悩みますよねー(−_−;
私は入居後に購入する予定の家具部屋のテイストを創造(妄想)してヴィンテージブラウンにしました。(⌒。⌒)d でも勧めているわけではありません(−.−;
担当者曰く「流行りは明るい色ですが,それぞれの物件で標準カラーにしているカラーやモデルルームになっているカラーが人気のようです。」とのコトでした。
皆さん実際のイメージが湧かないのでしょうね(⌒.⌒;
でも私的には「流行りの色ってどうなの? 流行があるってことは廃りがある」訳で,十年後,二十年後の生活をイメージしてカラーをセレクトしてみるのもいいと思いますよ。
669さんのおっしゃるように,実際の物件を見学することをお勧めしたいのですが,近隣に全てのカラーのモデルが存在しないのが現実のようです。
同じ物件の入居予定の方は,はめ込み画像でイメージを膨らましているようでした。
私は図面のコピーから、床と建具の色を差し替えられる1/50スケールの模型を作製しています。
手間は掛かりますが,入居後の家具の配置の検討にも役立つのではと思い,手間暇かけて入居を心待ちにしています。
669さんのおっしゃるように,和室とのつながりも、濃い色目と薄い色目でちょっと不自然に見えますよね〜(−.−; ヴィンテージブラウンをセレクトしても和室のふすまはライトモダンともナチュラルベーシックとも違う明るい色なんです。そこで私はふすまの色を変える様にゼネコンと奮闘中です。両面変えるか,リビング側だけ変えるか…。敷居の色も,押入れのふすまの枠の色も…
こだわりだしたらキリが無いのですが…(⌒.⌒; 可能なことはやってもらいます!!
不可能なことも自分で出来ることは自分で手を加えていくつもりでいますよ♪(賃貸ではないので当然だと思ってます)
その他オプションは多数です(⌒.⌒; 担当者には「今までそんなこと言われたことないです」といわれましたが(−.−;
長くなりましたが,(読み返すのが自分で億劫なくらいホントに長ったらしい)結論を申し上げると,にゃおさんの入居後の暮らしを想像した上で好みのカラーをセレクトされればいいと思いますよ(⌒。⌒)d そのために選択枝があるわけですからネ。色々考慮すればベストは見つからないかも知れませんが,ベターは見つかると信じてます。にゃおさんがどのようなテイストのセンスをお持ちの方かは存じ上げないので,ここではあえてカラーをお薦めするのは差し控えさせて頂きますね♪
-
683
入居済み住民さん
カラーは私も悩みました。。。
主人と子供はライトモダン、私はアーバンシック。
3対1でライトモダンに。
まあ、住んでみてからは明るくていいかなと思っています。
ただ・・・全体的に白っぽいので、ほこりや髪の毛が目立つのが難点・・・
掃除をしても子供が走り回り、夜になれば元通り。
気にしなければいいのだろうけどね。
-
684
内覧会って(汗)
内覧会でチェックすべき項目って何がありますか?
オーソドックスな項目からレアな項目までアドバイス頂ければ幸いです。
また,専有部分のみならず,共有部分に関してもチェックすべき点はあるのでしょうか?
-
685
匿名はん
>>684
このページの上にあるスレッド検索を使って調べてください。いっぱい出てくると思いますよ。また、googleやyahoo等についても同様に調べるといいでしょう。
-
686
購入検討中さん
今回、東向きで、北側に窓ありの角部屋を購入検討中です。
685さんのおっしゃるとおり、東向きのことを検討してみて、よい意見、よくない意見、読んだのですが、ポレスターの物件は、窓が大きいから、どうかなあと…。
実際に住まれている方のお話を聞きたいです。
もし、こうするとあかるく見えるよというインテリアがあったら聞かせてください。
ちなみに、床のカラーはもう建っている物件なので変えられず、トラッドベーシック?です。
3時ごろ見に行ったときは、薄暗い感じがしました…。
午前中なども時間を変えて見に行こうとは思っています。よろしくお願いします。
-
687
購入検討中さん
686です。
間違いを訂正します。
カラーはナチュラルベーシックでした。。。
すみません。。。
-
688
入居済み住民さん
参考になるかはわかりませんが・・・
西向きで、東側に部屋と玄関がある、中住戸に住み始めました。
朝は、子供部屋として使っている東の部屋は明るいですが、昼頃になると薄暗くなり、電気がないとかなぁ。
リビングの西向きはやはり、昼頃までは日が入りませんが、窓が大きいからかカーテンを開けておけば電気がなくとも支障はないくらいです。ただ、気になる人は電気がないといやかもしれません。(文字を書いたり、細かい作業をするのには電気が必要なくらい。)
昼頃からは、暖房要らないくらい暖かいですし、明るいです。
ただ、まだ冬しか過ごしていないので、これからの季節は??ですが・・・
夫婦共働きで、昼間家にいないことが多いので、あまり気にせず、購入に至ったのですが。
昼間も家にいることが多く、明るいほうがいいと言うのであれば、南の方がいいのかなぁと個人的には思いますが。
カラーはライトモダンで、家具類を白を貴重として揃えてみました。
部屋自体は明るい感じになりましたよ。
-
689
匿名さん
アーバンシックにお住まいのかたにご質問です!和室や部屋全体が暗い感じはないですか?特に和室が暗いような気がしてます!
-
690
匿名さん
>>689さん
アーバンシックは建具が濃い木目色ですがフローリングが明るいので
全体的に明るいですよ。
確かに各色微妙な違い(和室の壁紙等)がありますが、暗くは感じません。
というかダウンライトと間接照明でムードを出しているので
基本的に689さんとは好みが違うかもしれませんね。
我が家はシーリングを全てダウンライトに変更しましたし
壁紙も一部変更したりなどなど、標準仕様の跡形も無かったりします。
友達の家はビンテージブラウンとトラッドベーシックですが
そちらは確かに暗いですね。
-
-
691
匿名さん
なるほど!アーバンシックはよいのですね!オプションで色々変更できるのですか?
-
692
>>匿名はん
ありがとうございます♪
間違い探しみたいで面白そうです(◎-◎;(他人事ではありませんが⌒_⌒;)
-
693
686
688さん、ありがとうございます。
私が検討している物件とは向きが逆なんですね!
でも、詳しく教えていただいてありがとうございます。
うちにはまだ幼い子供がいて、まだ幼稚園にもいっていないので今は私も家にいることが多いのですが、後ほどは共働きになる予定なので、東向きだと価格も安くなるし、間取りも気に入っているので検討しています。
私もカラーがまだ選べたら、ライトモダンがよいなあと思いました。
ありがとうございました!
-
694
匿名さん
-
695
1年経ちました
単発ですいません。
入居しておよそ1年経ったので、
感想を。北関東の物件です。
【遮音性】
予想以上に良いです。
エアコンなどの部屋の中の音を消すと、
微かに車の走る音が聞こえるだけです。
階上や隣の方の音は聞こえず、気配が分かりません。
ただ、棟内には「階上の方の音がウルサイ」と
クリームを出している人も居るようです。
それと、北側バルコニーのサッシは、
山からの強風の時に隙間風の音がします。
調整してもらっても直らないので、
2重サッシで対応しようと思っています。
【冷暖房】
リビング18場+和室6畳を5.0kWのエアコンで
まかなっていますが、不自由は感じていません。
寝室の暖房エアコンは殆ど付けていません。(シーズンの最低気温17℃)
エアコンの暖房は初めてですが、
以前使っていたファンヒータのようにポカポカというわけでは
ないものの、建物の断熱性や日当たりの良さもあって、
暖かいですね。ひざ掛けとかも有効です。
床暖房は無いのですが、必要には思いません。
ただ、窓ガラスがシングルなので、2重ガラスとかだったら、
もっと良かったんだろうな、と思います。
【管理】
マリモの管理ですが、不可もなく可もなくでしょうか?
ただ、3ヶ月点検とかしっかりしてますし、
苦情が無視されるといったことはありませんでした。
正直、そんなにお世話になっていないので、
わかりません。
でも、そんなにお世話にならないのも、
付かず離れずで
いいんじゃないでしょうか?
【その他】
一戸建てが良かったということはないですね。
日当たりの良さ、立地の良さ、管理の容易さに
惹かれてマンションを選びました。
これは個人個人で考えが違うと思いますが。
部屋が広いことも良いですね。
装備としては、床暖房やオール電化、食洗機などは
ありませんが、一昔前までは無かったもの達でしたから、
不自由していません。
トヨタ車のように至れり尽くせりという豪華さは無いですが、
その分お買い得だったわけですし、
シンプルだと割り切れるのであれば、
とても満足が得られると思います。
長文失礼しました。
-
696
入居済み住民さん
うちももうすぐ1年です。
東北の物件です。遮音性に関してだけ感想を。
上階の部屋からの音が響きます。
いろいろあって、住人同士で話し合ったところどうやらそのまた上の部屋からのようです。
斜めもあります。
子供の足音など…
うちは幸いそんなに気になりませんが、隣、下の直撃の部屋はかなりつらいそうです。
扉の開け閉めなどもテレビを消していると聞こえます。
うちの部屋は隣の音はまったく聞こえません。
基本的には遮音性は優れていると思いますが、住人の方によって、同じ建物でもだいぶ違うようです。
-
697
匿名さん
みなさんに質問です!あってよかった装備やオプションはなんでしょうか?購入決めたものです。ぜひぜひ教えてください。
-
698
入居済み住民さん
リビング基本は直天井(コンクリートにクロス張り)なので
(ピクチャーレールやホームシアタースクリーンなど)天井からなにか吊り下げたい時
は造作梁を付けてもらっとかないと後で困ります。
LEDランプを多用したので電気代を気にせずいい感じの照明です。
下足箱もキッチンと同じメラミン加工にしてもらうといい感じです
-
699
匿名さん
なるほど!ピクチャーレールはあるとよいですね。下足箱の変更はおもいつきませんでした!さっそくゼネコンさんに聞いてみます!和室の畳を琉球畳にかえようかも検討してます。他にも良いオプションがあれば教えてください。ダウンライトの追加はどれくらいするんだろう?
-
700
匿名さん
>>699
ヒントだけお教えしますね。
・無償変更(間取り、カラーセレクト等) -> マリモがとりあえず用意した無償メニュー
・有償オプション(琉球風畳、IH等) -> マリモがとりあえず用意したオプション
つまりこれらはマリモがオススメ(?)として用意したものであって
これしか出来ない訳ではありません。
たとえばユニットバスで言えば、色はカラーセレクトに合わせて数パターン用意されて
いますが、組み合わせ変更も出来ますし有償で全く別のカラーにする事も可能です。
浴槽の形状だって変更可能です。
我が家は全く原形をとどめておらず、マリモ仕様を完全否定したかのような
総オプション仕様ですが、それでも他のマンションよりも総額では安く出来ましたので
満足しております。
我が家の意匠は非公開(笑)なのでお答え出来ませんが、基本的にはお金さえあれば
玄関・水周り・サッシの位置変更以外は何でも出来ますよ。
標準仕様を基準にするのではなく、どうしたいかをゼネコンに相談すると良いでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)