- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市西区庚午北1丁目17-23 |
交通 |
https://marimo-ai.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社マリモ口コミ掲示板・評判
-
258
匿名さん
-
259
入居済み住民さん
>>257
管理費は管理会社を替えたりなどでなんとかなるかもしれませんが、
修繕積立金は元々少なく設定されているから、10年後以降は倍程度になる
と考えたほうがいいんじゃないでしょうか?どこの会社のマンションでも
そうだと思いますよ。
ただ、ポレスターの場合、駐車場費をきちんと取っているのはいいですね。他のマンションだと駐車場0円とか語って、客を集めようとしていますけど無責任ですよね。自家用車車の有無にかかわらず、全員の管理費や積立金から駐車場メンテナンス費が取られているだけなのに。自動車ユーザーからメンテナンス費をきちんと取ることは、今後の組合での資産運用でも重要だと思います。
-
260
入居予定さん
-
261
入居済み住民さん
それはまずいですね。
管理組合の総会で提案するのが良いでしょう。
といっても、0円が目当てで入ってきた方々からは反対が出るでしょうが、全体で見れば、損失ですね。機械式駐車場があるなら、なおさら。駐車場収入がないと、後々、立ちゆかなくなりますよ。
-
262
匿名
ポレスターは駐車場代がすべて管理費に組み込まれています。
管理会社、すなわちマリモに持って行かれるだけで修繕積立金
に組み込まれません。
-
263
入居予定さん
>>261
田舎なんで平面駐車場100%以上です。
1戸1台分が無料で2台目からは有料です。
都会とはまた感覚が違うかもしれませんね。
-
264
契約済みさん
>ポレスターは駐車場代がすべて管理費に組み込まれています。
管理会社、すなわちマリモに持って行かれるだけで修繕積立金
に組み込まれません。
うちのポレスターは違いますよ。管理組合(所有者皆)のものですよ。
マリモはそれが基本と思ったのですが。
それを修繕積立金にまわしますよ。今一度念のため確認されては?
-
265
入居済み住民さん
入居済みの方で関東甲信越にお住まいの方にお聞きしたい事があります。
今回の地震で何か不具合が生じましたか?
マリモHPには今現在は大丈夫とありました。
埼玉のポレスターに住んでいますが結構揺れましたので不安です。
-
266
匿名
管理組合のもの、とはどういう意味でしょうか。駐車場の
収入は管理費に入れるか、修繕積立金に入れるか、両方に分配するか
のいずれかだと思いますが。管理組合のもの、という意味がわかりません。
当然、管理組合のものでしょうが、それが管理費に計上されているのか、
修繕積立金に計上されているかの問題です。宙にういているわけでは
ないのですから。
264さんの会計ではどうなっているのでしょうか。内訳を教えて下さい。
-
268
匿名
-
-
271
入居済み住民さん
埼玉ポレスター住人です。
今回の地震、結構うちもゆれましたよ。
ただ、今のところは何も問題は聞いていません。
これからの地震も、怖いですよね。
-
272
匿名さん
名古屋です。三つの地震が同時発生していたみたいですね。
棟内のモデルルームに居たんですが、ゆらーゆらーと揺れていたみたいです。
私は気付きませんでしたが、一緒にいた営業の方が教えてくれました。
震度3ぐらいだったみたいです。地震は怖いですねー……。
-
273
周辺住民さん
別デベですが、管理費は全額、管理会社に払いますよね
駐車場代、駐輪場代はマンションの水道光熱費、、保険費用、備品代等に消えると思いますよ 修繕費は別枠で積み立てです
一般的に管理費、駐車場代を全額、管理費に払ったら残らないと思いますよ
-
274
契約済みさん
いろんなマンションがあるでしょうが、
管理費は管理会社が管理組合(自分たち所有者)の代理で
集金しているだけです。おかしいと思えば管理会社は区分所有者で
変えれます。他は知りませんがうちは管理費として集める金とほぼ同額が
マリモの定額委託業務費となっています(書類でみると)。
駐車場使用料は年間で1000万くらいになるので、これ全てが保険やなにかで消えるとは思えません。おかしければ管理会社かえるだけです。
今住んでるマンションも管理会社2度変えました。住民が自分たちの
財産と思えば案外かんたんです。今のマンションの駐車場使用量も
修繕積み立て金にまわしています。
-
275
入居済み住民さん
マリモの定額委託業務費となっています(書類でみると)。
駐車場使用料は年間で1000万くらいになるので、これ全てが保険やなにかで消えるとは思えません。おかしければ管理会社かえるだけです。
今住んでるマンションも管理会社2度変えました。住民が自分たちの
マリモのマンションに住んでるの?二回も管理会社変えたとあるけど・・・
-
276
匿名さん
>マリモの定額委託業務費となっています(書類でみると)。
何が?
-
277
入居済み住民さん
4月に入居しました。駐輪場と駐車場の境にあるコンクリートの塀?もう3箇所ほど亀裂が入ってます。
-
278
匿名
亀裂の幅が0.3mm 以下なら通常の収縮クラック、それ以上なら
なにか施工に問題があったと考えます。支柱に一致した場所
ですか?
-
279
入居済み住民さん
1mmはありますね。多分過重がかからないとこなので基礎はしてないんでしょうけど・・・ まだ管理組合も立ちあがってませんし・・・共用部分の不具合ってけっこうありますね〜 ちゃんと直してくれるんかな?
-
280
匿名
1mm は収縮クラックではありません。施工に問題があった可能性が
あります。調査して修繕させましょう。
結果を教えて下さい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)