元住人です。
以前住んでいましたが、上の階のあまりの子供の足音のうるささに
耐え切れなくなり売却しました。
朝6時くらいから遅いときは夜12時くらいまでずーっとです。
何度も静かにしてくれとお願いしましたが、最後は逆ギレされました。
泣き寝入りです。
横からの音は気になったことはないですが、上からの音はかなり響きます。
たぶんですが、ななめ上の部屋の足音も聞こえます。
この不動産を売却するときに不動産屋さんに流動性が高い物件だと聞いたので
逆に言えばそんなに長く住もうという気にならない物件かもしれません。
ELVが1つしかないので上の階に住もうと思っている人は、点検に気を付けてください。
あと自分が住んでいた時はバイク置き場が埋まっていたので原付含めバイク乗る
方は事前に確認したほうがいいです。
自転車置き場もありますが、たぶん4人家族とかだと全員分はおけないです。
1世帯あたり2台くらいじゃないかな。
他にウォーンという感じの低い音がずっと聞こえました。
仲介業者さんによるとそのマンション自体の設備の音らしいですが結構うるさいです。
日中はあまり気になりませんが、夜はとてもうるさく感じました。
あと些細ですが、冬場の窓の結露がすごかったです。ビッチョビチョ。
リビングと和室の窓の結露をとったらペットボトル4/5くらいの水分でした。
ついでに、シャワーの水圧がすごい弱かった。地味にストレスです。
ヘッドを交換しましたがダメでした。事前に確かめたほうがいいと思います。
これらはすべて注意点で、もちろん良い部分もあります。
ここら辺が気にならない方は設備も整っていますしリーズナブルな物件だと思いますよ。