- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市西区庚午北1丁目17-23 |
交通 |
https://marimo-ai.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社マリモ口コミ掲示板・評判
-
528
匿名はん
>>525・527
マリモの社員は、全く対応していないのですか?もしそうであれば、かなり杜撰だと思いますよ。どこの部屋がいつ引っ越してくるかを把握しているのが普通ですから、引っ越しが完了するまで対応するのもマリモの責任なのですがねぇ。読んでいて首をかしげてしまいました。
-
529
契約済みさん
一斉入居ってどうするんですか?
日付が決まっていて、全世帯が同時に入居するの?
その日が都合悪い人とかどうするんでしょう?
詳しい方いらっしゃったら教えて下さい。
-
530
匿名さん
>>529
一斉に入居(つまりは引っ越し)すれば、混乱を招くので業者(ここではマリモ)が引っ越し幹事会社と相談の上調整するのですよ。日と時間帯を各戸に割り当てます。都合が悪ければ、都合のよい日や時間帯を選ぶようになっていますよ。買い主(あなた)からの希望が提出されないと調整のしようがありません。「引っ越し希望日と時間帯」の希望調査が届いていませんか?指定幹事会社でなくても希望は出せ、になっていませんか?
-
531
契約済みさん
>>530
回答ありがとうございました。
まだ引渡しが先の予定なのでその連絡はきてないですね。
その幹事会社に依頼するメリット・デメリットってありますか?
-
532
契約済みさん
内覧会の日って平日とかもあるんですかね?
土日あんまり休みがなくて・・・
後、鍵をもらって引越しするまでの期間はどのくらいありました?
来年3月に入居なのですが、段取りよくいこうといろいろ考えてて、新しく買う収納など先に入れときたい・・・と。
みなさんどうでしたか?
-
533
匿名さん
>>531
自分で引っ越し業者を探さなくてもいいことでしょうか。これがメリットになるかデメリットになるかは、人それぞれです。業者がどこでも、運賃などは交渉してください。
>>532
休日に都合が悪いのなら、事前に申し出ましょう。制限時間を告げる業者があるようですが、それは無視していいです。納得がいくまで検査してください。手直しがあるなら、再内覧会になります。ここでも手を抜いてはいけません。徹底的に検査してください。入居開始日までに鍵の引き渡しがありますが、入室を認める業者と認めない業者がありますので、確かめてください。内装等手直しが伸びている場合は、断られるかもしれません。
-
534
匿名さん
>新入居、引越しについて
私のところもアートが指定業者で、日程の調整をしてました。
関東の物件でしたが、日程調整の責任者は広島のアートでした。
事前に幾つかの希望日を提出して、提示されたのが(物件搬入が)午前最初の枠。事前の見積もりは引越し元のアートがくるので、確認したら前日積み込みでその分代金高くなるとのこと。当然荷積みしたらその夜の生活ができなくなります。隣県からの移動なので当日午前積み込み、午後搬入できないかと調整責任者に直接確認したら、あっさり枠開いてますとの返答(現地見積もり担当者は自発的には再確認はしてくれなかった)。
引越し元、搬入先とも判っていて、積み込みや移動時間も推測できるのに、あまりにも機械的というか、機転の利かない最初の調整で正直あきれました。
まあ、そのときの担当責任者の当り外れだとは思います。
当日は引渡し後3週経過していたので、日曜でしたが他所と重ならず順調でした。
引渡し直後はどうしても混乱しますので、余裕あればしばらく経ってからの転居を勧めます。エアコン取り付け、新規家具搬入も日程ずらしたほうがスムーズです。
-
535
入居済み住民さん
引越しは事前に入念に引越し業者と話をしておくのが大事そうですね。
何でもそうでしょうが・・・。
何も主張せずに「こうしてくれれば」というような淡い期待を持つのはやめたほうが良いかと。して欲しい事はシッカリと求めないと伝わりませんよ。
交渉ができる人、できない人。その差はが大きいですね。
-
536
入居済み住民さん
一斉入居も1日1件ほどが1週間ほどとなり
少し落ち着いてきました。
引越しで業者がひんぱんに出入りしていた,
エレベータホール横の非常口のドア内側部分(木製)
になんの養生もしてなかったので,あんの上
きずがついてました。一応管理人さんには
見てもらいましたが,なんでアートは養生しなかったのか?
養生できない場所ではなく,厚いダンボールも可能ですし,
まったく疑問です。木だから塗料でもはげるというkとでしょうか?
まりもには電話しました。
エレベータ内側開閉部分は養生できない(エレベータ
開閉できない)のでしょうか,しっかりきずがついてました。
どちらむ薄いフィルムでも張っとけばと思うのですが。
ーーーーーー
後,一斉入居での引越しの時は搬入口に近い駐車場の方に,なにか
お渡しして,その期間,遠くへ止めてもらうように
してくれると思ってたのですが,それはありませんでした。
もう少し,まりもには考えてもらいたいですね。
-
537
入居済み住民さん
洗面所の床に「こげ茶のフローリング調クッションフロア」
をホームセンターで買ってきてしいた所,とても素敵な感じになりました。これお勧めです。
カーテンは標準だから文句はいえませんが,もう少し遮光性がいいと
うれしかったです。さっそく遮光1級を購入することにしました。
リビングは戸境壁ー戸境壁のリビングではないからかも知れませんが,
ニトリで19000円で遮光1級カーテンをオーダーできました。
もっと高いのではとびびってましたが,これならまあまあです。
うちは吊り戸棚つきのキッチンですが,テレビもみれて,
結構開放感があります。オープンキッチンにはかなわないでしょうけど。
照明スイッチの位置がなんだかなーという位置に付いていますが,
「原則,位置変更不可」といわれてたので,これに慣れるしかありません。
上下階とも引っ越された様ですが,音がしてきません。
今の所,玄関にモニターが無いこと以外は
満足です。
-
-
538
入居済み住民さん
共有部分経費のCATV利用料って何に使われているのか分かりませんか?収支予算書には収入ー支出が同じ金額で記載されています。
領収書も出ない支出なので疑問です。地元のCATV会社に問い合わせたら何にも関係無いと言われました。修繕積立金として積立可能だと思うのですが・・・
-
539
入居済み住民さん
538さん
うちは地元のCATVの番組が無料でみれますよ。
あとアンテナではなくCATVでTV番組等みえてるようです。
-
540
申込予定さん
モデルルームに使用されている部屋を購入予定です。
実際にモデルルームを購入された方がみえたら、
購入して良かったこと、悪かったことなど教えてください。
-
541
匿名さん
>>540
貴方が検討しているのは名古屋の物件じゃないですか?
-
542
申込予定さん
541さん
おっしゃる通り、名古屋の物件です。(何かご存知ですか??)
ですが、名古屋に限らずモデルルームを購入された方のご意見を伺いたいと思っています。
現在検討している物件は、モデルルームですので家具類はついてきますが特に値引きなどは無いそうです。
そのあたりを含め、皆さんの場合はどうだったのか、アドバイスを頂けたらありがたいです。
宜しくお願いします。
-
543
匿名さん
>>542
いやいや、失礼ながら名古屋弁使われていたので
ちょっと驚かしてみただけです。
ごめんなさいね。
-
544
どきどき
未婚一人ですが頭金もすこし貯まったし今後の生活設計で家賃払い続けるのもと考えて値段も休めのポレスターを購入予定でそ。でもニュースで嫌な事聞いたりネットでマイナス意見聞くととってもドキドキ。最初に相談にのってくれたモデルルームのスタッフはいなくなるし・・・
-
545
匿名さん
>>544
貴方何が言いたいの?
それとマンション購入するような年齢ならちゃんとした言葉使いましょうね。
-
546
どきどき
チャンとした言葉?何が言いたいかって不安なんですーってこと
-
547
入居予定さん
ディスポーザー標準でついてる物件あったんですか?
すごいですね!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)