- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市西区庚午北1丁目17-23 |
交通 |
https://marimo-ai.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社マリモ口コミ掲示板・評判
-
661
匿名さん
ポレスターに興味のある方々は下記リンクのニュースについてどう思いますか?
たしかにマリモは正規の手続きで土地を購入したのだと思いますが、
私の住んでいる地域では周辺住民との話し合いで撤退したり、
低層化、デザインの変更、スクールゾーンへの影響を考慮して
車の出入り口の変更などをおこなっていただいた業者もあるようです。
マリモが三島にマンションを建てることにより長いスパンの積み重ねが
必要な気象情報に影響がでてしまいます。
この辺は気象庁の対応にも甘さもあるでしょう。
しかし周囲と融和できないようなものはトラブルを増やすだけだと思いますが。
静岡県内ニュース(社会):低層化、業者が拒否 三島測候所跡地マンション建設
http://www.shizushin.com/local_social/20080219000000000014.htm
三島測候所跡地:隣地にマンション計画 無人観測継続がピンチ
http://kisyouyohousisikaku.blog114.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたblog-entry-1718.html
-
662
匿名さん
>>661です。
すみません、不用意なリンクは怪しいだけですね。
もしニュース内容を確認したい方がいればタイトルなどで検索していただければ
該当のページやその他のニュースサイトを確認できると思います。
-
663
にゃお
カラーセレクトで悩んでます。ライトモダンやアーバンシックで検討中です。ご意見お願いします。
-
664
匿名さん
>>661
正直「またか」って感じです。
ここの過去ログを読むだけでも色々問題を起こしているのがわかります。
-
665
匿名さん
にゃおさん
私もカラーセレクトで悩んでましたが、ヴィンテージブラウンに決めました。
アーバンシックもいいとは思ったのですが・・・。黒いドアが気になって
しまい、結局ヴィンテージにしました。
-
666
匿名さん
カラーセレクトは悩みますよね!みなさんがマリモに決めた理由を聞かせてください!
-
667
契約済みさん
私の場合はMRを見に行き広さに納得し契約しました。
総合的に一番良かったですね。
戸建住宅との距離も有り駐車場はすべて平置きの駐車場ですし
入居済みの知り合いにも不満な所も聞き、
工事現場も毎週見に行っていますが、担当の人も親切に
いろいろと説明してくれます。過去ログの問題点も気になり
私なりに確認した結果、トータル的にに見て一番良かったからですね。
-
668
入居予定さん
この間内覧会がありました。
そこで、ん?と思ったのが、6畳の和室なんか狭い?と思い、畳の大きさを測り今住んでるマンションの畳と比べたら、ポレスターの方が小さい・・・
ちょっぴり残念に思ってしまいました。
本当に100㎡あるのかな?
ちなみに色はライトモダンにして大成功でした。
-
669
匿名さん
>>665さん
カラーセレクトで悩まれる方が多いですよね。
大きな買い物ですから当然のことです。
悩まれている方は、最低でも候補のカラーセレクトの実際の物件を見てからにして下さい。
写真では絶対つかめませんよ。
マリモ仕様のフローリングは表面がとても薄く、結構簡単に削れてしまいます。
モデルルームをよく見ていただければ発見できるかと思います。
剥がれた場合、下の層が露出する訳ですが、そこは白色です。
つまり濃い目のトラッドベーシックとビンテージブラウンだととても目立ちます。
(硬質のフロアコーティングで保護するという手もありかもしれませんが)
また、和室とのつながりも、濃い色目と薄い色目でちょっと不自然に見えます。
そして何よりトラッドベーシックは暗いです。100㎡仕様でも狭く見えます。
都会的と思われるかもしれませんが、そんな雰囲気のフローリングではありません。
暗いので子供部屋としても使いにくいですよ。
オススメはナチュラルベーシック・ライトモダン・アーバンシックです。
都内の高級マンションにあるようなダークな雰囲気をまねてもそもそも質感が
全然違いますので、シンプルなマンションには無難な明るめのカラーセレクトが
後悔が少ないかと思います。
兎に角、思ったよりフローリングの質感は低いので、想像で盛り上がって即決せずに
是非とも棟内モデルルームまで見学に行って下さい。
他の物件(もちろんポレスターですよ)でも絶対に参考になりますから。
-
670
入居済み住民さん
関東畳は確かちいさいですよね。全体では100m2あるんでしょうけど
和室は狭いかもしれません。
うちはメニュープランにして和室をなくし,
マルチクローゼットにし,リビングを広くしましたが,気に入っています。
うちはカラーセレクトなくて,選べるのがうらやましいです。
フローリングは無難な色にしておいて,絨毯を好きな色にすればいいのではないでしょうか?
私は床は絶対焦げ茶がいいと思っていましたが,セレクトなく
諦めて絨毯こげ茶にしましたが,狭くは感じません。
ドアが木の自然な色だからかも。
オープンキッチンでなく天つりの棚ありますが,背が低いからか
台所からも開放感があります。
-
-
671
入居予定さん
668です。
キッチンの面材が気に入らないのですが、やり変えた方いますか?
なんか掃除しずらそうで・・・
ツルッとした面がいいですよね。
ライトモダンにしたらキッチンの面材はこれって決まってて・・・
-
672
契約済みさん
入居済みの方に、
ポレスターでの火災保険について質問です。
火災保険費用が諸費用に20万円と記載されているのですが、
実際はいくらぐらいになるのでしょうか?
差額は帰ってきますか?
ちなみに保険会社に個別見積り結果は、4万以下でした。
-
673
棟内モデル入居さん
広島の物件では「新生活キャンペーン」をやってて、1等が200万円・2等が100万・3等が50万当たります。
私は資産価値が下がるを理由に値引きはしてもらってませんよ!
「なんでも有り」になってませんか?
-
674
入居済み住民さん
火災保険ですが、
うちはマリモが提示した東京海上日動火災保険の「ホームガード保険」に入りました。
基本(主に火災)がローン期間(約25年)を通して、89,420円でした。
もちろん再取得価格での保証です。
地震は23,800円でした。地震は5年間ですよね。
合計で113,220円でした。
セコムや他の保険会社とも比較しましたが、保証内容を細かくチェックしていくと、
そんなに大差はなかったので、東京海上日動にしました。
家財保険はまた別ですね。
-
675
契約済みさん
入居済み住民さん
ご回答ありがとうございました。
費用から判断しますと
まりもが仲介してくれるけど
実費というイメージですね
保証内容を検討してみます。
情報助かりました!
-
676
匿名さん
実際にすんでいる方にご質問です!住んでのすみごこちはどうですか?南向きの部屋だとリビング以外の部屋はあんまり太陽の光がはいってきませんか?階数にもよりますが暗くないのでしょうか?
-
677
入居済み住民さん
住み心地いいです。まりもがつける無料のカーテンは遮光1,2級でないので
北の部屋でも朝まぶしくて目がさめる程です。
廊下はさすがに扉閉めれば暗いですね。
うちはあと1戸で完売と看板でました。
-
678
契約済みさん
うちは今月から住み始めました。
さっそくピアノの音が日曜の朝から聞こえ・・・静かに寝かせてって感じです。
みなさん、上下左右から何か聞こえますか?
住む人にもよるって言うけど、パンフでうたっている壁はD50等級、床L45等級ってこんなもんなんですかね。がっかり。
-
679
入居済み住民さん
音がする方(バルコニー側か廊下側)の給気口を閉じるとだいぶ違うと思います。
窓ガラスが振動してるんでしょうか?
大変ですね。うちはみなさん静かなようです。
-
680
契約済みさん
物音は夜寝るときにドアの開け閉めの音なんかひびきますよね。夏より冬のほうがよく響くような印象をうけました。
住み心地はぼちぼち良好ですが北向きの部屋は暗くて照明は絶対いりますね。
保険、諸費用などは1ヶ月くらいしてから差額が返還されました。うちは30万弱帰ってきましたよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)